![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ПРО "ЯНТАРЬ" | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
23.03.2013, 18:59
Цитата
( Небо в голове » )
собираюсь в Питер как снег сойдёт с удовольствием бы встретился но в Финке - в любое время к Вашим услугам - просто смс пришлите с границы |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.03.2013, 19:30
Цитата
( Апрель » )
А вот с телефона спорить на форумах это жесть ![]() Докажу простым явлением, в Выборгской таможне у ОтТКДРМ СОТК нет личек чтобы досмотры писать, они на АТО на обороте отметки ставят как максимум. И теми же полномочиями обладают инспектора по ТК ДРМ постов. Вы, коллега, ошибаетесь. сложности начинаются только от 1 мкЗв/ч. А реальные проблемы от 3 мкЗв/ч. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 19:39
И да, описаные способы не расчитаны на унитазы из оружейного урана
![]() Да, кстати если проявить немного фантазии можно и янтарь заставить сработать ![]() ![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
23.03.2013, 20:13
Цитата
( Небо в голове » )
Я где-нибудь говорил, что АТД пишет ОТКДРМ? Что Вы валите все в одну кучу? Ваша личная местечковая практика на Выборге и доводы, что Вы так делаете меня не убеждают. Ибо я сам много чего делал из того, что вряд ли является нормативным примером. Сложности - вещь относительная. Кому-то сложно то, что другому просто. Изначально, речь шла о срабатывании Янтаря в месте доставки, и что с этим делать. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
23.03.2013, 20:29
Цитата
( Небо в голове » )
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Каждый второй ктк досматривался в 2012 в Новороссийске с полной выгрузкой. Без товаров группы прикрытия и без несоответствия заявленным сведениям. P.S. ДРМ в моем сабже не фигурируют, ибо посыл "в части товаров прикрытия либо несоответствия заявленному", а это иная ипостась. Ах, да. Это после регистрации ДТ. То же самое - бывало на МАПП Нарва-Ивангород. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 23.03.2013 в 20:51..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 20:57
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Боже упаси, я говорю исключительно в части ТК ДРМ. Есть периодически обновляющиеся ориентировки по товарам прикрытия с мерой минимизации - таможенный досмотр. Что касается изначальной темы дискуссии я уже сказал, практика Выборгской и Балтийской такова, что мера по минимизации примененная на границе является достаточной если в цифрах дозиметрического контроля нет критической разницы. В меру по минимизации при выпуске достаточно вписать чужой осмотр/досмотр и, возможно, наблюдение на свх. Вы же пытаетесь общими нормативными документами оперировать, хотя конкретные меры по минимизации прописаны именно в ПР. И да, я руководствуюсь теми ПР, которые попадают мне в руки, т.е. по указанным двум таможням. Это все не является абсолютной истиной по всей территории ТС. Под погонами все видится с другой стороны, вот и все. Конкретно работает ли это в других местах можно узнать только от местных. Если дальше углубиться в полемику, то надо либо цитировать выдержки из ПР, либо таки тащить кирпичи на спор. Первое не допустимо, по второму у меня нет кирпичей, но с чужими за приличные денешки на кону могу продемонстрировать. Предлагаю на этой ноте наш спор закончить как неразрешимый ![]() P.s.: да, добавлю, еще именно досмотр обязателен при локальном источнике и нейтронном излучении, но это уже либо, соответственно, сборник либо мухоморство, либо реальный ядерный источник. Не имеет отношения к товарным партиям тех товаров, с которыми народ мучается от систем в рамках второй линии защиты. |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 21:26..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
23.03.2013, 22:14
Цитата
( Небо в голове » )
Я не пытаюсь, а оперирую исключительно нормативными актами, имеющими правовую силу в РФ согласно действующему законодательству. ПР к таковым никоим образом не относятся, ибо не зарегистрированы надлежащим образом в Министерстве Юстиции РФ (либо, согласно правовой оценке, не являющиеся обязательными к регистрации) и не опубликованы в средствах массовой информации по процедуре и в сроки согласно действующего законодательства РФ. Цитата
( Небо в голове » )
Позвольте Вам сообщить, что a priori мы обсуждаем правовые акты, а не внутриведомственные инструкции, не имеющие никакого отношения к правовым нормам. Полагаю, Вы отличаете эти понятия. Цитата
( Небо в голове » )
См. выше + минуточку, мы обсуждаем правовые акты РФ, а не сходки сомалийских пиратов или кипрских банкиров. Цитата
( Небо в голове » )
Имею оценочное суждение, что реальный накопленный объём практических знаний, реального опыта, серьёзного и вдумчивого отношения к делу - перевесил на качелях матчасть. Но совсем немного. Вообще, вам респект за такой старт. Таких молодых да дерзких - ждём! By the way, много спецов на форуме (вдруг Вы заметили), вот эта например ветка не моя совсем. P.P.S. Апрель много знает. Be ready to say "ups..." |
||||
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 23.03.2013 в 22:24..
|
|||||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 23:04
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Да нет, там большая часть в посте Апрелю, а не Вам ![]() ![]() Понимаю прекрасно, что основными аргументами здесь служат нормативно-правовые акты, но не только на них все строится. И ни в коем случае не пытаюсь оспаривать осмысленность постов Уважаемого Апреля. Каждый знает что-то в меру накопленного опыта и допущенных ошибок. И когда я почувствую себя неправым я обязательно скажу свое "upsss....". Так то я долго был читателем и в свое время много умных и толковых мыслей здесь подчерпнул. И почему бы кому-то не подкинуть практику на его участке труда и облегчить нелегкую долю. И спасибо за добрые слова ![]() |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 23:07..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
23.03.2013, 23:35
[QUOTE=Все, ничего сегодня не расскажу, сам отправляюсь в гости в Выборгскую на вечерок
![]() Надеюсь не нас проверять. ![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
23.03.2013, 23:50
Да ну Вас проверять
![]() ![]() |