TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре Опции темы Опции просмотра
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Можно чуть в сторону, но по теме ? Что имеют ввиду, когда говорят "Мы поведем бизнес на границы" ? Какой бизнес ? По строительству СВХ и халявному предоставлению всей инфраструктуры в безвозмездное пользование таможенным органам ? Это типа наш уважаемый Апрель туда пойдет новый СВХ открывать - таки он и есть "Бизнес" ?

Я думал, бизнес - это учВЭДы в первую очередь...А учВЭДам пофик - на границе, у забора или даже под ним...Лишь бы быстро, дешево и без г.мороя...Но для меня, как учВЭДа, с границей пока это не очевидно...

Так вот почему-то у нас никто ни о чем не спрашивал...Или ФТС считает, что сейчас самое время нас опять нагнуть ?

ЗЫ. Я немного много на себя беру, когда говорю за ВЕСЬ бизнес, но являюсь таки "типичным представителем"

Так какой бизнес и куда они поведут ?
Последний раз редактировалось filcon; 28.05.2009 в 21:03..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Можно я ещё про предварительное информирование (ИП) выскажусь?
Не перестаю удивляться способностям наших чинуш построить бизнес на ровном месте. Базы данных ЕС открыты, кто мешает ими пользоваться для получения информации о конкретном ТС и товаров в нём при поступлении ТС в пункт пропуска? Нет, мы создаём когорту особо сертифицированных и уполномоченных, имеющих право эту инфу слить на конкретный ТП и содрать за это денежку. Да и таможенные службы других стран (не ЕЭС) особой тайны из своей базы экспортных ГТД не делают. Всё как обычно...

Последний раз редактировалось Бумбараш; 28.05.2009 в 20:52..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Согласен. Предлагаю тоже вернуться к теме...
1. Право на прием ГТД лишили вроде не таможни, а пункты пропуска? Насколько я понимаю идею Концепции (т.к. в своей таможне мой отдел ведет это направление) вблизи АПП будут подразделения других постов (либо целиком пост, либо ОТО и ТК от внутреннего поста), у которых этого права никто не отбирал...
2. Направлен-то проджект вроде на благо, но вот его реализация... ФТС должна была согласовать проект со всеми руководителями регионов. Каково же было удивления нашего Министра транспорта, когда мы ему скинули этот проект на "почитать" - они же работают совершенно в другом направлении и привлекают деньги (как у Правительства, так и иностранные инвестиции) на развитие внутренних терминалов (международный аэропорт, крупная ж/д станция где уже есть терминалы класса А, два крупных речных порта и предполагаемые два автомобильных терминала - уж никак не приближенные к границе).
Так вот мое imho - реализация как всегда сведет все усилия на "нет".

Оно эти какими масштабами рассуждать. При ПП было два поста, скажем ЖД и Авто с ОТОиТК. Со всей надлежащей инфраструктурой, технологиями, штатами ... Теперь, ближайший внутренний ТП за 100 км БЕЗ! инфраструктуры, штатов в таможне и кадров напротив неё. И доставка за эти несчастные 100 км - это, уже ВТТ!

filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Ну внутри одной таможни - это не ВТТ...Кто сказал 100 ? Ещё смешнее, если 10...

Насчет деклараций стран ЕС...Дали запрос, принес польскую, а там ТС в злотых...Выбросили в помойку !

Логика понятна - если принимать ТС при экспорте за основу при совпадении с контрактной ценой, то чемещё прессовать на КТС ? Аргументов не будет...Следаки всегда из дела вещьдоки вынимают, если они под их версию не ложатся.
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( filcon » )
Ну внутри одной таможни - это не ВТТ...Кто сказал 100 ? Ещё смешнее, если 10...

Насчет деклараций стран ЕС...Дали запрос, принес польскую, а там ТС в злотых...Выбросили в помойку !

Логика понятна - если принимать ТС при экспорте за основу при совпадении с контрактной ценой, то чемещё прессовать на КТС ? Аргументов не будет...Следаки всегда из дела вещьдоки вынимают, если они под их версию не ложатся.

Именно внутри одной!! Я не по одной таможне Вам скажу. Не то, что между постами, так между ПЗТК и СВХ ВТТ оформляють...

Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
2 Svetloff
Я, заранее прошу прощения, не понимаю в терминах ЭД2 или как там. У меня практический вопрос:
московская компания. находится в москве. закупает оборудование. на фуре из прибалтики везется в москву (область). тут сотрудники нашей компании подают гтд на терминале. это как сейчас.
вопрос - как будет?
машина моя с грузом должна оформляться на Себеже? или
обязательно использовать брокера? обязательно отправлять сотрудника? обязательно подключаться к системе какой-то? помню таможенная карта _ за прогон денег по ней банк брал 3% ( типа того).
Если не трудно - как должен на практике проходить процесс? я в москве - груз на границе!

Каждый должен мотыжить, как Святой Франциск, свой участок!.. Бом-Бом... (с) ВВП
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
Вот еще одна революционная концепция. http://www.tks.ru/news/nearby/2009/05/28/0012Обдумав идею во время полива помидор для предания идее законченного вида предлагаю соединить данную концепцию с концепцией выноса таможень из Москвы и перенести ЦЭТ например в Самару ( три завода, нефтедобыча, узел трубопроводов, место налива судов река море ). Как вам моя идея ?.
Мне кажеться это отобьет у ЦЭТ желание инициировать концепции.
Последний раз редактировалось пенсионер; 29.05.2009 в 14:33.. Причина: забыл ссылку
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Обдумав идею во время полива помидор, для предания идее законченного вида предлагаю соединить данную концепцию с концепцией..

... полива огурцов. Кроме того, можно создать специализированные посты по выращиванию различных агрокультур. Вы, например, будете Помидорным специализированным постом, а я - Огуречным. По мере роста продуктов переходим на схему бартерного обмена товарами в консервированном виде. Из расчета банка на банку. С оформлением процедуры ВТТ между постами. Как Вам идея? Это я как пенсионер - пенсионеру...
Денис Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
Цитата ( Апрель » )
Из расчета банка на банку.

Так нельзя. Надо сначала перейти к единой конвертируемой валюте и все расчеты вести по курсу.
Денис Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Matvey2004
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 11/9
Цитата ( Апрель » )
... полива огурцов. Кроме того, можно создать специализированные посты по выращиванию различных агрокультур. Вы, например, будете Помидорным специализированным постом, а я - Огуречным. По мере роста продуктов переходим на схему бартерного обмена товарами в консервированном виде. Из расчета банка на банку. С оформлением процедуры ВТТ между постами. Как Вам идея? Это я как пенсионер - пенсионеру...

))))
Последний раз редактировалось Matvey2004; 29.05.2009 в 17:13..
Matvey2004 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