TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : транс- экспед. компания Опции темы Опции просмотра
Стас
Гость

Есть кто?
интерес
Гость

Цитата ( Стас )
Есть кто?

Ну так, ёптыть
Практикантка
Гость

На мой взгляд, все расходы-открыть фирму, нанять штат, снять офисное помещение и дать рекламу. Но для поддержания штанов не мешало иметь пару объемных клиентов. Договора с перевозчиками, СВХ и клиентами на оказание логистических услуг и вперед. Так работает большинство компаний. Желаю удачи!!!
Феникс
Гость

мой генеральный знает всех крупных клиентов и стремится переходить на неформальный уровень общения с ними. Практикуются даже загулы на 2-3 дня, с посещением увеселительных заведений РАЗЛИЧНОГО характера. . Это дает хорошие результаты.
читатель
Гость

Интересно, а что вы скажете в свете сегодняшних событий, борьбы с "экстазом" на таможне.

Выгодно ли вам теперь рисковать пусть и за деньги, быть серыми или черными брокерами?

И, кстати, а что такое серый брокер?

Как можно оправдаться перед проверяющими органами, если ты серый брокер?

Ведь просто на экпедировании далеко не уедешь.

Клиенту и фирму и "правильные" инвойсы подавай.

Сложно с этим становится.

Господа, ваше мнение.
гость
Гость

Цитата ( Феникс )
мой генеральный знает всех крупных клиентов и стремится переходить на неформальный уровень общения с ними. Практикуются даже загулы на 2-3 дня, с посещением увеселительных заведений РАЗЛИЧНОГО характера. * . Это дает хорошие результаты.

Уже не раз говорил по такому поводу : как только хоть кто-то предложит вашим клиентам болеее лучшие условия, чем предлагаете вы, все ваши крупные клиенты сбегут от вас, аки телёнок от стада волков.

Бизнес есть бизнес, господа
гость
Гость

Цитата ( читатель )
Интересно, а что вы скажете в свете сегодняшних событий, борьбы с "экстазом" на таможне.

Выгодно ли вам теперь рисковать пусть и за деньги, быть серыми или черными брокерами?

И, кстати, а что такое серый брокер?

Как можно оправдаться перед проверяющими органами, если ты серый брокер?

Ведь просто на экпедировании далеко не уедешь.

Клиенту и фирму и "правильные" инвойсы подавай.

Сложно с этим становится.

Господа, ваше мнение.

Вкратце : очень многим клиентам абсолютно "по барабану" "правильные" инвойсы.

Для них главное - цена и гарантии, а "обелить" "серые" и "чёрные" схемы не составляет большого труда.

"Чёрными" и "серыми" брокерами с каждым днём становится быть ВСЁ БОЛЕЕ ВЫГОДНО,

но и риски также возрастают.
djon
Гость

В свете вступления в ВТО (электронное декларирование) транспорт конечно актуален но если он свой, так как клиент захочет (если захочет) услугу в комплексе доставка + таможня.
Феникс
Гость

Неформальные отношения между партнерами - это тоже конкурентное преимущество.

Кстати об открытии своего дела, хочу предложить шефу организовать контору по внутрипортовому экспедированию. Доля - 50/50. Был ли у кого-нибудь подобный опыт предложений к начальству? Если да, то прошу им поделиться.

Еще меня смущает, что морем я не занимался, больше специалист по транспорту и складу.

Хотя проект обещает быть интересным.
River2
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( Феникс )
Неформальные отношения между партнерами - это тоже конкурентное преимущество.

Кстати об открытии своего дела, хочу предложить шефу организовать контору по внутрипортовому экспедированию. Доля - 50/50. *Был ли у кого-нибудь подобный опыт предложений к начальству? Если да, то прошу им поделиться.

Еще меня смущает, что морем я не занимался, больше специалист по транспорту и складу.

Хотя проект обещает быть интересным.

А кто у Вас будет экспедировать в порту? Для этого надо знать и схемы организации морских перевозок и особенности работы внутри различных районов порта и также иметь контакты с таможней в порту.

Также надо иметь договора с портами, жд. станциями при портах и может еще кем-то / чем-то сейчас уже не вспомню

River2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