![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации | |||
Я за включение Крыма в состав РФ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
82 | 70.09% |
Я против включения Крыма в состав РФ |
28 | 23.93% |
Мне всё равно |
7 | 5.98% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Беркуту Слава! | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
|
23.02.2014, 12:23
Всё сложно в Украине.
Ни дня не верил, что на майдане одни радикальные бандиты. Ни дня не сомневался, что они там есть в изрядном количестве. Что будет дальше-вообще не берусь предположить.Но, думаю, никакого деления государства не будет. И, таки, да-хорошо, что есть Юля. Далёк от мысли о её святости, однако видится она все-таки вменяемым человеком. Очень хочется для Украины нормальной жизни. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
23.02.2014, 12:32
Цитата
( R_I_N » )
Да все хотят,чтобы на Украине все было хорошо. Но беда в том,что украинцы хотят хорошо и счастливо, прямо завтра и желательно нахаляву,поэтому с периодичностью в пять лет, устраивают шоу, после которого становится только хуже. Ждут белый американский пароход. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.02.2014, 12:38
Цитата
( R_I_N » )
Да не будет там нормальной жизни еще долго. Восточная Украина не захочет принять позиции западных радикалов. Им и так неплохо. Зачем им себя загонять в тупик, у них в принципе совсем другой менталитет. А еще есть Крым и Севастополь, у которых совсем свое видение ситуации, которые готовы хоть сейчас пересмотреть все и отскочить к России. К сожалению, пока у западных радикалов кровь бурлит и их неплохо подогревают наемные заводилы. И они не скоро поймут, что источников денег нет, экономику они свою угробили, идеи свои детям вместо хлеба не скормишь, а вменяемой охраны закона больше не существует. И их мнимая свобода это руины их же жизни, разрушенной заемными идеями в их исполнении. Или кто-то верит, что деньги в западную Украину кто-то вольет? Или кто-то из политиков откроет кубышку? Так ведь радикалы уже ставят себя превыше своих же лидеров. Опасно играть неуправляемой толпой, она на поворотах может и об стенку случайно размазать. Вот когда кровь остынет и осознание реальности придет сможем узнать, как это им, чувствовать себя чужой марионеткой. P.S.: все вышесказанное не претендует на божественное откровение, это исключительно мое мнение и вступать в холивары по поводу него я не собираюсь. |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 23.02.2014 в 12:41..
|
||
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
23.02.2014, 12:58
Цитата
( Апрель » )
У Шевченко есть очень актуальное. Прямо про нынешний момент. История же движется по спирали. Очень много букв. Но всё как про сегодня. І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм, в Україні і не в Україні моє дружнє посланіє І смеркає, і світає, День Божий минає, І знову люд потомлений, І все спочиває. Тільки я, мов окаянний, І день і ніч плачу На розпуттях велелюдних, І ніхто не бачить, І не бачить, і не знає — Оглухли, не чують; Кайданами міняються, Правдою торгують. І господа зневажають,— Людей запрягають В тяжкі ярма. Орють лихо, Лихом засівають... А що вродить? Побачите, Які будуть жнива! Схаменіться, недолюди, Діти юродиві! Подивіться на рай тихий, На свою країну! Полюбіте щирим серцем Велику руїну! Розкуйтеся, братайтеся! У чужому краю Не Шукайте, не питайте ТОГО, ЩО немає І на небі, а не тільки На чужому полі. В своїй хаті своя й правда, І сила, і воля. Нема на світі України, Немає другого Дніпра, А ви претеся на чужину Шукати доброго добра, Добра святого. Волі! волі! Братерства братнього! Найшли, Несли, несли з чужого поля І в Україну принесли Великих слов велику силу, Та й більш нічого. Кричите, Що бог создав вас не на те, Щоб ви неправді поклонились!.. І хилитесь, як і хилились! І знову шкуру дерете З братів незрящих, гречкосіїв, І сонця-правди дозрівать В німецькі землі, не чужії, Претеся знову!.. Якби взять І всю мізерію з собою, Дідами крадене добро, Тоді оставсь би сиротою З святими горами Дніпро! Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались, Щоб там і здихали, де ви поросли! Не плакали б діти, мати б не ридала, Не чули б у бога вашої хули. І сонце не гріло б смердячого гною На чистій, широкій, на вольній землі. І люди б не знали, що ви за орли, І не покивали б на вас головою. СХАМЕНІТЬСЯ! будьте люди, Бо лихо вам буде! Розкуються незабаром Заковані люди, Настане суд, заговорять І Дніпро і гори! І потече сторіками Кров у синє море Дітей ваших... і не буде Кому помагати. Одцурається брат брата І дитини мати. І дим хмарою заступить Сонце перед вами, І навіки прокленетесь Своїми синами! Умийтеся! образ Божий Багном не скверніте. Не дуріте дітей ваших, Що вони на світі На те тільки, щоб панувать... Бо невчене око Загляне їм в саму душу Глибоко! глибоко! Дознаються небожата, Чия на вас шкура, Та й засудять, і премудрих Немудрі одурять! Якби ви вчились так, як треба, То й мудрість би була своя. А то залізете на небо: «І ми не ми, і я не я, І все те бачив, і все знаю, Нема ні пекла, ані раю. Немає й бога, тільки я! Та куций німець узлуватий, А більш нікого!..» — «Добре, брате, Що ж ти такеє?» «Нехай скаже Німець. Ми не знаєм». Отак-то ви навчаєтесь У чужому краю! Німець скаже: «Ви моголи». «Моголи! моголи!» Золотого Тамерлана Онучата голі. Німець скаже: «Ви слов'яни». «Слов'яни! слов'яни!» Славних прадідів великих Правнуки погані! І Коллара читаете З усієї сили, І Шафарика, і Ганка , І в слов'янофіли Так і претесь... І всі мови Слов'янського люду — Всі знаєте. А своєї Дасть бі... Колись будем І по-своєму глаголать, Як німець покаже Та до того й історію Нашу нам розкаже,— Отоді ми заходимось!.. Добре заходились По німецькому показу І заговорили Так, що й німець не второпа, Учитель великий, А не те, щоб прості люди. А ґвалту! а крику! «І гармонія, і сила, Музика та й годі. А історія!.. поема Вольного народа! Що ті римляни убогі! Чортзна-що — не Брути! У нас Брути! і Коклеси! Славні, незабуті! У нас воля виростала, Дніпром умивалась, У голови гори слала, Степом укривалась!» Кров'ю вона умивалась, А спала на купах, На козацьких вольних трупах, Окрадених трупах! Подивіться лишень добре, Прочитайте знову Тую славу. Та читайте Од слова до слова, Не минайте ані титли , Ніже тії коми, Все розберіть... та й спитайте Тоді себе: що ми?.. Чиї сини? яких батьків? Ким? за що закуті?.. То й побачите, що ось що Ваші славні Брути: Раби, підніжки, грязь Москви, Варшавське сміття — ваші пани, Ясновельможнії гетьмани. Чого ж ви чванитеся, ви! Сини сердешної Украйни! Що добре ходите в ярмі, Ще лучче, як батьки ходили. Не чваньтесь, з вас деруть ремінь, А з їх, бувало, й лій топили. Може, чванитесь, що братство Віру заступило, Що Сінопом, Трапезонтом Галушки варило. Правда!.. правда, наїдались, А вам тепер вадить. І на Січі мудрий німець Картопельку садить, А ви її купуєте, їсте на здоров'я Та славите Запорожжя. А чиєю кров'ю Ота земля напоєна, Що картопля родить,— Вам байдуже. Аби добра Була для городу! А чванитесь, що ми Польщу Колись завалили!.. Правда ваша: Польща впала, Та й вас роздавила! Так от як кров свою лили Батьки за Москву і Варшаву І вам, синам, передали Свої кайдани, свою славу! Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. Замість пива праведную Кров із ребер точать. Просвітити, кажуть, хочуть Материні очі Современними огнями. Повести за віком, За німцями, недоріку, Сліпую каліку. Добре, ведіть, показуйте, Нехай стара мати Навчається, як дітей тих Нових доглядати. Показуйте!.. За науку, Не турбуйтесь, буде Материна добра плата: Розпадеться луда На очах ваших неситих, Побачите славу, Живу славу дідів своїх І батьків лукавих. Не дуріте самі себе! Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь. Бо хто матір забуває, Того бог карає, Того діти цураються, В хату не пускають. Чужі люди проганяють, І немає злому На всій землі безконечній Веселого дому. Я ридаю, як згадаю Діла незабуті Дідів наших. Тяжкі діла! Якби їх забути, Я оддав би веселого Віку половину. Отака-то наша слава, Слава України. Отак і ви прочитайте, Щоб не сонним снились Всі неправди, щоб розкрились Високі могили Перед вашими очима, Щоб ви розпитали Мучеників: кого, коли, За що розпинали! Обніміте ж, брати мої, Найменшого брата,— Нехай мати усміхнеться, Заплакана мати. Благословить дітей своїх Твердими руками І діточок поцілує Вольними устами. І забудеться срамотна Давняя година, І оживе добра слава, Слава України, І світ ясний, невечірній Тихо засіяє... Обніміться ж, брати мої, Молю вас, благаю! © Т.Г. Шевченко |
|
Эксперт
Благодарности:
|
23.02.2014, 13:13
Да, нет, конечно,какие уж тут холивары.
