TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TIRщик » )
В том что сумма в Договоре аренды в основном ниже, чем сумма всех налогов на транспортные средства. А большая сумма в Договоре не очень рентабельна.

Это уже вопрос к налоговикам, но не к действительности сделки.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, фиктивный. потому как нет передачи "в оперативное управление". Имеющий лицензию тампера лишен возможности управления "арендованным парком", что доказывается и подтверждается без особого труда - при желании, конечно)))

Оперативное управление - это понятие из области управления государственным имуществом. Если рассматривать это условие включения в реестр таможенных перевозчиков
Цитата
нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде используемых для перевозки товаров транспортных средств, в том числе транспортных средств, пригодных для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями;

то наличие таких терминов как "хозяйственное ведение" и "оперативное управление" означает, что предусмотрена возможность стать таможенным перевозчиком организации с государственным участием или государственной организации.
Но заметьте в данном условии есть "в аренде", что и будет выполнено (вернее, наверняка уже выполнено со стороны коллеги Примин с его партнером таможенным перевозчиком).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Оперативное управление - это понятие из области управления государственным имуществом. Если рассматривать это условие включения в реестр таможенных перевозчиков

то наличие таких терминов как "хозяйственное ведение" и "оперативное управление" означает, что предусмотрена возможность стать таможенным перевозчиком организации с государственным участием или государственной организации.
Но заметьте в данном условии есть "в аренде", что и будет выполнено (вернее, наверняка уже выполнено со стороны коллеги Примин с его партнером таможенным перевозчиком).

Коллега, не буду по ряду причин вступать в обсуждение... в таком правовом поле живем - можно не соблюдать закон и быть самым законопослушным и наоборот.... Но "липа" всего этого дела видна до первой заинтересованной проверки... Примерно так же - как и Аренда транспорта членом АСМАП и кого-то, для получения последним ТИРов и возможностью оного ходить "под флагом"....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( TIRщик » )
Там вообще ситуация забавная. У многих владельцев по 2-3 компании. В списках присутствует самая "отстойная"

у нас тоже две - одна есть , другой нет, но у одной ап было месяца 3 назад , наверное поэтому и нет
serzg вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Это уже вопрос к налоговикам, но не к действительности сделки.

Это более серьезный вопрос, чем кажется на первый взгляд. В основе деятельности любого коммерческого предприятия лежит извлечение прибыли, о чем имеется соответствующий пункт в Уставе.
Сделки, откровенно направленные на убыток, противоречат основным пунктам Устава = создания коммерческого предприятия. В ЕС за этим строго следят, кстати.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
gbonda
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 6/5
Цитата ( serzg » )
у нас тоже две - одна есть , другой нет, но у одной ап было месяца 3 назад , наверное поэтому и нет

Добрый день. А имеет ли кто инфо о списке претендентов на участие в эксперименте по ЦФО?
gbonda вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Примин » )

может быть.
Но сейчас вовремя поданная и осознанная информация УЖЕ приносит деньги,
а после 1.12 будет приносить еще больше.
Насколько долго, не знаю - все ж тоже умные и быстро учатся,
но пока так.

Вы так "вообщем" рассуждаете, как Апрель В таких ситуациях важна конкретика.

ЗЫ. Я знаю много внутрироссийских перевозчиков, поменявших к 01.14.13 тахографы. Знаю и результат
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Вы так "вообщем" рассуждаете, как Апрель В таких ситуациях важна конкретика.

ЗЫ. Я знаю много внутрироссийских перевозчиков, поменявших к 01.14.13 тахографы. Знаю и результат

а это его сосед по даче ( шутка )
ALEM TRANS
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/7
Выкладываю информацию по РК, будет интересна прежде всего казахам. Остальным для информации. Как я говорил, открыл Ростек у нас в Алмате представительство. Сегодня обещают прислать договор, но почему-то тормозят. По словам милой девушки, работающей там, шеф сказал пока договора не высылать. Но сам шеф сегодня по телефону сообщил, чо поручительство будут давать на следующих условиях:
1. Членство в КазАТО, как подтверждение благонадежности. Как я понял список у них уже есть.
2. Наличие страховки ГПО перевозчика
3. 15000 тенге (3000 руб.) стоимость поручительства. (Сказали что возможно будет дороже еще на 1000 рублей, т.е. 5000 тенге.)
4. Необходимо разместить на их депозите сумму таможенных платежей (в расчет 20% НДС)
5. Если нет желания размещать деньги на депозите, то поручительство будет стоить 0,8% от суммы платежей. Т.е. из расчета Тировской гарантии получается 500 евро. Итого вся песня 600 Евро.
В общем, как обещал Бельянинов, национальная система стала "дешевле" ситемы ТИР! Так, блин ДОГОВОР ПОЛУЧИТЬ даже по этим условиям НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР!
ALEM TRANS вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( gbonda » )
Добрый день. А имеет ли кто инфо о списке претендентов на участие в эксперименте по ЦФО?

а зачем он вам, подавайтесь без него, все равно это филькина грамота, а не список, он никакого преимущества не дает
Ответ