TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ- ВОЗМОЖНО, В П Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость

Цитата ( Гость )
Цитата ( LEX )
Цитата ( Гость )
Цитата ( LEX )
"что такое "крат" и чем *они (он, она, оно?) отличаются от разов?). "

Крат это тоже самое, что и разы... в два раза, в три раза, в четыре раза.... и т.д.

Если реальная цена 4 долл., а утебя в документах 2 долл., то это занижение в два раза.

Если реальная цена 4 долл, а в контракте и документах 2,5 или 2,8 долл., то занижения нет. Нет кратности в разы.

Наши быц долбое..ы, вас стали корректировать до 4.

Вот это и есть искусственное повышение стоимости, то есть барьер, скрытый барьер.

Бляяяяяяяяя РЖУПАЦТУЛОМ!!!!!!!

Пипец, перл за перлом, укатайка, бу га га!!!

Ура! лекс выучил целые числа! *Лексик, может ты еще поднапряжешся и к дробям перейдешь *Смротри что получается 4:2,5=1, 6

То есть русскими словами- 4 меньше 2, 5 в 1,6 РАЗ.

Подарите кто нибудь лексу учебник математики для начальных классов. * * *

Дурилка ты картонная, речь-то идет о ЦЕЛЫХ КРАТ-ЧИСЛАХ! Допустим, реальная стоимость 5 долл., а в доках зафиксировано 2,5. Значит занижение в 2 раза.

Цифры после запятой не рассматриваются. Это только российская таможня может корректировать числа после запятой.

РЖУПАЦТУЛОМ опять. а 1,9 тоже не рассматриваем? А 1, 99 ??

Если помните, в * мультфильме *"38 попугаев" Мартышка и Слоненок обсуждают вопрос: " куча *- это *сколько ?". Один, два, три ореха - это, по словам Мартышки, еще не *куча , а десять, девять и восемь орехов - уже *куча.

лекс, ну так ты прям та мартышка из мультика. Держи "банан". И завтра с родителями к директору!

Тебе же в десятый раз втолковывают! После запятой не рассматривается!!!!

Если реальная цена 1,9 , 1,99, 1,999999, а ты показываешь 1, ТО ЭТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗАНИЖЕНИЕМ!!! ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО, таможенный рокер вы наш...
гость
Гость

А какая главная тема, Лекс? Введение ОПИ?
choonya
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( LEX )
...Тебе же в десятый раз втолковывают! После запятой не рассматривается!!!!

Если реальная цена 1,9 , 1,99, 1,999999, а ты показываешь 1, ТО ЭТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ЗАНИЖЕНИЕМ!!! ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО, таможенный рокер вы наш...

НЕ ВЕРЮ!

а) Мне не известен ни один документ, который бы регламентировал подобные действия таможенных, налоговых или акцизных органов за рубежом. И, полагаю, такого документа быть не может, потому что

б) уж больно соблазнительно при таком раскладе, будучи, скажем, *европейцем, свинтить наскоро серую схемку и занизить Т/С, хотя бы в 1,92 раза. При этом просматривается неплохой профит, особенно, если товар подакцизный, допустим, бензин или кофе. Любой цивилизванный минфин на такое поведение граждан или подданных смотрит как еврей на араба. А еще потому не верю, что

3) КРАТА - женского рода. И писать надо: в разы или краты.
choonya вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость

Цитата ( choonya )
Цитата ( LEX )
...Тебе же в десятый раз втолковывают! После запятой не рассматривается!!!!

НЕ ВЕРЮ!

а) Мне не известен ни один документ, который бы регламентировал подобные действия таможенных, налоговых или акцизных органов за рубежом. И, полагаю, такого документа быть не может, потому что

б) уж больно соблазнительно при таком раскладе, будучи, скажем, *европейцем, свинтить наскоро серую схемку и занизить Т/С, хотя бы в 1,92 раза. При этом просматривается неплохой профит, особенно, если товар подакцизный, допустим, бензин или кофе. Любой цивилизванный минфин на такое поведение граждан или подданных смотрит как еврей на араба. А еще потому не верю, что

3) КРАТА - женского рода. И писать надо: в разы или краты.

Чуня, может быть ты еще будешь отрицать, что в каждой стране есть специальный орган, который отрицает или соглашается с запросом таможни по цене товара?

Если у таможни возникает сомнение в цене товара, то он запрашивает этот орган. И в течении 5-10 минут получает ОДИН ответ - "ДА" или "НЕТ".

