TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( гук » )
Интересно как скоро произойдет первый сознательный "недовоз" груза в таможенный орган.

Коллега, это будет "прекрасное недалеко"

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, это будет "прекрасное недалеко"

ну что, на неделю или на 2 поставим недовоз ))?

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
гук
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
Цитата ( Reox » )
ну что, на неделю или на 2 поставим недовоз ))?

Я бы поставил что он скоро случиться, если агенты-поручители ничего не поменяют в оформлении договоров
только кто же нам об этом официально сообщит, зачем таможне плохие показатели.
гук вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега - на Москву и Казахстан - одинаковая ставка? Все по Станиславскому "не верю", как Вы понимаете, там даже км разные и , соответственно, разная база... ну, согласитесь, не упустят своего - в районе примерно штуки евро - поверю, а за сто пятьдесят - увольте)))

Коллега, отвечаю за свои слова!
Повторюсь - рынок диктует свои условия и конкурируя агенты снижают расценки на услуги.
Кое кто, пытаясь привлечь клиентов, еще и в откровенный демпинг пытается идти. Но, как правило, это те, кто уступает в качестве услуги.
Подробности, если интересно, могу дать в личку.
Последний раз редактировалось chumka055; 18.11.2013 в 23:23..
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( chumka055 » )
Отвечаю за свои слова!
Подробности, если интересно, могу дать в личку.

Мы Вам верим, не надо оправдываться. Но Ваш случай - это скорее исключение, а не правило. Даже на страницах этого форума были опубликованы официальные цены, где была градация как по цене (точнее по сумме платежей), так и по расстоянию. Если хорошо помню, то первыя цена на расстояние до 500 км, далее 500-1500 км и более 1500 км - по договоренности.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Iz ES » )
Уважаемый Апрель, до чего же Вы четко и грамотно пишите !

Я стараюсь. У меня расчет на то, что здесь в абсолютном большинстве взрослые, умные и состоявшиеся люди. С определенным и жизненным, и профессиональным опытом. Стараюсь соответствовать.
Цитата ( Iz ES » )
Если оценивать Ваши доводы стороннему человеку, не сталкивающимся ежедневно с описываемыми в этой ветке процессами, то наверняка этот читатель поддержит их. Ибо Вы в теории почти всегда правы.

Практика должна базироваться на стройной теории. Она лишь подтверждает или опровергает теорию. Пока что, я опровержения правильности выбранного "теоретического" курса не наблюдаю.
Цитата ( Iz ES » )
Не понимаю, почему Вы все время сводите разговор к поддержке мною Асмап. И игнорируете мой крик, если хотите, о необходимости изменения именно администрирования в таможенной сфере, с чем Вы также согласны. Кстати, Вы не обязаны помнить, но ранее я уже писал, что лично меня уже несколько лет тема ТИР не затрагивает - не использую я его.

А Высчитаете, что администрирование в таможенной сфере идет по неправильному направлению? Чуть ниже, я попытаюсь коротко сформулировать эти направления и что сделано. И мы вместе оценим, ладно?
Цитата ( Iz ES » )
Вы говорите , что я против усовершенствования системы. Откуда такой вывод ? Я не менее Вас хочу изменений , прежде всего в отношении к бизнесу, даже шире - к людям, со стороны государства.

Да потому, что ожидаемые Вами улучшения, по Вашим репликам, так, как слышу их я, сводятся лишь к одному тезису. "Хочу, чтобы было мне дешевле." И все. У меня возникает устойчивое ощущение не стремление к улучшению, а к борьбе за экономию Ваших денег ЛЮБЫМИ способами.
Ответьте честно, Вы бы согласились от руки и при свече заполнять печатными буквами провозные документы и только голубым фломастером, если бы в результате таких действий с Вас бы не потребовали обеспечения? Я могу придумать еще более абсурдное требование, имеющее на выходе поставку без обеспечения. Например, либо обеспечить транзит деньгами, либо спеть песню и прислать аудиофайл на сайт ФТС. Как думаете, какой процент перевозчиков избрал бы песенный путь? Это шутка.
Цитата ( Iz ES » )
И самое главное, у нас с Вами разное отношение и ожидания к результатам усовершенствований. Я бы очень рад ошибиться и признать через пару-тройку месяцев, что стало лучше и я был не прав.Но жизненный опыт подсказывает, что если так начинается реформа, то маловероятен позитивный итог.

