TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Примин » )
)
я не буду расписывать все моменты, где информация от уважаемого Апреля оказалась полезна,

А зря.
Это как раз и есть признаки "Стокгольмкого синдрома". Только вот источник у него, как выясняется далекий от АСМАП.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Agul » )
На сколько я знакома с БТС, они не дают (или больше не дают http://declarant.by/production/poruchitel/tarifs/) поручительство на КЗ. Ранее, договор поручительства предлагали но только не более 20 тыс. евро. А это слезы. Еще минус БТС - поручительство они предлагают при условии 100% оформления у своих специалистов. Так как документы у нас объемные, оформление займет минимум часов 5-6.
Пы.Сы. Меня и раньше удивляло, почему БТС может давать гарантии по доставке груза на территории РФ и КЗ?

2. При въезде на территорию Таможенного Союза через погранпереходы
расположенные на границе Республики Беларусь, оформление карнетов TIR
будет производится в обычном порядке. (ПИСЬМО ГТК РБ).
ПРИ ЭТОМ, ДОСТАВЛЯТЬ ГРУЗЫ МОЖНО В ЛЮБЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ,
КАЗАХСТАНА, РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. ПРОЦЕДУРА TIR БУДЕТ ЗАВЕРШАТЬСЯ В
ОБЫЧНОМ ПОРЯДКЕ. ( В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ИДЕТ СБОРНЫЙ ГРУЗ, ТО КАРНЕТ TIR ДЛЯ
ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕВОЗКИ В СЛЕДУЮЩУЮ ТАМОЖНЮ НЕ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ.) (ПУНКТ 3
ПИСЬМА 2 ФТС РОССИИ).

следующим постом выложу все письмо. мы сами ездим на КЗ и данный вопрос также очень волнует.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Veteran22 » )
ГК РФ.
Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем
По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование

И? Предоставили, передали. "Бывший" перевозчик выступает агентом таможенного перевозчика и работа идет от имени таможенного перевозчика. В чем фиктивность?
И что такое фиктивность сделки раз уж заглянули в ГК России?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
mak_82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
Цитата ( Апрель » )
Не будет. Уверен. Я уже высказывался на эту тему. Свой прогноз. Что и Белоруссия, и КЗ введут следом и достаточно быстро то же самое. Россия - полигон. Отладит,отработает документооборот и электронные технологии, даст предложение в ЕЭК и все примут. Максимум, со всеми раскачками и новогодними праздниками - полгода.

На РК технология уже давно отработана (граница Китай-Казахстан), но только от ТИР они не отказываются. Малый и средний бизнес они развивают лучше, и на сознательное удорожание процесса с пользу амбиций ФТС и Российских компаний просто так не пойдут, ведь какая разница уходят деньги в IRU или в Арсенал ( причем через Арсенал дороже), а если нет разницы зачем платить больше! Да и не забывайте если Китай войдет в конвенцию и начнет работать по ТИР РК никогда не откажется от них, да и с КАЗАТО проблем у комитета нет!
ПС . небольшое алаверды казахи уже устроили, на границе китай-казахстан работает комиссия и тресет все машины которые идут транзитом на Россию.
mak_82 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
это странный список, скажу более - откуда он взялся непонятно
мы там есть, но документы на рассмотрение не подавались
мои многие знакомые есть, но они тоже не подавали доков в сзту

Там вообще ситуация забавная. У многих владельцев по 2-3 компании. В списках присутствует самая "отстойная"
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( TIRщик » )
А зря.
Это как раз и есть признаки "Стокгольмкого синдрома". Только вот источник у него, как выясняется далекий от АСМАП.

может быть.
Но сейчас вовремя поданная и осознанная информация УЖЕ приносит деньги,
а после 1.12 будет приносить еще больше.
Насколько долго, не знаю - все ж тоже умные и быстро учатся,
но пока так.

Про синдром не думаю, не знаю, что тут сказать.
А вот то, что слова Апреля, в частности мной, были приняты и поняты правильно, позволили сделать то, о чем говорю сейчас и, соответственно, приносить деньги.

Коллега Емеличев изредка говорит про то, что грядет сокращение числа транспортных фирмешек, в частности посредников, всемирный потоп и так далее.
Конечно он не во всем прав, но в одном с ним можно согласится абсолютно точно - с развитием технологий и информационной доступности некоторые процессы станут автоматизированные и повлекут за собой и падение цены, и сокращений.
Соответственно, извлекая деньги из любой возможности и вкладывая их в другие направления, ты поступаешь мудро.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
И? Предоставили, передали. "Бывший" перевозчик выступает агентом таможенного перевозчика и работа идет от имени таможенного перевозчика. В чем фиктивность?

В том что сумма в Договоре аренды в основном ниже, чем сумма всех налогов на транспортные средства. А большая сумма в Договоре не очень рентабельна.
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( nikkof » )
Поясните, почему вы делите таможенную территорию на до Рудни и после? Территория-то одна. Если таможенник (не важно какой страны- РБ, РФ или РК) открыл процедуру таможенного транзита, то значит, что перевоз выполнил все необходимые условия для этого.

Коллега, да вот сложно все в этом самом ТС с точки зрения головы у принимающих мудрые решения... национальные границы и национальное членство в МСАТ никто не отменял... описанный порядок - мое предположение, потому что это единственный неабсурдный выход из ситуации. иначе - как бы "отменяется" и БАМАП с ТИРами РБ и КАЗАТО с ТИРами РК решением-письмом ФТС России. И будет логично, если РБ откроет на границах "пункты принятия уведемлений" - как были на Красной Горке РФ - что бы как -то подтверждать , что трак покинул территорию РБ( на случай недоставок)... Понимаете, РФ сейчас втягивает РБ и РК в очень скользкую ситуацию с определением недоставок и гарантий по ним.... Как вы видите - ни БАМАП, ни ГТК РБ ничего не сказали и хранят молчание по поводу 01-12-2013, а это весьма симптоматично....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А почему фиктивный?

Коллега, фиктивный. потому как нет передачи "в оперативное управление". Имеющий лицензию тампера лишен возможности управления "арендованным парком", что доказывается и подтверждается без особого труда - при желании, конечно)))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Все договора слияний и поглощений фиктивны?

Коллега, видите разницу - "слияние" - "поглощение" - "аренда"? тампер не "сливается", внося свою лицензию, не поглощает "безлицензионнного" , а ... совсем иное. По строгим правилам - для тампера не должно быть даже договора агентирования...- все машины только в его оперативном управлении...захотят - "расколят" в момент с последствиями...

Ответ