TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Таможенная экспертиза Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Не видно сразу, что не опытный? Век живи, век учись.
Сам помнишь, как начинал?.
Я помню свой первый рабочий день.. Как нибудь расскажу.

Моя первая должность - зам дир СВХ

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( megalight » )

Какого, если не секрет?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Я не понимаю тогда, от чего он уходит в отказ? Печать (ЭЦП) Ваша, в 54-й -Вы. Он отказывается сбросить ЭД со своего компа? У него ответственности - ноль. Ему ничего не грозит. С ним и разговаривать-то по Вашему грузу не имеют права. Предложите ему, чтоб он не дергался, отозвать доверенность и уведомить об этом таможенный орган, в уведомлении об отзыве укажите себя в качестве контактного лица. Чтоб к нему не было вопросов. И подавайте новую ДТ. С тем же кодом. И с той же формулировкой 31 графы.
А брокерок, часом, не СВХшный? Их штатный сотрудник?

Нет. я могу написать название, это известная контора. Там была начальница другая, бывшая жена одного там начальника) она ушла в октябре, на ее месте бывший декларант.
Полагаю, что она просто так же компетентна как и я) и делала все так как сказал инспектор)
Alexander_Sever вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( megalight » )

И сразу в тему врубился?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
Не видно сразу, что не опытный? Век живи, век учись.
Сам помнишь, как начинал?.
Я помню свой первый рабочий день.. Как нибудь расскажу.

)) я 6 лет работал закупщиком с Китаем. А всей таможней занимался отдел логистики. Мы просто делали так документы, как они просили и передавали им. Основная задача была найти товар, произвести его, обосновать, и загрузить на корабль
А здесь иной принцип. Закупщик он же логист. Представитель достался в наследство, все было нормально, пока в октябре не ушел начальник их. Я только подбирал коды, согласовывал и делал документацию. Но с самой таможней не общался
Просто и поводов не было набраться опыта. Декларации все простые, товар тоже, не как с Китаем, все время одно и тоже - автоматика
megalight
Гуру

Благодарности:
И сразу в тему врубился?

Да господь с тобой

megalight
Гуру

Благодарности:
И сразу в тему врубился?

Просто :
"
"Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой."
По-моему, многие люди неправильно понимают эти слова Демокрита, и стремятся не знать ничего, надеясь на обратный эффект."

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Alexander_Sever » )
Нет. я могу написать название, это известная контора. Там была начальница другая, бывшая жена одного там начальника) она ушла в октябре, на ее месте бывший декларант.
Полагаю, что она просто так же компетентна как и я) и делала все так как сказал инспектор)

блин, тяжело башку переключать между двумя законодательствами с различной терминологией, сленгом и вашим пониманием - кто есть кто.
Давайте определимся, Вы - декларант. Вы подаете декларации за своей печатью, но делает их вам третье лицо. Которое никакого отношения не имеет ни к вам, ни к ДТ, ни к товару. Как вы с ним договаривались - ваши трудности, но:
1. декларант - это Вы, а не тот, кто пальцами набивает ДТ
2. если Вы декларант и в 54 гр. указаны Вы - какое отношение имеет тот, кто вам набивал ДТ (назовем его серый брокер aka серый представитель по-новому)? Как он участвовал в досмотре? Вы ему доверенность выписывали? Или он каким-то образом у вас в штате?
3. при отборе проб кто участвовал? О досмотре и отборе проб кого и каким образом уведомлял таможенный пост? Вы какие-то сообщения получали от поста? Вам выпуск под обеспечение предлагали?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Alexander_Sever » )
Но с самой таможней не общался

Пусть Вам брокер скинет на флэшку полную ДТшку. Зайдите к директору СВХ и попросите подать ДТ с их компа за Вашей ЭЦП. Это будет стоить 50 долларов максимум. Нужно только поменять курс на день подачи. Всё.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Alexander_Sever
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
блин, тяжело башку переключать между двумя законодательствами с различной терминологией, сленгом и вашим пониманием - кто есть кто.
Давайте определимся, Вы - декларант. Вы подаете декларации за своей печатью, но делает их вам третье лицо. Которое никакого отношения не имеет ни к вам, ни к ДТ, ни к товару. Как вы с ним договаривались - ваши трудности, но:
1. декларант - это Вы, а не тот, кто пальцами набивает ДТ
2. если Вы декларант и в 54 гр. указаны Вы - какое отношение имеет тот, кто вам набивал ДТ (назовем его серый брокер aka серый представитель по-новому)? Как он участвовал в досмотре? Вы ему доверенность выписывали? Или он каким-то образом у вас в штате?
3. при отборе проб кто участвовал? О досмотре и отборе проб кого и каким образом уведомлял таможенный пост? Вы какие-то сообщения получали от поста? Вам выпуск под обеспечение предлагали?

:-)
Да путаница с терминологией присутсвует
1) Я - декларант и указан в гр. 54
2) Таможенный представитель работает по доверенности, чтобы я не ездил на каждый осмотр/досмотр
3) В отборе проб участвовал представитель по доверенности. От поста я никаких сообщений не получал, говорю о досмотре со слов представителя
4) Выпуск под обеспечение официально не предлагали (кроме той ситуации, когда я подписал какие то бумаги, по указке представителя). Тут предположили, что это был отказ от обеспечения. Или отзыв декларации. Представитель сказала, что надо отозвать, так как иначе будет возбуждено АП и штраф 50% от суммы пошлины.

С представителем у нас договор об экспедирровании грузов по Питеру и помощи (или консультировании) при набивании ДТ. Ну а фактически - набивает все представитель, тетенька, я даю коды просто, так как знаю их, а если не знаю, то подбираю и согласовываю.
И еще от них есть мальчик, который таскает документы на таможню в Пулково и всякие рутинные вопросы решает, в тч и присутствует по доверенности при досмотре/осмотре
Ответ