TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Вероятнее всего - да. Возможно еще Кириенко.
Два момента немаловажных. Это изятие Россией с рынка достаточно большого объема нефти. Сумма впечатляющая. И второй момент, это бартер. Нет движения капитала в долларах или евро. Ассиметричный ответ на попытку Обамы через саудитов сломать нефтяной рынок.

Интересно, долго Обама ещё продержится?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Апрель » )
Нет движения капитала в долларах или евро. Ассиметричный ответ на попытку Обамы через саудитов сломать нефтяной рынок.

Совершенно верно.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Ken-T » )

У меня начинают возникать пугающие исторические аналогии.
Если бы на дворе было начало 20 века - в положении Обамы возможен был бы только один выход - полномасштабная война.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
(Задумчиво.)Собирался учить итальянский...,торопиться не буду,владелец сменится...,придется учить китайский.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Если бы на дворе было начало 20 века - в положении Обамы возможен был бы только один выход - полномасштабная война.

Так она и начинается.
Только в современных войнах ,никто боНбами швыряться не собирается. Себе дороже.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( TomCat (F-14) » )

Цитата ( Chapaev » )
Так она и начинается.
Только в современных войнах ,никто боНбами швыряться не собирается. Себе дороже.

Уже ж высказывались (вроде информация от Finn'a, но могу ошибиться), что для США если смысл обрушить всю финансовую мировую систему из-за своих внешних долгов.
Может потому и раскачивают экономическую войну.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )

Мое личное впечатление. Он ведет себя, как прыщавый мальчик, которому девочки не дают. Внутренние амбиции не соответствуют содержанию. Издержки воспитания в системе ценностей США. Не способность к самокритичному взгляду.
"Уверенный и наглый" деревенский паренек Путин его( Обаму) лично бесит.
Многие решения, риторика американской администрации слишком эмоциональны. И не просчитаны по последствиям для самих себя. Достаточно посмотреть на чисто поведенческие моменты. На их представительницу в СовБезе. На глупые-глупые глаза Керри. Они сильно засиделись в рамках психологии победителя в холодной войне. Потеряли ощущение реальности.
А мы, кмк, подросли и сильно поумнели за последние 20 лет. И поверили в свою силу. Да еще и продемонстрировали эту силу всему миру.
Я отдаю себе отчет, что США - первая экономика мира. Что наша экономика (которая, кстати, стала 5-й экономикой мира по оценке Всемирного банка, опередив все по отдельности взятые европейские экономики и пропустив вперед США, Китай, Индию и Японию) много слабее. И шапкозакидательство и головокружение от успеха - плохие советчики. НО! Мы вполне можем бороться за "плавучесть" нашего корабля. Умно, не влезая в гонку вооружений, сохраняя дружеские отношения с Китаем, Индией, Бразилией, действуя через БРИКС. Ну, и вбивая клин между США и ЕС. В пользу ЕС, естественно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Апрель » )
Мое личное впечатление. Он ведет себя, как прыщавый мальчик, которому девочки не дают. Внутренние амбиции не соответствуют содержанию. Издержки воспитания в системе ценностей США. Не способность к самокритичному взгляду.
"Уверенный и наглый" деревенский паренек Путин его( Обаму) лично бесит.
Многие решения, риторика американской администрации слишком эмоциональны. И не просчитаны по последствиям для самих себя. Достаточно посмотреть на чисто поведенческие моменты. На их представительницу в СовБезе. На глупые-глупые глаза Керри. Они сильно засиделись в рамках психологии победителя в холодной войне. Потеряли ощущение реальности.
А мы, кмк, подросли и сильно поумнели за последние 20 лет. И поверили в свою силу. Да еще и продемонстрировали эту силу всему миру.
Я отдаю себе отчет, что США - первая экономика мира. Что наша экономика (которая, кстати, стала 5-й экономикой мира по оценке Всемирного банка, опередив все по отдельности взятые европейские экономики и пропустив вперед США, Китай, Индию и Японию) много слабее. И шапкозакидательство и головокружение от успеха - плохие советчики. НО! Мы вполне можем бороться за "плавучесть" нашего корабля. Умно, не влезая в гонку вооружений, сохраняя дружеские отношения с Китаем, Индией, Бразилией, действуя через БРИКС. Ну, и вбивая клин между США и ЕС. В пользу ЕС, естественно.

у немцев появляется шанс. воспользуются?

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Уже ж высказывались (вроде информация от Finn'a, но могу ошибиться), что для США если смысл обрушить всю финансовую мировую систему из-за своих внешних долгов.
Может потому и раскачивают экономическую войну.

Они обрушить могут только самих себя. И никого более. В ЕС своя валюта. При первой же попытке обрушения мир уйдет в евро, юани, рупии,бразильские реалы, йены и рубли.
Мгновенно заизолируются от доллара.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
у немцев появляется шанс. воспользуются?

Смотрите. Товароборот между США и РФ примерно 32-35 млрд. долларов в год.
Между Китаем и РФ близок к 100 млрд. Между ЕС и РФ ( правда тут тоже нужно учитывать китайские деньги) более 700 млрд.
32-35 млрд. российско-американского оборота - не та сумма, которая может глобально отразиться на наших экономиках. Ни в США, ни в РФ.
Даже если США прекратит вообще сношения с РФ, то эту нишу в 32 ярда мгновенно займут Китай и ЕС. Причем, думаю львиную долю оттяпает Китай.
Как думаете, немцы, чей вклад в эти 700 млрд. наибольший, будут сливать свою экономику в угоду США?
Списки невъездных - они могут расширять/сужать/рвать/писать новые. Но предпринимать экономические санкции в отношении с РФ - самоубийство.

Ответ