![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна ли нотификация для физ.лица | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
|
07.11.2013, 13:51
Цитата
( user's » )
Не страннее вашей. В п.1 ст. 4 указано: 1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению. Но если вы посмотрите в приложение 2, то там собственно никаких ограничений то и нет, это просто 2 перечня: 1 - товары которые не подлежат к ввозу, 2 - товары ограниченные к ввозу. А какие запреты и ограничения применять, я к сожалению там не вижу. Далее совсем странная фраза: Цитата
( user's » )
на основании чего вы сделали такой вывод? А вот в пониманием п. 2 мы сходимся. А далее меня добивает фраза: Цитата
( user's » )
Уважаемый user's, я понимаю что мое мнения для Вас ничего не значит, но мнение ФТС, о котором я писал ранее, что нотификация относится к механизму соблюдения мер нетарифного регулирования можно наверное учесть? Если да, то почему Вы в таком случае отказывает в возможности применения п.3 ст. 4? |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
|
07.11.2013, 13:54
Цитата
( user's » )
Не страннее вашей. В п.1 ст. 4 указано: 1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению. Но если вы посмотрите в приложение 2, то там собственно никаких ограничений то и нет, это просто 2 перечня: 1 - товары которые не подлежат к ввозу, 2 - товары ограниченные к ввозу. А какие запреты и ограничения применять, я к сожалению там не вижу. Далее совсем странная фраза: Цитата
( user's » )
на основании чего вы сделали такой вывод? А вот в пониманием п. 2 мы сходимся. А далее меня добивает фраза: Цитата
( user's » )
Уважаемый user's, я понимаю что мое мнения для Вас ничего не значит, но мнение ФТС, о котором я писал ранее, что нотификация относится к механизму соблюдения мер нетарифного регулирования можно наверное учесть? Если да, то почему Вы в таком случае отказывает в возможности применения п.3 ст. 4? |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
07.11.2013, 14:12
нетарифка оно не только нотификация какбэ ... ага.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
07.11.2013, 14:13
Цитата
( NogiVRuki » )
Частично посылку вам оформить все равно не дадут. А так, все просто. Прочитайте 2.19 : http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...s/default.aspx И приложение: 5. Машины вычислительные и их части, имеющие функции шифрования (криптографии) 6. Устройства вычислительных машин, имеющие функции шифрования (криптографии) 7. Электронные модули и части карманных машин, имеющие функции шифрования (криптографии) И положение: 3. Шифровальные (криптографические) средства, являющиеся компонентами программных операционных систем, криптографические возможности которых не могут быть изменены пользователями, которые разработаны для установки пользователем самостоятельно без дальнейшей существенной поддержки поставщиком и техническая документация (описание алгоритмов криптографических преобразований, протоколы взаимодействия, описание интерфейсов и т.д.) на которые является доступной. Только все целиком, а не выделенные куски. Теперь включайте логику. Где в обычном ноуте, если он не "милитари" конечно, может быть шифрование и криптография. Однозначно вайфай с блютусом. Там шифрование элементарное, грубо говоря, чтобы два сигнала на одной частоте, один на другой не накладывался. И еще может быть в операционке, которой у вас, как вы говорите, нет. Дольше в этом необходимо убедить выпускающего инспектора. Подробное письмо,+техническая документация о том, что в ввозимом отсутствуют модули имеющие функции шифрования и криптографии. Инспектор имеет право еще,если сомневается, направить на согласование в местный ОТОиЭК, это их компетенция. Убедите, ваше счастье, нет, досвидос, только через суд. Как то так. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:17
Цитата
( att77 » )
Ну после Вашего ответа все стало на свои места... ага ![]() P.S. очень буду признателен за развернутый ответ |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:19
Цитата
( Веселый мытарь » )
user's уже всё наваял. ещё раз надо ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:24
Цитата
( att77 » )
ага, для тупых если можно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:28
Цитата
( Веселый мытарь » )
при наличии прямых запретов и ограничений вы пытаетесь туда притянуть общую разрешительную норму. на пальцах: на ваш ТдЛП не спросят ни лицухи ни серта соответствия. |
|
Последний раз редактировалось att77; 07.11.2013 в 14:34..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:34
Я ничего не пытаюсь, и давайте не будем говорить о запретах, а будем все же говорить об ограничениях, ок?!
Я лишь не понимаю, почему если ввоз шифровальной продукции ограничен нетарифными мерами кто-то при ввозе как частное лицо для собственных нужд ноутбука должен предоставлять нотификацию, ведь есть п. 3 ст. 4, есть в конце концов ст. 352 ТК ТС |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.11.2013, 14:35
Я ничего не пытаюсь, и давайте не будем говорить о запретах, а будем все же говорить об ограничениях, ок?!
Я лишь не понимаю, почему если ввоз шифровальной продукции ограничен нетарифными мерами кто-то при ввозе как частное лицо для собственных нужд ноутбука должен предоставлять нотификацию, ведь есть п. 3 ст. 4, есть в конце концов ст. 352 ТК ТС |
![]() |