TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Про армию Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Klimmer » )
Думаю вот что по этому поводу. Знаю как готовятся документы в недрах министерств и других законотворческих ведомствах. Очень часто, не всегда, берут за основу документ старый, что то убирают, что то дополняют. Это упрощённо, но по-сути делается именно так.
По этому в новых законах можно найти довольно "древние" вирши, которые давным-давно устарели.

Убедился, что реально говорите о том, о чём понятия не имеете.
Без комментариев.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
А что по №80 ?

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
А что по №80 ?

Погуглите. Предмет поиска назван.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Klimmer » )
По Главе 6, прочитал. Цитата - 168. По команде "К БОЮ" взять оружие в правую руку, - Если боец "левша"?
169 - при стрельбе из пистолета - тоже.
Цитата - Длина перебежки между остановками для передышки зависит от
местности и огня противника и в среднем должна быть 20 - 40 шагов. - А огонь своих учитывать или один в поле воин??
Ну а где в этой главе предписание про взаимодействие со своими боевыми товарищами. Только в Ч. 3 и то указан наиболее
трагический момент развития событий - колонна, передвигающаяся в пешем-походном строю уже атакована внезапно, появив-
шемся противником.
Остальные приёмы, описанные в этом документе больше всего подойдут для Отдельного Кремлёвского полка.
Я не прав? Парируйте!

По команде "К БОЮ",если Вы левша,то командир ,как правило,не возражает если подготовленный боец возьмет оружие в левую руку. Это частности.
А по взаимодействию...,погнали по "Боевое применение ..... в бою(обороне,на марше и т.д.). Все уже придумано и расписано(даже как ложки и в каком порядке выдаются). Устав, это не аксиома,это всего лишь пособие для молодого сопляка,попавшего в непривычную ситуацию.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
По команде "К БОЮ",если Вы левша,то командир ,как правило,не возражает если подготовленный боец возьмет оружие в левую руку. Это частности.
А по взаимодействию...,погнали по "Боевое применение ..... в бою(обороне,на марше и т.д.). Все уже придумано и расписано(даже как ложки и в каком порядке выдаются). Устав, это не аксиома,это всего лишь пособие для молодого сопляка,попавшего в непривычную ситуацию.

Уважаемый, вЁсельник, дело в том что тема ушла уже далеко от первоначального вопроса. Суть спора такова - я утверждаю что строевая подготовка кроме отвлечения ЛС от боевых занятий ничего не даёт.
Оппоненты заявляют обратное.
А молодым соплякам, как вы говорите... Лучше изучать изучать теорию и практику ведения боя в составе отделения, взвода, роты; чаще проводить боевые стрельбы, ориентирование в пересечённой местности, основы оказания ПМП. Ну и кроссы, основы РБ и ОФЗ.
И это только для пехотных специальностей, про офицеров вообще разговор особый.
Что касается технических специалистов, даже и говорить ничего не буду. Технических - этим всё сказано.
Так что уважаемые форумчане строевой подготовкой врага не победить!

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
Уважаемый, вЁсельник, дело в том что тема ушла уже далеко от первоначального вопроса. Суть спора такова - я утверждаю что строевая подготовка кроме отвлечения ЛС от боевых занятий ничего не даёт.
Оппоненты заявляют обратное.
А молодым соплякам, как вы говорите... Лучше изучать изучать теорию и практику ведения боя в составе отделения, взвода, роты; чаще проводить боевые стрельбы, ориентирование в пересечённой местности, основы оказания ПМП. Ну и кроссы, основы РБ и ОФЗ.
И это только для пехотных специальностей, про офицеров вообще разговор особый.
Что касается технических специалистов, даже и говорить ничего не буду. Технических - этим всё сказано.
Так что уважаемые форумчане строевой подготовкой врага не победить!

Так Вам все и втолковывают,что строй на плацу,дает чувство понимания товарища в бою.То есть:"На-аапрво",это не значит,что один должен(так как он считает это правильным) повернуть налево,угробить весь взвод,а комбату потом мамкам похоронки писать.
Как говорил мой близкий родственник,отбабахавший полный срок штрафбата(документы затерялись на досрочное) в Отечественную(4 месяца),ни один боевой офицер,не сказал,что попал туда по навету недругов.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Последний раз редактировалось Харон; 23.01.2015 в 14:49.. Причина: Конечно же "штрафбата".
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Так Вам все и втолковывают,что строй на плацу,дает чувство понимания товарища в бою.То есть:"На-аапрво",это не значит,что один должен(так как он считает это правильным) повернуть налево,угробить весь взвод,а комбату потом мамкам похоронки писать.
Как говорил мой близкий родственник,отбабахавший полный срок дисбата(документы затерялись на досрочное) в Отечественную(4 месяца),ни один боевой офицер,не сказал,что попал туда по навету недругов.

Вы не читаете, что я пишу или не хотите понять. В современной армии строевая подготовка нужна только что бы к генералу в штабе подойти и доложиться. В боевой обстановке личный состав, построенный "к тожественному маршу.." больше похож на хорошую цель на уничтожение.
Сегодня не ходят в атаку строем, и не ведут нормальные командиры строем подчинённых на врага. Как вы не можете понять?!
А раз не надо это в бою, зачем тренировать-то?

(с)Sigmund Freud
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Позиция Klimmer(а) мне напоминает нынешний подход Минобрнауки РФ к среднему образованию.
Мол, если ребенок гуманитарий, то нафига ему физика с математикой? А если технарь, то может и на олбанском изъясняться, ничего страшного.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Позиция Klimmer(а) мне напоминает нынешний подход Минобрнауки РФ к среднему образованию.
Мол, если ребенок гуманитарий, то нафига ему физика с математикой? А если технарь, то может и на олбанском изъясняться, ничего страшного.

Позиция ещё хуже того. Если ребёнок хочет быть физиком - нафига ему математика и химия.
А если хочет заниматься иностранным языком - нафига ему знать русский?
А что одно без другого не складывается дилетанту невдомёк. На то он и дилетант.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

Ёмко..и самая суть.

Ответ