TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нетарифка на Wi-Fi роутеры Опции темы Опции просмотра
SokolovDenis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
та успокойся. Вот он, похоже, Денис Соколов: http://www.e-xecutive.ru/users/1711774-denis-sokolov

Потому и да.

Моих тезок довольно много, гугл выдает какого-то певца первым. Я не регистрировался на указанном вами сайте и до вашего сообщения был не в курсе такой странички. Предлагаю сосредоточится на теме дискуссии.

Пиарю законы РФ и провожу незаконную агитацию за их соблюдение. Бесплатно.
SokolovDenis вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( SokolovDenis » )
А где указано, что не должны?

Смешно.
Читайте НПА и выполняйте, что они требуют.
Не надо их трактовать, домысливать и заниматься прочей чепухой.
Таможенный инспектор не может нарушить требования закона. Поэтому заключения РЧЦ не предоставляются при ТО. Хотя, разумеется, не исключены некоторые спорные ситуации, когда для принятия решения потребуется подтверждение определенных характеристик.
Причем это могут сделать не только РЧЦ, но и испытательные лаборатории аккредитованные МинСвязи.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата
та успокойся. Вот он, похоже, Денис Соколов: http://www.e-xecutive.ru/users/1711774-denis-sokolov

Потому и да.

та ладно... Ген. дир?

я понимаю менеджер Денис Картошкин лечил всех...

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
А где указано, что не должны? А где указано, что таможня должна оформлять все только на основании ваших бумажек без привлечения третьей независимой стороны? Заметьте, в случае с сертификацией или лицензированием вас такая схема не удивляет.

Вот как будет законодательно закреплено, что нужно, значит будем думать,а пока только видим, что у Вас большое желание и Вы ищите пути как загрести лапищами бабла побольше и Вас бесит то что те самые "Гуру" говорят что не надо тратить денег
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
SokolovDenis
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Хотя, разумеется, не исключены некоторые спорные ситуации, когда для принятия решения потребуется подтверждение определенных характеристик.
Причем это могут сделать не только РЧЦ, но и испытательные лаборатории аккредитованные МинСвязи.

Документы лабораторий, аккредитованных Минсвязью, таможня не может принимать на основании Распоряжение Правительства РФ от 23.09.2010 N 1567-р.

SokolovDenis
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ditrix » )
та ладно... Ген. дир?

я понимаю менеджер Денис Картошкин лечил всех...

да-да, и певец по совместительству

SokolovDenis
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Вот как будет законодательно закреплено, что нужно, значит будем думать,а пока только видим, что у Вас большое желание и Вы ищите пути как загрести лапищами бабла побольше и Вас бесит то что те самые "Гуру" говорят что не надо тратить денег

Загрести бабла? С чего вы взяли? Меня бесит? Судя по сообщениям скорей уж "гуру" бесятся.

user's
Гуру

Благодарности:
Документы лабораторий, аккредитованных Минсвязью, таможня не может принимать на основании Распоряжение Правительства РФ от 23.09.2010 N 1567-р.

А я и не говорю о лицензировании.
Но подтвердить излучаемую мощность, ИЦ при МинСвязи могут как "отче наш", это одна из их основных задач.
В общем Денис, Ваши утверждения не имеют практической значимости. Вы кого убедить хотите, декларантов? Так у них инспектора заключения РЧЦ не требуют.
Идите к инспекторам с агитацией.

SokolovDenis
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( user's » )
А я и не говорю о лицензировании.
Но подтвердить излучаемую мощность, ИЦ при МинСвязи могут как "отче наш", это одна из их основных задач.

Когда я столкнулся с этим документом, то таможенники мне указывали на то, что он применяется не только при лицензировании. Как видно из полного названия документа "П Е Р Е Ч Е Н Ь федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на... оформление других разрешительных документов в сфере внешней торговли товарами в случаях, предусмотренных положениями о применении ограничений...". Если этот документ не противоречит применению протоколов ИЛ Минсвязи, то видимо он не противоречит и применению протоколов ИЛ Росаккредитации? и возможно еще каких-то ИЛ? У вас были случаи принятия протоколов ИЛ Росаккредитации таможней?

Цитата ( user's » )
Вы кого убедить хотите, декларантов? Так у них инспектора заключения РЧЦ не требуют.
Идите к инспекторам с агитацией.

Если посмотрите эту тему и вообще историю моих сообщений - то я отписался только в этой теме по конкретному вопросу. Иногда читаю этот форум, бывает полезно, вчера наткнулся на близкую мне тему и отписался. Вся дальнейшая переписка - это мои аргументы в поддержку своего первого сообщения. Агитировать не собирался, знаю, что сложившаяся практика сильно зависит от мест. Инспектора в агитации не нуждаются - наши железяки регулярно сдаем по полной с РЧЦ и прочим.

Последний раз редактировалось SokolovDenis; 22.09.2016 в 13:14..
user's
Гуру

Благодарности:
Если посмотрите эту тему и вообще историю моих сообщений - то я отписался только в этой теме по конкретному вопросу. Иногда читаю этот форум, бывает полезно, вчера наткнулся на близкую мне тему и отписался. Вся дальнейшая переписка - это мои аргументы в поддержку своего первого сообщения. Агитировать не собирался, знаю, что сложившаяся практика сильно зависит от мест. Инспектора в агитации не нуждаются - наши железяки регулярно сдаем по полной с РЧЦ и прочим.

С какой целью?
Перечень средств РЭС, для которых никаких разрешений не требуется прозрачен и общедоступен. Он для того и создан, чтобы не спрашивать никаких доп. разъяснений.

Ответ