TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : левые испытательные лаборатории Опции темы Опции просмотра
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( user's » )
Так в споре рождается истина (С)
Или, варианты защиты от зловредных контролирующих органов.

Полностью согласен), но вот если например взять БМиО, там определен список документов в качестве доказательной базы, в том числе там указан протокол испытаний,и в каждой схеме декларирования везде идет речь о протоколах, в моем понимание это все и есть тот список документов который должен храниться 10 лет, про НВО спорить не буду т к уже забыл что там написано после всех наших споров))
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( user's » )
Коллега, Вы уж меня сегодня извините, но я пожалуй поеду за 150гр., у ребенка праздник.

Напишите мне цитату, перед которой я сниму шляпу и отсыплю Вам тысячу благодарностей ...

P.S.Кстати, в НВО для ДС Протокол действительно может потребоваться, в зависимости от схемы. Но надо повнимательнее прочитать.
И Протоколы следует различать: может требоваться местного лицензированного ИЦ, а может и от Производителя сойдет китайского, например ...
В общем, пока склоняюсь, что универсального рецепта по Протоколам нет.

Почему же нет. Есть.
Иметь на руках документ, на основании которого принята ДС.
То что в нижней части ДС написано "ДС принята на основании", то имей. Хоть на систему менджмента качества ИСО 9001. Но пусть будет на бумаге.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( user's » )
Коллега, Вы уж меня сегодня извините, но я пожалуй поеду за 150гр., у ребенка праздник.

Напишите мне цитату, перед которой я сниму шляпу и отсыплю Вам тысячу благодарностей ...

P.S.Кстати, в НВО для ДС Протокол действительно может потребоваться, в зависимости от схемы. Но надо повнимательнее прочитать.
И Протоколы следует различать: может требоваться местного лицензированного ИЦ, а может и от Производителя сойдет китайского, например ...
В общем, пока склоняюсь, что универсального рецепта по Протоколам нет.

Ссылки "дадены", зачем повторяться. А универсального рецепта конечно же нет. Посмотрите, в ДСке есть такой пункт "Декларация о соответствии принята на основании...". Зависит от схемы декларирования, но чаще всего там вписывается протокол с определенным номером и датой. Вот этот самый протокол и является основным доказательным материалом, который заявитель должен иметь возможность предоставить уполномоченному органу по его требованию. Предполагается (установлено законом, ссылки выше), что заинтересованное лицо этот документ хранит вместе с ДС. По разным схемам сертификации это может быть разный документ - не обязательно именно протокол испытаний.

P.S.: Шляпу не надо снимать только... На всякий случай ОтсыпАть тоже (не коллекционирую).
P.P.S.: Да... тоже сына в школу отвел сегодня. В первый класс ... Как же оно летит-то, чОрт, и куда...

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( dlk.kesha » )
Полностью согласен), но вот если например взять БМиО, там определен список документов в качестве доказательной базы, в том числе там указан протокол испытаний,и в каждой схеме декларирования везде идет речь о протоколах, в моем понимание это все и есть тот список документов который должен храниться 10 лет, про НВО спорить не буду т к уже забыл что там написано после всех наших споров))

Все зависит от Товара.
Есть позиции, по котором я бы взялся работать только после действительных испытаний, это например в медицине, из химии товары и пр.
А есть позиции, где проведение испытаний - это профанация, даже спецов нет и оборудования, чтобы что-нить проверить ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Почему же нет. Есть.
Иметь на руках документ, на основании которого принята ДС.
То что в нижней части ДС написано "ДС принята на основании", то имей. Хоть на систему менджмента качества ИСО 9001. Но пусть будет на бумаге.

Ага. Догадываюсь, что прицел надо немного поправить.
Если вернуться к началу ветки, то тема явно вышла из ситуации, когда импортер стремится съэкономить и заказывает СС/ДС подешевле.
И в случае ДС следует что-нить предъявить в ОС.
И это (барабанная дробь!!!) совсем не обязательно должен быть Протокол отечественного ИЦ за 20т.р. А может и китайский протокол от Поставщика использоваться.
И это в корне меняет картину: нет никаких проблем иметь без лишних затрат эту бумагу. И ОС может на основании ее зарегистрировать ДС.
Суть ДС все же носит уведомительный характер.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Там написано что заявитель должен подготовить комплект документов, в том числе те которые мы друг другу сто раз назвали, а в другом пункте указано что заявитель эту доказательную базу должен хранить. Вот взорвется на заводе распред шкаф- пострадает человек- по цепочке придут к Вам и спросят-а на основании чего Вы посчитали что продаваемая Вами продукция соотв требованиям, покажите доказательную базу-и что Вы покажите тупо ДС? Думаете прокатит?

Хе, это не я посчитал. Это ОС согласился, что предъявленный Протокол Китайских Испытаний соответствует нормам ТР ТС и зарегистрировал ДС.
Не?

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Ссылки "дадены", зачем повторяться. А универсального рецепта конечно же нет. Посмотрите, в ДСке есть такой пункт "Декларация о соответствии принята на основании...". Зависит от схемы декларирования, но чаще всего там вписывается протокол с определенным номером и датой. Вот этот самый протокол и является основным доказательным материалом, который заявитель должен иметь возможность предоставить уполномоченному органу по его требованию. Предполагается (установлено законом, ссылки выше), что заинтересованное лицо этот документ хранит вместе с ДС. По разным схемам сертификации это может быть разный документ - не обязательно именно протокол испытаний.

P.S.: Шляпу не надо снимать только... На всякий случай ОтсыпАть тоже (не коллекционирую).
P.P.S.: Да... тоже сына в школу отвел сегодня. В первый класс ... Как же оно летит-то, чОрт, и куда...

Немного резюмирую.
Если нет необходимости оплачивать испытания в отечественном ИЦ для ДС, то проблема исчезает как утренний туман для большинства импортеров.
Всего и делов: обязать Поставщика прислать копию национального Протокола, который применим для оформления отечественной ДС.

Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( user's » )
Немного резюмирую.
Если нет необходимости оплачивать испытания в отечественном ИЦ для ДС, то проблема исчезает как утренний туман для большинства импортеров.
Всего и делов: обязать Поставщика прислать копию национального Протокола, который применим для оформления отечественной ДС.

Для большинства товаров не пойдет такой расклад точно)
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( dlk.kesha » )

Ошибаетесь.
Таки для многих это как раз таки подходит.
Более того, с учетом количества аферистов от ОС в РФ, Вы получите подлинные данные для заявления сведений.
Цитата ( user's » )
Немного резюмирую.

Но ответственность за заявленные сведения останется ....
барабанная дробь .....та-дам,
на ЗАЯВИТЕЛЕ.
То бишь Вы, будете отвечать в соответствии с нац. законодательством, если вдруг (как с химией или кондитеркой) всплывут несоответствия.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 01.09.2015 в 19:22..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )

Чей-то?
Напоминаю, мы говорим сейчас о ДС.
Вы же сами цитировали для своего ТР ТС:
Цитата
протоколы испытаний машины и (или) оборудования, проведенных
изготовителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного
изготовителя и (или) испытательными лабораториями (центрами) (при наличии);

Ответ