Коллега, изменения лежат во вполне определенном русле. В рамках общей стратегии, в рамках общей политики в экономической сфере вообще и в таможенной, в частности. Я обещал вернуться к шагам, возвращаюсь.
В рамках этой стратегии было реформировано декларирование. Введено ЭД, созданы ЦЭДы. Это была реформа. Вы можете подтвердить, что её итоги негативны? Думаю, нет. Хотя когда это вводилось, противников и критиков было хоть отбавляй, говорили, что все рухнет, остановится, развалится и т.д. Сейчас Вы таковых не найдете.Все довольны, потому что стало проще и удобней. То же с ЦЭДами.
Следующий этап реформирования - введение предварительного информирования. Тоже была масса критики. А что имеем на выходе? То же самое. Удобно и необременительно и эффективно.
Далее,концепция по выносу ТО на границу. Сокращение в разы внутренних таможень и постов. Тоже реформа. Уж это вообще было нЕчто. Это критиковали даже дворники, не имеющие понятия о ТО вообще. Что в итоге? Система работает. Эффективно и конкретно. Никто не умер. Даже Я, закрыв свой СВХ, который попал под "сокращение". И я, какие бы во мне по этому поводу эмоции не бушевали, понимаю, что ЭТО было сделано правильно.

Цитата ( Iz ES » )
Только что с большим пафосом закончилась реформа МВД. Какой итог ? Опять требуется реформа, потому что, то что называлось реформой- ею НЕ БЫЛО ! И результата, который анонсировался властью, естественно, достигнуто не ьыло. Как было пару лет назад глупо и бестолково изменена система налогообложения бизнеса , в социальной части, когда тысячи маленьких и не очень компаний были вынуждены закрыться из-за невозможности выжить в таких условиях. Вы также можете сказать : это касается только Вас и никому не интересно ? А разве так можно ставить вопрос ?

Перечисленное Вами имеет место. И Вы правы. НО! У Вас нет оснований ставить знак равенства между качеством реформ ФТС и реформами МВД. Их объединяет только общее слово. Реформа. Это семантика и не более того. Я могу привести примеры других, более удачных реформ администрирования в иных сферах,в противовес Вашим примерам про МВД и налогообложение бизнеса. Только что это подтвердит или опровергнет в свете рассматриваемого случая?

Цитата ( Iz ES » )
Если перечислить и другие " достижения", коих немало, то так или иначе касаются они всех, хотя многие этого не понимают.
Видно, мы с Вами по-разному понимаем, что должно быть итогом любых изменений или реформ, как они должны готовиться, проводиться. Отсюда и разногласия.

Знаете, есть такой дурацкий программный вопрос - если бы Президентом был я. Так вот, абстрагируйтесь от Вашего бизнеса, если можете, и поставьте себя на место нынешней Власти в нынешних условиях. И ответьте честно самому себе на один вопрос. Являются ли "шкурные" в хорошем смысле этого слова интересы перевозочного бизнеса приоритетными для Государства и народа? Надеюсь на самочестность ответа. Вслух можете его не произносить, я его знаю. С уважением.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( гук » )
Я бы поставил что он скоро случиться, если агенты-поручители ничего не поменяют в оформлении договоров
только кто же нам об этом официально сообщит, зачем таможне плохие показатели.

Вы абсолютно правы. Риск, безусловно, велик.
В свое время в конце 2008 года подобное и произошло в Себеже.
Именно поэтому агентами и навязывается дополнительная мера обеспечения в виде вооруженного сопровождения
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( chumka055 » )
Вы абсолютно правы. Риск, безусловно, велик.
В свое время в конце 2008 года подобное и произошло в Себеже.
Именно поэтому агентами и навязывается дополнительная мера обеспечения в виде вооруженного сопровождения

бред, 19 век, только за большие деньги
тля, никто работать не хочет, половина мужского населения сидит в магазинах охранниками, смотришь - стыдуха полная глядя на это
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
... Например, либо обеспечить транзит деньгами, либо спеть песню и прислать аудиофайл на сайт ФТС. Как думаете, какой процент перевозчиков избрал бы песенный путь? Это шутка.

если у кого-то добросовестного действительно возникает опасение о недоставке - им в ЕС дешевле застраховать груз и транспорт, чем платить нам за то, что они и так доставят в силу привычки нормально работать без попыток натянуть, нагнуть и ободрать
недоставок не так много - зачем нагибать, заранее делая всех виноватыми?

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Мы Вам верим, не надо оправдываться. Но Ваш случай - это скорее исключение, а не правило. Даже на страницах этого форума были опубликованы официальные цены, где была градация как по цене (точнее по сумме платежей), так и по расстоянию. Если хорошо помню, то первыя цена на расстояние до 500 км, далее 500-1500 км и более 1500 км - по договоренности.

Отправным моментом стало в августе с. г. введение генеральными поручителями в прейскурант "в добровольно-принудительном порядке" фиксированной ставки 1500 рублей при сумме обеспечения до 3 млн руб при доставке на расстояние до 4000 км (фактически - по всей территории РФ).
До того действовали иные прейскуранты, привязанные к сумме платежей и расстоянию.
В тот же период из-за массового подписания СК "АРСЕНАЛЪ" новых агентов "старые" начали снижать расценки на свои услуги.
Поэтому ставки, о которых пишет коллега Finn, активно предлагаются и на Выборге, и на Себеже, и на Пскове.