TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРО "ЯНТАРЬ" Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Небо в голове » )
Всегда пожалуйста А вот до Котки я пока доползти не могу, с погодой и поляной добро пожаловать в северную столицу

собираюсь в Питер как снег сойдёт
с удовольствием бы встретился

но в Финке - в любое время к Вашим услугам - просто смс пришлите с границы

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Апрель » )
Аккуратней с использованием такой практики. Она незаконна. Основополагающим Приказом по досмотру(осмотру) является ПРИКАЗ
от 25 октября 2011 г. N 2190
, регламентирующий порядок досмотра и заполнения установленной формы АТО и АТД.
Так вот в этом Приказе сказано:
3.1.2. Особенности порядка проведения таможенного досмотра, направленного на пресечение незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (далее - ДРМ) через таможенную границу Таможенного союза, определяются иным правовым актом ФТС России.
Это я к тому, что АТО, для целей отработки риска по ДРМ, не применяется никак и никогда.
Ни 1067, ни "досмотровый" приказ 2190 не регламентируют действия таможенных органов при таможенном контроле ДРМ, т.е. "фонящих" товаров.
Кроме того, то, что коллега привел в пример про:
Касательно этих граф и их заполнения . "В данных строках указывается: уровень радиационного фона (если он измерялся), тип прибора и его номер."(Приложение N 1 к Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра
Это я к тому, что проведение таможенного осмотра транспортного средства ( о чем теперь рассказывает коллега, после неудачной попытки рассказать про таможенный осмотр товаров на МАППе) не содержит обязанности проведения измерения уровня радиационного фона. Как-то так..

А вот с телефона спорить на форумах это жесть тем не менее, коллега, вам бы риск прочитать. Перед тем как говорить, что таможенный осмотр в рамках мер по минимизации не применяется. АТД применяется крайне редко, в части товаров прикрытия либо несоответствия заявленному.

Докажу простым явлением, в Выборгской таможне у ОтТКДРМ СОТК нет личек чтобы досмотры писать, они на АТО на обороте отметки ставят как максимум. И теми же полномочиями обладают инспектора по ТК ДРМ постов. Вы, коллега, ошибаетесь.

сложности начинаются только от 1 мкЗв/ч. А реальные проблемы от 3 мкЗв/ч.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
И да, описаные способы не расчитаны на унитазы из оружейного урана

Да, кстати если проявить немного фантазии можно и янтарь заставить сработать дело-то не сложное

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192

Докажу простым явлением, в Выборгской таможне у ОтТКДРМ СОТК нет личек чтобы досмотры писать, они на АТО на обороте отметки ставят как максимум. И теми же полномочиями обладают инспектора по ТК ДРМ постов. Вы, коллега, ошибаетесь.

Я где-нибудь говорил, что АТД пишет ОТКДРМ? Что Вы валите все в одну кучу? Ваша личная местечковая практика на Выборге и доводы, что Вы так делаете меня не убеждают. Ибо я сам много чего делал из того, что вряд ли является нормативным примером.
Сложности - вещь относительная. Кому-то сложно то, что другому просто. Изначально, речь шла о срабатывании Янтаря в месте доставки, и что с этим делать.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
АТД применяется крайне редко, в части товаров прикрытия либо несоответствия заявленному.

Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Каждый второй ктк досматривался в 2012 в Новороссийске с полной выгрузкой.
Без товаров группы прикрытия и без несоответствия заявленным сведениям.

P.S. ДРМ в моем сабже не фигурируют, ибо посыл "в части товаров прикрытия либо несоответствия заявленному", а это иная ипостась.

Ах, да. Это после регистрации ДТ.

То же самое - бывало на МАПП Нарва-Ивангород.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 23.03.2013 в 20:51..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Прошу прощения, что вклиниваюсь.
Каждый второй ктк досматривался в 2012 в Новороссийске с полной выгрузкой.
Без товаров группы прикрытия и без несоответствия заявленным сведениям.

P.S. ДРМ в моем сабже не фигурируют, ибо посыл "в части товаров прикрытия либо несоответствия заявленному", а это иная ипостась.

Боже упаси, я говорю исключительно в части ТК ДРМ. Есть периодически обновляющиеся ориентировки по товарам прикрытия с мерой минимизации - таможенный досмотр.

Что касается изначальной темы дискуссии я уже сказал, практика Выборгской и Балтийской такова, что мера по минимизации примененная на границе является достаточной если в цифрах дозиметрического контроля нет критической разницы. В меру по минимизации при выпуске достаточно вписать чужой осмотр/досмотр и, возможно, наблюдение на свх.

Вы же пытаетесь общими нормативными документами оперировать, хотя конкретные меры по минимизации прописаны именно в ПР.

И да, я руководствуюсь теми ПР, которые попадают мне в руки, т.е. по указанным двум таможням. Это все не является абсолютной истиной по всей территории ТС.

Под погонами все видится с другой стороны, вот и все. Конкретно работает ли это в других местах можно узнать только от местных.

