TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПРОКОД Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,917/4,088
Цитата ( Чучмек » )
ну, примерно как колесо без трансмиссии, двигателя и кузова, агась...

вот только почему ты его считаешь колесом а не наоборот?

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( backtrack » )
вот только почему ты его считаешь колесом а не наоборот?

потому, что ячейка без прибора ничего собой не представляет - на неё и питание надо подать, и выходной сигнал сынтерпретировать. Прибор всё это делает.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, примерно как колесо без трансмиссии, двигателя и кузова, агась...

//

из официального:

Правило 2
а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

как колесо не обладает "основным свойством" автомобиля, так и датчик не обладает "основным свойством" измерительного прибора - он ничего не измеряет.
Несмотря на то, что автомобиль не сможет ехать без колёс, а прибор - измерять без датчиков. Потому что в обратную сторону 2а не работает.

балин,....у меня ща крыша съедет уже, почему ж не измеряет-то? Не показывает это да, но измеряет же

-Всё просто.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
балин,....у меня ща крыша съедет уже, почему ж не измеряет-то? Не показывает это да, но измеряет же

Так, давай совсем простой пример.

Вот есть у тебя в стене розетка электрическая, и надо тебе узнать, какое в ней напряжение.
Что ты делаешь? Прально, берёшь вольтметр, подключаешь к нему "датчики" (ну, поскольку вольтметр - вещь самая простая в плане измерительной аппаратуры, то и датчики у него примитивнейшие - провода с контактами), и втыкаешь эти "датчики" в ту розетку.
Интересен ли тебе, как пользователю вольтметра, процесс, который при этом происходит внутри него? Нет. Тебе интересны показания на его индикаторе. 220, или 380, или 0. Так? Так.
Теперь выдерни "датчики" из вольтметра. Он что-нибудь показывает? Да, показывает. "0". И совершенно верно показывает, кстати.
А что при этом воткнутые в розетку "датчики" показывают? Ничего. Вообще ничего. Ибо не могут они этого. Ни измерить, ни преобразовать результат измерения в нужную тебе величину (вольты, в д.сл.), ни показать результат преобразования.
Поэтому вольтметр без "датчиков"-проводов - это измерительный прибор 9030 (в неукомплектованном виде), а "датчики"-провода его - 8544, вообще не измерительный прибор.

Ну?

All cash
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( backtrack » )

Нет. Не измеряет. Набирает заданную проницаемостью мембраны пробу газа. И реализует при подаче внешнего потенциала внутренний электрофорез. А на выходе разность потенциала. Которую измеряет "ящичек" и интерпретирует ( это по Библейски ) в цифры, характеризующие измеряемую величину.
Ваша пипетка, Грубо как аккумулятор. В котором проистекает реакция. Но аккумулятор вырабатывает и сохраняет напряжение, но не измеряет его.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Так, давай совсем простой пример.

Вот есть у тебя в стене розетка электрическая, и надо тебе узнать, какое в ней напряжение.
Что ты делаешь? Прально, берёшь вольтметр, подключаешь к нему "датчики" (ну, поскольку вольтметр - вещь самая простая в плане измерительной аппаратуры, то и датчики у него примитивнейшие - провода с контактами), и втыкаешь эти "датчики" в ту розетку.
Интересен ли тебе, как пользователю вольтметра, процесс, который при этом происходит внутри него? Нет. Тебе интересны показания на его индикаторе. 220, или 380, или 0. Так? Так.
Теперь выдерни "датчики" из вольтметра. Он что-нибудь показывает? Да, показывает. "0". И совершенно верно показывает, кстати.
А что при этом воткнутые в розетку "датчики" показывают? Ничего. Вообще ничего. Ибо не могут они этого. Ни измерить, ни преобразовать результат измерения в нужную тебе величину (вольты, в д.сл.), ни показать результат преобразования.
Поэтому вольтметр без "датчиков"-проводов - это измерительный прибор 9030 (в неукомплектованном виде), а "датчики"-провода его - 8544, вообще не измерительный прибор.

Ну?

у меня отвертка спицальная есть, зачем мне вольтметр? а мне чет кажется что эти мои штуки в роли вольтметра как бэ, а не в роли проводов, ну не показывают и чё? измеряют же, хотя с другой стороны вот куплю я себе такую палочку и чё я с ней делать буду?

-Всё просто.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( backtrack » )
хотя с другой стороны вот куплю я себе такую палочку и чё я с ней делать буду?

Обладать!
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
ладно уговорили, раскошелюсь так и быть

-Всё просто.
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
Цитата ( Чучмек » )
а вот про них я как-то не очень понял - они что, и правда просто воздухом на фруктоовощи дуют, чтоб те с веток пооблетали?

Если и правда так, то 8414, конешно... в 841459, штоль... Даже не знаю, неожиданный способ уборки урожая какой-то...

Походу правда. Вот наши дажи пытались http://amurogorod.ru/%D1%83%D0%B1%D0...2%D0%BE%D0%BC/
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maxameid » )
Походу правда. Вот наши дажи пытались http://amurogorod.ru/%D1%83%D0%B1%D0...2%D0%BE%D0%BC/

Ах тыж божемой... Какая поэзия: "Чтобы снимать не меньше 92—97 процентов яблок, и чтобы падали они кучно, а не разлетались во все стороны и чтобы как можно меньше от дерева отрывалось плодоносных веток достаточно, как выяснилось, трясти ветки воздушным ПОТОКОМ. С частотой пульсации в 2—2,5 герц, но с большой амплитудой, размашисто. Для этого каждый воздушный импульс должен иметь достаточную скорость и силу."

Просто так потрясти яблоню, конешно, западло. Антинаучно. Конешно. А как раз бы те самые 2-2,5Гц и получились бы...

Ну, воздушный насос он и есть воздушный насос. Хоть и для научного метода сбора яблок.
Я так думаю.

All cash
Ответ