![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2014, 11:26
В собор Донецка не пустили ополченцев со старинной иконой, принесенной из России
Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Список чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери, именуемой "Ополченная", доставили в Донецк из России. Ополченцы совершили крестный ход со святыней, но произошел неприятный казус: когда они направились к Свято-Преображенскому кафедральному собору, духовенство встречать процессию не вышло, пишет газета "Комсомольская правда". Как заявила одна из организаторов принесения иконы в Донецк, замдиректора благотворительного фонда Новомучеников и Исповедников Христовых Мария Бавыкина, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион запретил священникам иметь какие-либо отношения с ополчением, в том числе благословлять их. Часть верующих настаивали на том, чтобы все-таки внести икону на территорию собора, но в итоге решили не обострять ситуацию, пронеся ее по городу и на несколько часов выставив возле здания правительства ДНР, где помолиться у нее мог любой желающий. Как сообщалось, икону ополченцам передал Богородичный Успенский мужской монастырь города Тихвина Ленинградской области, где хранился этот список и находится сама чудотворная икона. 1 июля в Тихвине прошли торжества по случаю празднования десятилетия возвращения в Россию Тихвинской иконы, написанной в первые века христианства. Она попала в Россию в XIV веке, а вывезена была немцами в Псков, и в 1942 году ее крестным ходом перенесли в Свято-Троицкий собор города, где образ хранился два года. Затем икону эвакуировали в Ригу, а впоследствии ее увез в США священник православной миссии в Пскове отец Иоанн Гарклавс. Ополченная икона именуется так потому, что она сопровождала русские войска в Отечественной войне 1812 года и в период Крымской войны. В августе Собор епископов Украинской православной церкви высказал свое отношение к ополченцам, призвав "всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта". А в Луганской епархии в связи с делом протоиерея Владимира Марецкого, которого обвиняли в нападении на избирательные участки 25 мая, заявили "о категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют священные каноны". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56599 |
Ответить с цитированием |
Ватник
Благодарности:
|
02.10.2014, 06:14
Цитата
( Декл » )
Возжигающим огонь любви трижды о последствиях подумать бы не мешало тоже. Так ведь не думают же... раскочегорят его безрассудно, а потом огребают - горят в нём пламенем синим не хуже грешников в аду. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
02.10.2014, 06:58
Цитата
( Old_Movie » )
Это всего лишь закон сохранения энергии в человечиских взаимоотношениях,в более наглядном проявлении. ![]() |
|
![]() |
Ватник
Благодарности:
|
02.10.2014, 09:11
Цитата
( Chapaev » )
МОжно и так. Огонь един, ибо природа огня одна. И получается, что коллега Декл одних им пугает, грешников типа. А других силком норовить впихнуть в пекло, типа это не просто огонь, а огонь любви. Вопрос возникает, зачем? Ну а на все вопросы ответы даны уже давно. Даже повторять их неловко - затем что разделяй и властвуй. Сразу оговорюсь, что не к коллеге Деклу адресовано вышесказанное, дабы не обрушил он сгоряча на мою голову в воспитательных целях сонм цитат из заветов и копипасты текстов богословных. Просто мысли вслух. Довольно банальные кстати. О природе религии так сказать... |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
02.10.2014, 10:10
Цитата
( Old_Movie » )
Эти мысли изложили на бумаге: "... Карандышев. Так не доставайся ж ты никому! (Стреляет в нее из пистолета.) Лариса (хватаясь за грудь). Ах! Благодарю вас! (Опускается на стул.) Карандышев. Что я, что я... ах, безумный! (Роняет пистолет.) Лариса (нежно). Милый мой, какое благодеяние вы для меня сделали! Пистолет сюда, сюда, на стол! Это я сама... сама. Ах, какое благодеяние... (Поднимает пистолет и кладет на стол.) ..."(с) ![]() Ну-у-у,или так: "О-о-о!Боже!!!Нам не быть вместе,какая трагедия,я умру от горя....пойду поем!"(с) ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
02.10.2014, 10:39
Цитата
( Old_Movie » )
Тоже мысли вслух.Тоже банальные. Была у меня одна командировка во время работы в МВД.Давно.На юг. Недолгая , но тяжелая...Но не верю.И после всего не верю. И что нам таким делать "кто ни во что не верит, даже в черта назло всем.."(с)?Нас немало, безбожников то... ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
03.10.2014, 00:36
Цитата
( Харри Холе » )
C 43-й минуты)https://www.youtube.com/watch?v=zvbeKWWmQOA#t=30 Трубный Зов, На русском 1982 https://www.youtube.com/watch?v=YxD78vn47HM |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
03.10.2014, 09:31
Цитата
( Харри Холе » )
Думаю,что верить для человека так же необходимо и естественно,как дышать,только каждый верит во что-то свое... Без веры людей, как мне кажется, не существует. Просто Декл считает, что вера в Бога наиболее естественное и правильное состояние для человека. Вот Вы же верите в то, что не во что не верите и вполне возможно,что ошибаетесь ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
03.10.2014, 09:40
.
|
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 03.10.2014 в 12:22..
Причина: нет желания говорить
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
03.10.2014, 10:20
...вера или страх?
![]() а мне думается, что вера должна быть построена на уверенности в правильности своего выбора... |
![]() |