Если ответ "ДА", то инспектор сканирует и отправляет в этот орган пакет документов, который состоит из двух доков - инвойс и товаро-сопроводительного док. Обратно получает ЗАКЛЮЧЕНИЕ по реальной цене. После этого, таможня доказывает эту цену участнику ВЭД. И только после того, как участник согласится с доводами таможни, дает свое согласие на корректировку.

Такие действия ты можешь отрицать, можешь не отрицать, но они есть. В прошлом году в документальном фильме мы отразили этот момент.
LEX
Гость

Цитата ( LEX )
Такие действия ты можешь отрицать, можешь не отрицать, но они есть. В прошлом году в документальном фильме мы отразили этот момент.

Я не люблю церемонии. Напротив, я даже всегда стараюсь

проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только

выйду куда-нибудь, уж и говорят: "Вон, говорят, LEX идет!" А

один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из

гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком,

говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего".
LEX
Гость

Цитата ( LEX )
Цитата ( LEX )

Я не люблю церемонии. Напротив, я даже всегда стараюсь

проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только

выйду куда-нибудь, уж и говорят: "Вон, говорят, LEX идет!" А

один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из

гауптвахты и сделали ружьем. После уже офицер, который мне очень знаком,

говорит мне: "Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего".

Да..... Какой талант зарыт. Какой текст, какой слог....

Даже не стыдно, за новоиспеченных Лексов.
LEX
Гость

Да..... Какой талант зарыт. Какой текст, какой слог....

Даже не стыдно, за новоиспеченных Лексов.[/quote]

Одно не понятно - почему я LEX, величайший из великих, и такой баран?
LEX
Гость

Замечательный слог!
choonya
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

[QUOTE=LEX][quote=choonya]
Цитата ( LEX )
...

Чуня, может быть ты еще будешь отрицать, что в каждой стране есть специальный орган, который отрицает или соглашается с запросом таможни по цене товара?

Представь себе, буду. Такого органа нет и быть не может. Поскольку в деле таможенной оценки

а) большинство развитых стран исповедует VII cт. ГАТТ, а не BDV (в отличие от российских таможенных и многих судебных органов, у которых в голове весьма удобная понятийная каша), следовательно

б) ни о какой "истинной" цене товара речи идти не может. За 5-10 минут оценить, правильный это контракт или голимая туфта, может только российский инспектор исключительно по поведению декларанта (и указивкам вышестоящего начальства). Стоит представить, как будут работать компьютеры этого органа, мои седые волосы седеют по второму разу. И так как такой орган может существовать только если он экономически целесообразен,

в) такого органа нет. А за что ему платить деньги?

Помниться, года полтора-два назад я уже писал, что если в Германии такой орган есть, он должен располагаться в Гамбурге на Репербан. Отклика не было. Значит, ты там не бывал. А зря. Настоятельно рекомендую. Намного веселей и полезней, особенно, если закатиться туда с компанией местных бундесов. Побываешь - поделись впечатлениями. А я расскажу о своих. И людям будет чего почитать, а то всё фэнтэзи да фэнтэзи.
choonya вне форума   Ответить с цитированием
tulli
Гость

[QUOTE=choonya]
[QUOTE=LEX]
Цитата ( choonya )
Цитата ( LEX )
...

Представь себе, буду. Такого органа нет и быть не может. Поскольку в деле таможенной оценки

а) большинство развитых стран исповедует VII cт. ГАТТ, а не BDV (в отличие от российских таможенных и многих судебных органов, у которых в голове весьма удобная понятийная каша), следовательно

б) ни о какой "истинной" цене товара речи идти *не может. За 5-10 минут оценить, правильный это контракт или голимая туфта, может только российский инспектор исключительно по поведению декларанта (и указивкам вышестоящего начальства). *Стоит представить, как будут работать компьютеры этого органа, мои седые волосы седеют по второму разу. И так как такой орган может существовать только если он экономически целесообразен,

в) такого органа нет. А за что ему платить деньги?

Помниться, года *полтора-два назад я уже писал, что если в Германии такой орган есть, он должен располагаться в Гамбурге на Репербан. Отклика не было. Значит, ты там не бывал. А зря. Настоятельно рекомендую. Намного веселей и полезней, особенно, если закатиться туда с компанией местных бундесов. Побываешь - поделись впечатлениями. А я расскажу о своих. И людям будет чего почитать, а то всё фэнтэзи да фэнтэзи.

Схлестнулись два по всей видимости из бюрократического аппарата-Вы чё друг другу доказать хотите?

да же если и будет ОПИ никто никому никогда не запретит найти какой-либо дополнительный канал по ввозу грузов с заниженным инвойсом.....
Ответ