|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Новичок Регистрация: 06.02.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    06.02.2009, 16:57

Что будет, если посылку признали коммерческим грузом???
			 Вот и вопрос, собственно..... В посылке много товаров одинаковых и много по количеству, на семью расписать не удастся... сумочки там идет посылка на простую почту. Что будет, если таможня усмотрит в посылке коммерческий груз?????? как оформить такую посылку??? по какой схеме и сколько за это придется заплатить???? и что за это будет???? и еще вопрос... можно ли отправить такой груз обратно, если его признали коммерческим и за чей счет будет отправка???? Заранее спасибо всем! | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    06.02.2009, 17:08

Цитата
					( buklya_sova » ) 
 Этого достаточно для признания партии коммерческой...  За Ваш...  | |
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | ||

| 
    06.02.2009, 17:15

Цитата
					( atreg64 » ) 
 так я и спрашиваю, что будет дальше????? как мне ее офОРМмить то???? как получить, даже есил это коммерческий груз???? | |
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    06.02.2009, 17:19

| 
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | |

| 
    06.02.2009, 17:21

| 
| Гуру Регистрация: 04.04.2006 Адрес: Южное побережье Белого моря 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 438/392

| 
    06.02.2009, 17:26

Цитата
					( buklya_sova » ) 
 Прочитайте ссылку еще раз, а лучше два. И полностью, а не только то, что вам нравится. | |
| Гость | 
    12.02.2009, 15:42

У меня та же самая проблема. Ссылку я читал до того, как зашёл на форум. Попробую конкретизировать вопрос: какие виды пошлин мне придётся заплатить? Посылка по стоимости больше чем 10 000 р. , весом 30 кг, авипочтой, из китая. Всё, что я нашёл по ссылке про этот случай, это вот эту ссылку: http://www.tks.ru/docs/00029438 которую я, честно признаться, понять не могу никак. Надеюсь на понимание. | 
| Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 04.04.2006 Адрес: Южное побережье Белого моря 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 438/392

| 
    12.02.2009, 15:52

Цитата
					( дима1305 » ) 
 По этой ссылке с вас возьмут сбор 500 рублей. Кроме того, если вашу посылку признают коммерческим грузом, то ее надо будет декларировать на общих основаниях с подачей ГТД. А это значит, что с вас возьмут пошлину в зависимости от кода (кодов) ТН ВЭД на ваш товар http://www.tks.ru/db/tnved/tree и НДС 18 % от суммы таможенной стоимости вашего товара и пошлины. И еще. Если ваш товар подпадает под сертификацию, санитарно-эпидемиологическое заключение и/или разрешения различных органов, то вам все эти бумаги придется получать. | |
| Старожил Регистрация: 15.10.2010 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 6/6

| 
    17.10.2010, 07:19

Забудьте про все дешёвые трюки EMS с партнёрами: 1. На сайте EMS до сих пор весит сообщение про 31 кг и $1000, но увы до 200 Евро и на усмотрение таможеного инспектора. И когда придёт время инспектор усмотрит, даже в 2 сумочках или футболках коммерческий груз. 2. Далее инспектор ещё скорее всего откажется сообщить а что же они задеражали, те что же в грузе, и почему задержали. Потом видимо сообщит. 3. Далее встанет вопрос декларирования, и вот тут-то вам тамошений брокер сообщит что коды подобрать очень сложно и проблематично, и наверное предложит Вам заключить договор на консультирование. Старая пословица гласит что "за спрос денег не берут", но это не тот случай, тут как раз-то и берут. Но и это ещё не всё. 4. Вот я дошёл до декларирования, те инспектор сказал "ехай в там пост и декларируй". Приехал. Теперь на руках бланки ГТД и... В общем можно сказать что узаконеное кидалово. | 
| Гость | 
    12.02.2009, 19:02

т.е. я правильно понял, что всё будет считаться по формуле: пошлина + акциз + НДС , которая собственно и приведена в примере? | 
| Ответить с цитированием | 
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |