![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Выпуск товара с СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
14.01.2014, 17:08
Цитата
( ральф » )
Тяжеловат? Ну да, есть немного , после Нового года... старого... Ну давай на ты, я не против... Картина простая, хоть маслом, хоть оливье, пойми, брателло, таможне плевать, что с твоим товаром после выпуска, все отношения с СВХ после выпуска суть гражданские, т.е. договорные. Ни один владелец СВХ даже после старого Нового года не выдаст товар со склада без ДТ на бумаге. СМР -ка- фигня, а если ДТ на часть товара, а если товар выгружен в крытый и СМР просто до склада? ДТ не привязана к ДО-1 которую надо закрыть ДО-2. И любого принципиального (но малограмотного) чела начальник ТО пошлет в одинокое путешествие с попутным изучением ТК и ФЗ. Ты сам то видал это разрешение на выдачу товаров??? Думаю что нет... Там указано, что, дескать, товары размещенные по ТСД прибывшие в адрес ООО Пупкин и К выпущены в эл. виде и бла, бла, бла... 70% СМР идут б/н про инвойсы вообще молчу, на складе стотыщпятьсот товарных партий Пупкина, чего выдавать то будем??? На СВХ тышша клиентов, брокеров, серых черных, серо-буро-малиновых, бегунков, тушканов и т.д. Открой любой сайт СВХ в инете их куча, там же их договора и если найдешь хотя бы два реально действующих склада выдающих без ДТ (а еще и без личного присутствия представителя) я тебе подгоню вискаря из вчерашних запасов (если не все выжрали паразиты). Вот так то , брат... А склад не видит ДТ (тока номер из ОТД), и не может видеть, потому как, тайна это коммерческая и зеленые без разрешения владельца ее никому не расскажут, помирать будут, а не расскажут... Вот. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 801/662
|
14.01.2014, 17:15
Цитата
( Бывший полковник » )
А откуда взять на бумаге ДТ при ЭД поясни?У нас разрешение выписывается на каждую ДТ и без него даже если дашь копию ДТ, талон на выпуск не выпишут.Поэтому эти разрешения я вижу уже не первый год.Таможне как раз не по барабану а пост проверки? Была у меня ситуации несколько лет назад, товар как ты описываешь был выгружен на СВХ, деньги клиент не загнал на пллатежи а машину надо было отпустить и в последствие через какое то время растаможен т.к. с рук-вом СВХ были нормальные отношения то решили пусть и дальше полежит несколько дней пока новая машина приедет на загрузку, СВХ только хорошо деньга капает за хранение и как думаешь через сутки после выпуска что произошло? |
|
Последний раз редактировалось ральф; 14.01.2014 в 17:39..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:15
Цитата
( backtrack » )
Стоимость СВХ не колышет ни разу. Выше я уже писал, что стоимость эта согласно ТСД заносится и служит для определения меры ответственности владельца при утрате товара. А за места и вес СВХ отвечает перед таможней так как предоставляет ей отчет о принятии на хранение. Если отчет не бьет с фактом СВХ получает статью. Отсюда и письма о корректировке т.е. фактически - ком. акты. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:17
Цитата
( Бывший полковник » )
Где указано про обязанность писать эти письма для СВХ, только не на словах а с указанием НПА. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:38
Цитата
( ральф » )
Все упирается в то, что таможня не представляет ЭД свх. Ты посмотри на дату приказа, это же говно мамонта. Тогда виделось, что склад будет получать ЭД, а для подтверждения - вота - бамажка с личкой. И бамажка ента лично складу передается, а не через бегунка, контроль понимаш. Но ФТС не хочет запускать владельца в свою базу (хотя ею сейчас только ленивый не торгует). Вот из-за этого и все это ублюдочное построение. Прав был покойничек Черномырдин, не ту страну назвали..., ну ты понял. Но букву обязаны блюсти, так что и пишут эти разрешения (на хер никому не нужные) на постах, т.к. за отсутствие оных, постовых дерут. А владелец требует бумагу т.к. отвечает за груз перед таможней и хочет видеть, что находится на ВХ. А иначе никак. И приказ ты не правильно читаешь, единственный док, подтверждающий помещение под процедуру - ДТ (к частностям не цепляйся). И это старший сказал, а где ты ее возьмешь, меня, владельца (эх-х, хорошо-бы!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:44
QUOTE=ральф;1912586]Где указано про обязанность писать эти письма для СВХ, только не на словах а с указанием НПА.[/QUOTE]
А это, брателло, называется обычаем делового оборота, в случае когда после приема товара выявляется несоответствие заявленного факту, составляется ком. акт, либо вносятся изменения в док-ты. А НПА - Гражданский Кодекс. Слушай, а ты не студент, часом? А то я тут лекции читаю, и все бездвоздмездно, даром то бишь... ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:54
Цитата
( ральф » )
ЧТО ПРОИЗОШЛО...??? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.01.2014, 17:57
Цитата
( Бывший полковник » )
Это бесконечный спор, если ДТ при ЭД таможня не обязана распечатывать то ее не может быть априори и то что написано в п.25 приказа 2688 "на основание таможенной декларации" не означает предоставление ее СВХ и кому либо другому(с не давних пор и банкам) поэтому таможня и не допускает в свою базу СВХ(не я сказал, ты сам писал ибо это коммерческая тайна) а вот далее написано или иных документов, чем является разрешение а так же для СВХ есть специально следующий пункт 26 " Таможенный пост в течение 1 часа информирует владельца СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) о факте оформления документов, указанных в пункте 25 настоящего Порядка, с использованием штатных программных средств (при невозможности их использования - путем передачи сведений с использованием электронной почты и (или) факсимильной связи)". Все давай заканчивать это бессмысленно нам не переубедить друг друга. Посмотрим в реалии что будет на практике, но письмо по последней ДТ не стал писать принципиально и пока СВХ молчит. Успехов ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.01.2014, 18:10
Цитата
( Бывший полковник » )
А это, брателло, называется обычаем делового оборота, в случае когда после приема товара выявляется несоответствие заявленного факту, составляется ком. акт, либо вносятся изменения в док-ты. А НПА - Гражданский Кодекс. Слушай, а ты не студент, часом? А то я тут лекции читаю, и все бездвоздмездно, даром то бишь... ![]() Как то невнимательно читаешь брат, я озвучивал в одном из постов ранее что с начала 90-х сам был в клане "зеленых", правда в мое время "синие" были. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.01.2014, 18:17
Цитата
( Бывший полковник » )
Если не ошибаюсь то в течение 24 часов после выпуска товар должен покинуть территорию СВХ и за этим следит как раз таможня, в тот раз нам дали рабочий день там.органа что бы вывезти его с СВХ. |
|
![]() |