Если дальше углубиться в полемику, то надо либо цитировать выдержки из ПР, либо таки тащить кирпичи на спор. Первое не допустимо, по второму у меня нет кирпичей, но с чужими за приличные денешки на кону могу продемонстрировать. Предлагаю на этой ноте наш спор закончить как неразрешимый

P.s.: да, добавлю, еще именно досмотр обязателен при локальном источнике и нейтронном излучении, но это уже либо, соответственно, сборник либо мухоморство, либо реальный ядерный источник. Не имеет отношения к товарным партиям тех товаров, с которыми народ мучается от систем в рамках второй линии защиты.

Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 21:26..
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Вы же пытаетесь общими нормативными документами оперировать, хотя конкретные меры по минимизации прописаны именно в ПР.

Я не пытаюсь, а оперирую исключительно нормативными актами, имеющими правовую силу в РФ согласно действующему законодательству. ПР к таковым никоим образом не относятся, ибо не зарегистрированы надлежащим образом в Министерстве Юстиции РФ (либо, согласно правовой оценке, не являющиеся обязательными к регистрации) и не опубликованы в средствах массовой информации по процедуре и в сроки согласно действующего законодательства РФ.

И да, я руководствуюсь теми ПР, которые попадают мне в руки, т.е. по указанным двум таможням. Это все не является абсолютной истиной по всей территории ТС.

Позвольте Вам сообщить, что a priori мы обсуждаем правовые акты, а не внутриведомственные инструкции, не имеющие никакого отношения к правовым нормам. Полагаю, Вы отличаете эти понятия.

Под погонами все видится с другой стороны, вот и все. Конкретно работает ли это в других местах можно узнать только от местных.

См. выше + минуточку, мы обсуждаем правовые акты РФ, а не сходки сомалийских пиратов или кипрских банкиров.

Если дальше углубиться в полемику, то надо либо цитировать выдержки из ПР, либо таки тащить кирпичи на спор. Первое не допустимо, по второму у меня нет кирпичей, но с чужими за приличные денешки на кону могу продемонстрировать. Предлагаю на этой ноте наш спор закончить как неразрешимый

Имею оценочное суждение, что реальный накопленный объём практических знаний, реального опыта, серьёзного и вдумчивого отношения к делу - перевесил на качелях матчасть. Но совсем немного.

Вообще, вам респект за такой старт. Таких молодых да дерзких - ждём!
By the way, много спецов на форуме (вдруг Вы заметили), вот эта например ветка не моя совсем.
P.P.S. Апрель много знает. Be ready to say "ups..."

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 23.03.2013 в 22:24..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Я не пытаюсь, а оперирую исключительно нормативными актами, имеющими правовую силу в РФ согласно действующему законодательству. ПР к таковым никоим образом не относятся, ибо не зарегистрированы надлежащим образом в Министерстве Юстиции РФ (либо, согласно правовой оценке, не являющиеся обязательными к регистрации) и не опубликованы в средствах массовой информации по процедуре и в сроки согласно действующего законодательства РФ.

Позвольте Вам сообщить, что a priori мы обсуждаем правовые акты, а не внутриведомственные инструкции, не имеющие никакого отношения к правовым нормам. Полагаю, Вы отличаете эти понятия.

См. выше + минуточку, мы обсуждаем правовые акты РФ, а не сходки сомалийских пиратов или кипрских банкиров.

Имею оценочное суждение, что реальный накопленный объём практических знаний, реального опыта, серьёзного и вдумчивого отношения к делу - перевесил на качелях матчасть. Но совсем немного.

Вообще, вам респект за такой старт. Таких молодых да дерзких - ждём!
By the way, много спецов на форуме (вдруг Вы заметили), вот эта например ветка не моя совсем.
P.P.S. Апрель много знает. Be ready to say "ups..."

Да нет, там большая часть в посте Апрелю, а не Вам просто разграничить аккуратно с телефона да на границе сложно. Не надо так принимать все на свой счет Просто в нашем с ним споре мы дошли до тупика когда в ход надо пускать документы с грифом ДСП и дальше это уже практически невозможно, я просто изложил свой опыт и написал несколько незамысловатых трюков работающих в конкретных местах.

Понимаю прекрасно, что основными аргументами здесь служат нормативно-правовые акты, но не только на них все строится.

И ни в коем случае не пытаюсь оспаривать осмысленность постов Уважаемого Апреля. Каждый знает что-то в меру накопленного опыта и допущенных ошибок. И когда я почувствую себя неправым я обязательно скажу свое "upsss....". Так то я долго был читателем и в свое время много умных и толковых мыслей здесь подчерпнул. И почему бы кому-то не подкинуть практику на его участке труда и облегчить нелегкую долю.

И спасибо за добрые слова

Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.03.2013 в 23:07..
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
[QUOTE=Все, ничего сегодня не расскажу, сам отправляюсь в гости в Выборгскую на вечерок [/QUOTE]
Надеюсь не нас проверять.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Да ну Вас проверять У Вас джаз и так, лучше делайте ставки по персоналиям правоохранительного блока, ведь новый зам по правоохране хочет его поменять ВЕСЬ

Ответ