По моему субъективному мнению, вся эта ситуция зрела давно. Тут дело не в ожидании халявы, опять же, по моему субъективному мнению. Часто приходится общаться с разными людьми из Украины. Как-то, один из тамошних знакомых выразил мысль: "Да вы (Россия), в вопросах корупции, дети!". Дети- не дети, но, видимо, нас это не так болезненно бьет по голове. Латынина на Эхе хорошо высказалась по этому поводу давеча. В различных условиях одно и то же заболевание может иметь различные последствия: где-то летальный исход, а где-тотпостельный режим на неделю. Не очень знаю теперяшнее положение вещей на востоке Украины, но что-то мне подсказывает, что особенно никто там браться за оружие, по поводу смены власти, не будет. Пассионарии с запада-они не просто от хорошей экологии заводятся. Делать там особенно нечего, пример Европейского небедствования рядом и нагляден,ну, и всё это помножить на некоторые исторические традиции, разумеется. Центр- тоже нет-нет про своё сечевое прошлое вспоминает. И, разумеется не всегда без посторонней помощи. Восток же имеет традиции, скорее, не Сечи, а Слобожанщины. Та хоть и являлась исторической преемницей первой, но уже далеко не та была...Люди там поспокойнее, попроще, ну, и позанятей, что ли. Юг-вообще отдельный разговор. ))) Да и дай Бог, не нужно оно, чтоб по Украине запылало. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
23.02.2014, 13:22
Цитата
( Vovez » )
Да, где-то так. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
23.02.2014, 14:46
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
23.02.2014, 16:51
Цитата
( Эльза » )
Ну слава богу, Беркутов жалко больше всех, попользовались и сдали как макулатуру. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
23.02.2014, 17:06
Цитата
( Небо в голове » )
Причем как орали всякие Добкины-Кернесы-Януковичи: "мы не оставим Беркут, это наша надежда." Ага, не оставили. Мужики, чо... Первые подло продали! А сами слиняли с наворованным. ![]() Допа и Гепа Соловьев спросил у мэра Харькова Кернеса - готов ли он "вооружить харьковчан". Бывший Харьковский мэр Кернес и его кореш - бывший губернатор области Добкин сидели на каком-то "Украинском фронте" и заявляли, что "они в Харькове до конца". Тем же вечером отважные вояки Допа и Гепа сбежали. ======== P.S. Сотрудники правоохранительных органов Харькова уверены, что президент Украины Виктор Янукович скрывается в бункере. «В бункере сидит», — в воскресенье днем уверяли милиционеры рядом с автовокзалом. «Съемку видели, но она проходила в комнате, где окна были закрыты жалюзи. Такое интервью можно дать где угодно», — рассказали они корреспонденту «Газеты.Ru». |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 23.02.2014 в 17:14..
|
||
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
23.02.2014, 17:22
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Ога, а на их место пришли анДелы в белых одеждах и обещают "вырезать"? Какая прелесть! |
|