TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( puhlij » )
Расцепить машину с прицепом, заехал один ТИР закрыли, выехал зацепил прицеп и на второй терминал, думаю возможно, прицеп на терминале никто не увидит.

это теоретически даже нельзя, прицеп везет тягач, пускай даже в составе паровоза ( 120тка ), в обоих тирах будет проставлен номер тягача, а по правилам мдп расцепляться от маппа до свх запрещено, при поломке это замена. если вас поймают в расцепленном виде - это большие проблемы. и второе - по второму тиру тоже будет срок доставки, я думаю вы его сорвете.
берется 14 листовой тир и везется по одному в две таможни, при условии выгрузки первого груза-получателя на первый свх, вот и все
Последний раз редактировалось serzg; 20.11.2013 в 19:48..
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Agul
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( serzg » )
это теоретически даже нельзя, прицеп везет тягач, пускай даже в составе паровоза ( 120тка ), в обоих тирах будет проставлен номер тягача, а по правилам мдп расцепляться от маппа до свх запрещено, при поломке это замена. если вас поймают в расцепленном виде - это большие проблемы. и второе - по второму тиру тоже будет срок доставки, я думаю вы его сорвете.
берется 14 листовой тир и везется по одному в две таможни, при условии выгрузки первого груза-получателя на первый свх, вот и все

Все возможно! Мы так паровозами ездим: в одном карнете только тягач, во втором сцепка. Первым доставляется груз, которой в прицепе. Отцепились, поехали дальше. На обратном пути забрали. Два карнета, один Казахстан или Россия, второй Киргизия, Узбекистан...Ни каких проблем..
Agul вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Agul » )
Все возможно! Мы так паровозами ездим: в одном карнете только тягач, во втором сцепка. Первым доставляется груз, которой в прицепе. Отцепились, поехали дальше. На обратном пути забрали. Два карнета, один Казахстан или Россия, второй Киргизия, Узбекистан...Ни каких проблем..

мы с вами немного о разном говорим
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( serzg » )
мы с вами немного о разном говорим

Коллеги, а вам не кажется, что таким образом Вы нарушаете Конвенцию? Если мне память не изменяет, там оговорено количество Карнетов, которое может выдаваться в том числе и на состав тр средств... Ни разу не "хлопали"?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллеги, а вам не кажется, что таким образом Вы нарушаете Конвенцию? Если мне память не изменяет, там оговорено количество Карнетов, которое может выдаваться в том числе и на состав тр средств... Ни разу не "хлопали"?

я об этом и писал выше, что это не возможно
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( serzg » )
я об этом и писал выше, что это не возможно

Серж, я так в 90 годах возил - сцепка цельник была))) на радостях - потом еще АКТРОС( почти первый в РФ) купили тент со "скворечником" в 120 кубиков... Одним словом - "торговали-веселились" долго А потом близко-близко познакомился с молодыми приятными людьми в зеленоватой форме в Одерском "Цирке"...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
mak_82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 73
получено: 12/12
Цитата ( Agul » )
Ок. Немного математики, хотя сильно приближенной:
- платежи одной машины с "недорогим грузом" 30-40 тыс. евро*10 машин=350 000 евро в день*15 дней (оборачиваемость денег на счет)=5 250 000 евро. Плюс "дорогие грузы" в среднем 4-5 машин в неделю с платежами около 250 000 евро * 15 = 2500000 евро
ИТОГО: чтоб ездить по банковскому обеспечению нам надо не менее 7 750 000 евро. Сама посчитала, сама испугалась. Кто даст такие деньги?
Оставьте карнеты

извините но и раньше вас не пропустили бы по ТИРу с платежами в 250 000 евро, вы же как то ездили?
mak_82 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Серж, я так в 90 годах возил - сцепка цельник была))) на радостях - потом еще АКТРОС( почти первый в РФ) купили тент со "скворечником" в 120 кубиков... Одним словом - "торговали-веселились" долго А потом близко-близко познакомился с молодыми приятными людьми в зеленоватой форме в Одерском "Цирке"...

наверное нет смысла вспоминать, что было в далекие 90, хотя вспомнить можно много интересного....
я лучше промолчу об этом...
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162

А ведь что забавно, БАМАП там ничего нового не написала. Пересказала письмо ФТС России. Многие на форуме сделали такие же выводы из письма ФТС России, но почему то не верили своим глазам и мозгам

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Agul » )
Я посчитала обеспечение на один день. Так как в среднем машина доезжает с ЕС до РК 10-15 дней, то деньги вернутся обратно на счет гарантии через 10-15 дней и я смогу ими снова воспользоваться.

Так у Вас каждый день такой объем перевозок?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