TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, воды, воды дайте, сил терпеть уже нема!!!!

После 01.12.13 выпьем. И вспомним обсуждения на форуме.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( БЭН » )
между рб и рф нет таможенной границы.если там появиться таможня то идея союза и без того получается очень кривой.это уже политика.проще отказаться от идеи обеспечения.

Так теперь понимаете всю абсурдность сделанного РФ? РБ - признает МДП и БАМАП. Что им остается делать в этой ситуации - или отказываться от МДП и БАМАП, или восстанавливать таможенную границу, потому как на их территории гарантии по МДП после 01-1202013 действуют для всех, кроме российских перевозчиков...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( БЭН » )
После 01.12.13 выпьем. И вспомним обсуждения на форуме.

Вероятен вариант, что 12-11-13 в ЦТУ и 19-11-13 в СЗТУ были как розыгрыш "длинной масти" при ставке на АСМАП 2.0.
И именно с 02-12-13 может начать работу новый национальный гарант, с учетом окончания накануне действия соглашения с предшественником.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
[QUOTE=user's;1871633]

Там трактор поскромнее будет. Проверьте по GOOGLE
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Я не конюнктурен, коллега. По определению. Потому, что у меня нет интереса. Мне никто не платит, я никому не должен. Власти - тем более. Я свои долги отдал сполна.
Налоги плачу.

Коллега, увы имею мнение - вы ангажированы.

Не связью с ФТС либо иными госорганами, - нет конечно. Не материальным интересом - никоим образом, ни дай Бог. Это всё понятно.

Всё гораздо глубже и грустнее.

Ранее, вы затронули т.н. Стогкольский синдром.

Возвращаю таковой вам в виде пустоши вместо былых СВХ.

Наложился нынешний мэйнстрим РФ - патернализм, самодержавие, обособление от европейских (т.н. "западных") норм общежития, "особость" исторического развития России как империи, во главе которой - Государство - некое божество, ниспосланное властвовать (казнить/миловать) над населением.

В упомянутой мной канве - ваши комментарии безупречны. Законы идеальны. Поправки будут. Когда патриции захотят. А ропшущим - сидеть/лежать, - обратить на себя внимание в первую очередь, - дабы чего хуже не случилось.

И - служить!
Подать Трезорке помоев!

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Так теперь понимаете всю абсурдность сделанного РФ? РБ - признает МДП и БАМАП. Что им остается делать в этой ситуации - или отказываться от МДП и БАМАП, или восстанавливать таможенную границу, потому как на их территории гарантии по МДП после 01-1202013 действуют для всех, кроме российских перевозчиков...

Эта абсурдность граничит с великодержавными понтами. Почему то те кто принимал это решение думают, что без РФ не обойтись. Но также считали руководители СССР закрывая границы.История показала обратное.Надо открываться, а не замыкаться. Тут нечто подобное. Типа введем все проглотят т.к без нас ни куда.Ошибка. Пострадает больше российский бизнес. РБ как окно оставлено не случайно. Если бы захотели ликвидировать КМДП в РФ РБ по требованию РФ, приняла бы меры к ограничению по применению КМДП к ТС следующим в РФ. Лукашенко бы не ерепенился. На крайняк далибы денег - кредит. Атак получается половинчатая мера. Как бы нельзя, но как то можно.Лишний раз доказывает, что отмена КМДП не желательна и руководству РФ. В том числе и поэтому я и пишу о том, что Карнет останется в РФ и после 01.12.13
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
А Круглову с "бабушкой" - нигде не дует? А Ванину? а про всех остальных и про остальное - будем вспоминать? ну, для зрелищности - про Добролюбова и Домодедово))) ну, и про данию...))) как славно совпало - все на одну букву, постарались же....

И это было, я же не отрицаю. И это тоже нужно вспоминать безусловно. Только это не отменяет вопроса, куда мы идем и за что бьемся.И хотим ли мы равных и внятных условий для всех участников, или по-прежнему хотим "эксклюзива" для избранных?
Ответьте мне, почему брокеры должны вносить обеспечение, владельцы СВХ должны, таможенные перевозчики должны, поручители типа Арсенала должны, почему, при уточнении стоимости или кода, Вы обязаны выпускаться под депозит?
А АСМАП не должен? Я не понимаю, почему все исправно исполняют требования законодательства, кроме АСМАПа. Загадка. Почему пошлины и налоги платит, например, институт Склифосовского, реальная история которого начинается с 1792 года,а АСМАП, искусственно натянувший на себя многолетнюю "советскую историю", платить не хочет.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( БЭН » )
Эта абсурдность граничит с великодержавными понтами. Почему то те кто принимал это решение думают, что без РФ не обойтись. Но также считали руководители СССР закрывая границы.История показала обратное.Надо открываться, а не замыкаться. Тут нечто подобное. Типа введем все проглотят т.к без нас ни куда.Ошибка. Пострадает больше российский бизнес. РБ как окно оставлено не случайно. Если бы захотели ликвидировать КМДП в РФ РБ по требованию РФ, приняла бы меры к ограничению по применению КМДП к ТС следующим в РФ. Лукашенко бы не ерепенился. На крайняк далибы денег - кредит. Атак получается половинчатая мера. Как бы нельзя, но как то можно.Лишний раз доказывает, что отмена КМДП не желательна и руководству РФ. В том числе и поэтому я и пишу о том, что Карнет останется в РФ и после 01.12.13

Коллега, долгая жизнь научила нас многому))) А главное - не торопиться с принятием решений...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
Цитата ( chumka055 » )
Вероятен вариант, что 12-11-13 в ЦТУ и 19-11-13 в СЗТУ были как розыгрыш "длинной масти" при ставке на АСМАП 2.0.
И именно с 02-12-13 может начать работу новый национальный гарант, с учетом окончания накануне действия соглашения с предшественником.

Очень жаль, что мало информации.Скорее всего переговоры идут. Как будет не известно - новый гарант или старый с новыми лицами, но ясно одно, что гарант будет.
БЭН
Активист

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, долгая жизнь научила нас многому))) А главное - не торопиться с принятием решений...

Главное, что бы решения были взвешенными и благоразумными.
Ответ