|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Термостат или термоклапан | Опции темы | Опции просмотра | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    28.03.2012, 21:37

| 
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 29.04.2009 Адрес: РФ (чаще ПФО) 
				 Благодарности: отдано: 1,290 

получено: 1,795/1,340

| 
    28.03.2012, 21:37

Цитата
					( Эльза » ) 
 То-то и оно, что назвать-то назвали, а по сути - это НЕ термостат... Ежели глянуть в любом техническом словаре, что такое "термостат" - так это вовсе не оно...  | |
| 
		__________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) | ||
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    28.03.2012, 21:50

| 
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | |
| Гуру Регистрация: 21.03.2010 
				 Благодарности: отдано: 402 

получено: 437/395

| 
    28.03.2012, 21:53

Цитата
					( Anda » ) 
 "Уж полночь близиЦа, а Истины всё нет" (почти(с)). "Голосую - убить"(с). В смысле - то изображение, что нам продемонстрировал топикстартер, ближе к 8481, исходя из выполняемой функции, а не к 9032, исходя из сленгового наименования. ТермоКЛАПАН - приговор окончательный. | |
| 
		__________________ Здесь СУР, а не институт благородных девиц 

Последний раз редактировалось Шестой лесничий; 28.03.2012 в 21:56..

| ||

| 
    28.03.2012, 22:12

Цитата
					( Шестой лесничий » ) 
 А что такое термоКЛАПАН  Это та пробочка, которой термос закрывают??? | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||

| 
    28.03.2012, 22:13

Цитата
					( Anda » ) 
 Тоисть, закрыть/открыть не термостат рулит? А хто??? | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 21.03.2010 
				 Благодарности: отдано: 402 

получено: 437/395

| 
    28.03.2012, 22:27

Цитата
					( Эльза » ) 
 Эльза, по части термосов ничего сказать Вам не смогу. Не знаю.  На старом термосе у меня пробка обычная. То есть из пробки. А вот как автолюбитель и авторемонтник готов подискутировать на тему клапанов и прочего. Только, надо ли?  | |
| 
		__________________ Здесь СУР, а не институт благородных девиц | ||

| 
    28.03.2012, 22:41

Цитата
					( Шестой лесничий » ) 
 Я попросила пояснить принцип работы термоклапана: что именно в нем ТЕРМО? Термометр, термос, что??? | |
| 

| 
    28.03.2012, 22:45

Цитата
					( Эльза » ) 
 Ну например, прАтермостаты: "Термостат (от термо... и греч. statós — стоящий, неподвижный), прибор для поддержания постоянной температуры. Представляет собой сосуд (металлический, стеклянный и др.), тщательно защищенный тепловой изоляцией от влияния окружающей среды. Постоянство температуры в Т. обеспечивается либо терморегуляторами, либо осуществлением фазового перехода (таяния льда, кипения воды, затвердевания эвтектики и т. п.), происходящего при определённой температуре. В условиях, когда перепад между температурой окружающей среды и температурой в Т. невелик (диапазон средних температур), постоянной поддерживается температура рабочего вещества (газа, жидкости), заполняющего Т. Тело, свойства которого исследуются при заданной температуре, находится в тепловом контакте с рабочим веществом и имеет его температуру. Т., заполняемые рабочим веществом, обычно снабжены малоинерционным нагревателем (холодильником), автоматическим терморегулятором соответствующей точности, устройством для энергичного перемешивания рабочего вещества, которое обеспечивает быстрое выравнивание температуры в Т." Или исчо: "ТЕРМОСТА́Т тэрмостат, термостата, ·муж. (от ·греч. therme - теплота и statos - стоящий) (спец.). Аппарат, в котором поддерживается постоянная температура с помощью автоматических регуляторов..." Или вота тута: "1) Лабораторный прибор, в котором поддерживается постоянная температура при посредстве автоматических регуляторов. 2) Прибор, поддерживающий постоянную температуру в термической печи, холодильном аппарате и т.п. путем воздействия на нагревательные или охладительные устройства. 3) Устройство для поддержания постоянной температуры воды, охлаждающей двигатель внутреннего сгорания (автомобильный, тракторный и т.п.)." Во! - самое простое - "Прибор для поддержания постоянной температуры." Ента финтифлюшина НЕ поддерживает постоянную температуру! Она оберегает движок от перегрева... заливая, когда надо, его, холодной жЫдкостью!  | |
| 
		__________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции,у моря" (И.А.Бродский) | ||

| 
    28.03.2012, 22:51

Цитата
					( Эльза » ) 
 Харош издевацца... Кагбудто не знаешь...  На: термо - в нем, упрощенно говоря, баллончик такой (не наш, ушастый), который в зависимости от температуры перекрывает или открывает дырдочку, через которую жидкость бежит... Или вота вот:http://amastercar.ru/articles/engine...ermostat.shtml Или ещё хлеще: http://autonewsmonitoring.info/polez...vigatelya.html | |
| 
| Поблагодарили: |