![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : "Зачем нужна таможня в Ивановск ... области ? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.06.2006, 16:10
Цитата
( КАРЛСОН )
Судя по тому, что вы здесь написали, учвэдами вы называете "растомаживателей", а не купцов и продавцов. Если это так, то пардон, с чем "брокерам" выходить на внешний рынок. А главное, зачем им это? "Растамаживать" грузы там? Так, там нет "оформления" в три дня, да еще, и пятиступенчатого. Брокеры там выполняют совершенно другую функцию, нежели в России. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
29.06.2006, 17:37
Господин BUGOR, извините, но Вашу мысль я не понял.
Купец, продавец, "растомаживатель", брокер. У меня в ГТД на импорт графы 8, 9, 14 и 30 совпадают, так кто я? И чем я отличаюсь от РОССИЙСКОГО брокера, кроме того, что готовлю весь пакет документов сам, да еще п ы т а ю с ь контролировать весь процесс от заключения контракта до выдачи товара? Давайте просто назовем меня штатным специалистом по таможенному оформлению акционерного предприятия, являющегося активным участником внешнеэкономической деятельности (импорт-экспорт). В моей должностной инструкции написано так много, что я честно заявляю своему начальству: "Если бы, я все знал, то я тут давно бы уже не работал". Мое начальство движется так же поступательно, как и Вы. Вместо "Затаможка" они уже выучили "Растаможка", но пока не могут выговорить "декларант" и "декларирование". Они тоже смотрят телевизор, ждут ВТО и радуются как дети, когда сажают таможенников, думая, что от этого всем станет легче. Так любимые Вами зарубежные брокеры и правда работают по другому, быстрее, но не лучше меня. От них УЖЕ не требуется виртуозного умения удержаться на скользкой и дурно пахнущей куче нормативных документов. Они просто кодируют товар и печатают свои куцые ГТД. Правда могут за отдельную плату еще и инвойс для Вас подготовить, но будьте готовы: если это не специально обученный под Россию брокер, то в инвойсе будут сплошные ошибки по арифметике на уровне 4 класса, коды товаров будут черезжопные, веса с потолка, № контракта укажут не тот, страна происхождения обязательно не совпадет с маркировкой на торваре, а по условиям поставки и оплаты Вы будете иметь долгий и бумагоемкий разговор с таможней. Вы мне чем-то напоминаете лося из анекдота, который, как обкурится, так весь лес на уши поставит: "Бежим в ВТО, бежим в ВТО". Кстати, можете назвать меня тупым козлом. На Вас я не обижусь. |
Гость
|
29.06.2006, 18:22
Цитата
( КАРЛСОН )
Если бы только вы! Никто не понимает. Я и сам не знаю, о чём говорю. Но не повторять без конца один и тот же бред не могу. Болезнь у меня такая - плеоназм называется. * ![]() <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вы мне чем-то напоминаете лося из анекдота, который, *как обкурится, так весь лес на уши поставит: "Бежим в ВТО, бежим в ВТО". Кстати, можете назвать меня тупым козлом. На Вас я не обижусь.[/QUOTE] Грешно на убогого обижаться. А то ведь я могу вспомнить свою любимую тему - ОПИ * ![]() |
|
Гость
|
29.06.2006, 20:05
Цитата
( BUGOR )
Нормы ВТО в первую очередь направлены на выгоду основателей ВТО- США, Европы, Японии. Даже если они и составлены очень хорошо, то это хорошо только для указанных стран. Так что девиз "заграница нам поможет" тут не очень уместен. А вообще, был такой перец - Фридрих Лист, он писал об особенностях свободной торговли ещё в 19 веке. Господа Бугор-Лекс-ФФФ ознакомьтесь с его трудами. Пожалуйста... |
||
Гость
|
30.06.2006, 14:42
Цитата
( Васса )
За базар можно и ответить. А вы собственно в какой провинции, на какой границе? |
|
Гость
|
30.06.2006, 15:00
[
Перенос оформления на границу, это всего лишь подготовка к тому, как это будет после вступления России в ВТО. Пробелы в законодательстве не переносы заполнят, пробелы в одночасье ликвидирует ВТО. России все же придется НОРМАЛЬНО прописать законы, максимально приблизить их к международным. От этого не уйти, гланое подписать протокол о вступлении. Думаете мы вступаем в ВТО для открытия доступа наших товаров на внешние рынки? Ничего подобного! Товаров у нас просто нет, которые бы можно было экспортировать. Вступаем в ВТО с одной лишь целью - в одночасье сменить все законодательство России и оптом. Будет сильная ломка. Многие не смогут понять что происходит. В привычном режиме не будет работать ничего. Но ломка, как известно проходит...[/quote] Нормы ВТО в первую очередь направлены на выгоду основателей ВТО- США, Европы, Японии. Даже если они и составлены очень хорошо, то это хорошо только для указанных стран. Так что девиз "заграница нам поможет" тут не очень уместен. А вообще, был такой перец - Фридрих Лист, он писал об особенностях свободной торговли ещё в 19 веке. Господа Бугор-Лекс-ФФФ ознакомьтесь с его трудами. Пожалуйста...[/quote] Ну не могу понять, упёртых (Бугра- Лекса) Вам уже сказали, что наша таможенная система полностью копирует систему ЕС, а как известно там практически все страны в ВТО! Таможни у них все внутри крупных городов и промышленных центров, аэропортов, портов и т.п. Учитывая то, что границ как таковых внутри Евросоюза нет, то следуя Вашей логике все Европейские таможни должны переместиться на границы евросоюза. Т. е в Литву, Эстонию, Латвию, Польшу, и т.п. Так презрительно называемые Вами "таможенные офисы" делают абсолютно аналогичные операции, что и наши. Просто их лучше контролируют и менталитет у людей другой ![]() |
Гость
|
01.07.2006, 01:35
Перенос оформления на границу первый шаг в реформе внешней торговли. Тактическая цель - сократить до минимума участников ВЭД, для более тщательного контроля импорта, стратегическая цель - снизить поток ширпотребовского импорта, оставить импорт оборудования для машиностроения, импорт технологий, технологических линий и т.п. Для этого создать структуру вроде советского минвнешторговли, которая и будет заниматься импортом в страну. Мелкие брокеры в эту схему не вписываются и должны отмереть. Сокращение огромного кол-ва импортеров приведет к развитию собственной легкой промышленности. Мы одна из богатейших, если не самая богатая, страна в мире и негоже нам всякую извините срань с запада импортировать вроде сникерсов - памперсов. У себя все это сделаем не хуже. Почему в СССР не было такого количества таможенных и околотаможенных структур - не было импорта в таких объемах, и сейчас без него обойдемся.
|
Гость
|
01.07.2006, 12:19
Ну похоже БУГОР умер. Да здравствует ЧИТАТЕЛЬ
|
Гость
|
01.07.2006, 13:34
Вы что все слепые, не видете тенденции. Поэтому то, если человек видит на 2 шага вперед, то это обязятельно lex, bugor, или читетель. Мнение толпы чаще всего ОШИБОЧНО. . В России тяжело быть больным, стариком и умным. К сожалению это было и будет всегда. Как Чацкий сказал у Грибоедова "Карету мне, карету"
|
Гость
|
01.07.2006, 14:44
Цитата
( Читатель )
Умным в россии жить совсем не трудно, т.е. если умный считает, что ему трудно значит он себя сильно переоценил (или у него мания величия). К сожалению Россия всегда страдала от дураков. А теперь похоже еще и зануды активизировались |
|