TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
Превед
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Да,для печати,я использую по три пальца на руке.Не два() и не пять.)

- Левый глаз я потерял на Гавайях.
- Осколком?..
- Да нет... забыл вынуть соломинку из коктейля...

Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
Литература, на самом деле, очень вкусовая штука.
Судить вообще о грамотности или интеллигентности человека по показателю, что он читал, а что не читал - полная глупость.
У меня, например, есть свое мнение о пьесах Чехова. И почему их так любят ставить в "новом прочтении". Мое мнение в том, что пьесы просты, как деревянные кубики. Нет в них тех многочисленных идейных и моральных скрытых слоев и подслоев, которые "ищут" режиссеры. И, главное, как бы находят.
Набор очень примитивных сюжетных историй. С достаточно примитивными героями. И написаны эти пьесы автором для примитивных провинциальных подмостков.
Забава автора. В отличие от рассказов, например. Только с некоторых пор этот набор кубиков стало модным переосмыслять. С целью самоутверждения и доказательства окружающим собственной гениальности.
Берется этот простой набор кубиков и ящик гвоздей. И строится какая-то новая немыслимая конструкция. Которой у Чехова не было и в помине.
Понимаю, что я сейчас просто "рухнул" во многих глазах. Но, как есть.

Спорить о вкусах бессмысленно, так и есть.
Но можно очень хорошо провести время в таком споре...

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
К разговору о литературе...
Я около 2-х лет преподавала в школе ( не литературу) и по моим наблюдениям дети очень интересны в своих суждениях где-то приблизительно лет до 10-11, а дальше они закрываются...

Я так и не смогла за этот короткий период понять почему, как один из вариантов ответа-это то, что высказывать свое мнение становится никому не нужным,а нужно говорить только правильные вещи,они хорошо оцениваются и ты вписываешься в социум стопроцентно...

Да и "правильные" дети - это вроде бы хорошая оценка твоего труда.

Взрослые в школе, в большинстве своем тоже не имеют или не хотят иметь своего мнения и школа больше ведет себя как дисциплинарный институт, а не образовательный и воспитательный...
Хорошие педагоги- это как белые киты-вымирающий вид...
А вот как раз обсуждение литературных произведений могло бы научить детей мыслить самостоятельно...и детям нравится общаться со взрослыми, которые имеют свою точку зрения и выслушивают их детскую точку зрения...
Можно много говорить на тему преподавания в школе- это очень интересная и бесконечная тема...

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сония » )
К разговору о литературе...
Я около 2-х лет преподавала в школе ( не литературу) и по моим наблюдениям дети очень интересны в своих суждениях где-то приблизительно лет до 10-11, а дальше они закрываются...

Я так и не смогла за этот короткий период понять почему, как один из вариантов ответа-это то, что высказывать свое мнение становится никому не нужным,а нужно говорить только правильные вещи,они хорошо оцениваются и ты вписываешься в социум стопроцентно...

Это бесконечная тема. Частично, кмк, ответ лежит где-то здесь. Это мое личное мнение.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Превед
Гость

Oh, by the way, which one's Pink? )))

Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Это бесконечная тема. Частично, кмк, ответ лежит где-то здесь. Это мое личное мнение.

Я бы перед каждым рабочим днем давала смотреть "The Wall" Pink Floyd преподавателям.
И в первую очередь психологи, работающие в школах должны тестировать учителей на склонность к унижению,а потом уже изучать реакцию детей...
Дети в школах то же разные, но на то ты и педагог, чтобы учить их и воспитывать.Хорошо бы еще и любить детей!

Сония вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сония » )
Я бы перед каждым рабочим днем давала смотреть "The Wall" Pink Floyd преподавателям.
И в первую очередь психологи, работающие в школах должны тестировать учителей на склонность к унижению,а потом уже изучать реакцию детей...
Дети в школах то же разные, но на то ты и педагог, чтобы учить их и воспитывать.Хорошо бы еще и любить детей!

За 10 тысяч рублей, трудно найти достаточное количество подвижников,которые беззаветно должны "учить их и воспитывать.Хорошо бы еще и любить детей!"(с).
Chapaev вне форума  
Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
За 10 тысяч рублей, трудно найти достаточное количество подвижников,которые беззаветно должны "учить их и воспитывать.Хорошо бы еще и любить детей!"(с).

Согласна с Вами, поэтому я и ушла с преподавательской работы, так как платили мало.
Про Москву не говорим, в Москве сейчас хорошо платят, а в регионах мало,но нельзя же оправдывать плохое отношение к детям маленькой зарплатой, к тому же любовь к детям от повышения зарплаты не зависит!

Сония вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сония » )
Согласна с Вами, поэтому я и ушла с преподавательской работы, так как платили мало.
Про Москву не говорим, в Москве сейчас хорошо платят, а в регионах мало,но нельзя же оправдывать плохое отношение к детям маленькой зарплатой, к тому же любовь к детям от повышения зарплаты не зависит!

Так если изначально на педагогический факультет идет тот,кто не в состоянии поступить на более престижный факультет,о каком профессиональном уровне выпускников можно говорить.
Даже подняв в материальном(хотя бы) плане престиж профессии Учителя,о каком-то положительном сдвиге,можно будет говорить только лет через 10.
Chapaev вне форума  
Сония
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так если изначально на педагогический факультет идет тот,кто не в состоянии поступить на более престижный факультет,о каком профессиональном уровне выпускников можно говорить.
Даже подняв в материальном(хотя бы) плане престиж профессии Учителя,о каком-то положительном сдвиге,можно будет говорить только лет через 10.

Я по первому образованию радиоинженер! Очень любила математику! С радиотехникой, как выяснилось позже, сложнее

В педагогическом не училась,не знаю какой там уровень,но про "сдвиг" я с Вами согласна,будет не скоро...

Сония вне форума