|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможенники проигрывают в судах более 80% дел | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
20.09.2009, 15:07
Что-то очень сомнительно, увы, что денежные средства, собранные в бюджет путем КТС, рисков и т.д., реально пойдут на пользу и в карман учителям, пенсионерам, военным и т.д.
Между прочим,многие, зарабатывая деньги, содержат, не надеясь на государство, родителей-пенсионеров. И эти деньги, часть которых пытаются отнять, точно пойдут на пользу хотя бы отдельно взятым пенсионерам, которые от государства, на которое работали всю "трудовую часть" жизни (в отличие от нас,которые в основном на себя...если не брать во внимание налоги...) достойной пенсии не дождутся, какие бы деньги в бюджет не были собраны! |
|
|
|
Гость
|
20.09.2009, 15:17
Цитата
( РИДДИК » )
Где я это сказал? Во-первых, нынешний нефтедобытчик платит налоги в казну. В том числе и в виде экспортных пошлин. И уверяю Вас, что платит гораздо чётче и аккуратнее, чем любая самая белая фирма - импортер. Помимо, он платит за лицензию, за ущерб, наносимый экологии и окружающей среде. Кроме того, он платит такие же как и Вы налоги на прибыль и НДФЛ. Представьте, что завтра Вам дадут Свидетельство о праве собственности на 1/140 000 000 часть разведанных залежей природных ископаемых. И предложат платить налоги с собственности. Думаю, что послезавтра Вы продадите всё, что у Вас есть, для уплаты налога, а дня через три либо "сядете", либо эмигрируете в Северную Корею, либо... не хочу гневить Бога. |
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
20.09.2009, 17:19
Цитата
( Квiтень » )
это платят Все, но импортёр платит НДС, а экспортер его возмещает. по поводу 1/140 000 000, внимательней - пост 76 (по вопросу налогов) |
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
20.09.2009, 17:22
Цитата
( Квiтень » )
вы как раз это и не сказали,что плата за ресурсы для добывающего - копейки, а далее идёт "красивая накрутка" себестоимости. |
|
|
|
|
Гость
|
20.09.2009, 17:47
Цитата
( РИДДИК » )
И что? Это абсолютно нормально. Это необходмо для соблюдения баланса. У Вас же не вызывает вопрос легитимность вычетов НДС при внутренних куплях-продажах? Или Вы как хотели? Чтоб импортер возмещал НДС при ввозе, а экспортер платил его при вывозе? У Вас, коллега, очень любительский взгляд на основы экономики. Теперь, "про копейки" и "накрутку себестоимости". Вы нефтяник? Или владелец угольного разреза? Надменно припечатывать "штампами" даже не от Зюганова, а от Анпилова - это экономическое бескультурье. |
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
20.09.2009, 17:48
Цитата
( звездочет » )
Вы уважаемый яснее излагайте- а то после первой запятой , смысл теряется ! кто и в чем ограничен ???? ![]() а да - это Я же аграниченный как вы не любите када кто-то правду скажет |
|
|
Последний раз редактировалось winik; 20.09.2009 в 17:58..
|
||
|
|
|
Гость
|
20.09.2009, 18:23
Цитата
( winik » )
В чем правда -то? В том, что Вы огульно обозвали всех таможенников дебилами? В том, что Вы считаете себя умнее их? Что сравниваете проценты 80 и 20? В то, что отказываетесь признать то, что огромное количество товаров ввозится с занижением ТС с использованием офшорного инвойсирования? Так для понимания правды нужно для начала сравнить, какое количество КТС от общего числа обжаловано в суде. Думаю, не более 5-ти процентов. Даже уверен. А почему? Если я знаю, что я прав и честен, я до Гаагского трибунала дойду, до Страсбурга, а не то, что до арбитража города Свистодрищево. Вывод, не всё так просто и гладко. Не думаю, что если бы все ввозили товар честно и честно заявляли ТС, таможня намеренно "быковала" и КТСила. Касательно проигрышей в суде, добавлю еще, что нет у госслужащего-таможенника мотивации качественно и неоспоримо составить решение о невозможности принятия 1-го метода и о КТС. Он не свои личные деньги охраняет, а Государственные, и от итога ему не тепло, не холодно. Уверяю Вас, если бы теоретически существовала возможность привлекать частных экспертов, для составления подобных решений или частных адвокатов для поддержания позиции таможни в суде по делам о КТС, половина из присутствующих здесь на форуме зарабатывала бы себе хороший кусок хлеба, не тоньше Вашего. |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
20.09.2009, 19:33
2 Квiтень: Да бросьте Вы, где это он "огульно всех таможенников дебилами обозвал"?! Цитата: "потому что там в юр отделе дебилы работают ". А где их (дебилов) нет?! Что в ГАИ, что среди водителей или пешеходов встречаются, что в таможне, что среди учВЭДов...
По поводу занижения ТС и прочего "подхимичивания"- а Вы не задумывались, что это реакция на иногда чрезмерное давление в виде сборов, пошлин, налогов, НДС, НДФЛ,ЕСН,ЕН, взносов в ПФ,ФСС и т.д. и т.п. и чего там еще... Хочется человеку,все это заплатив, еще и жить по-человечески, кушать вкусно, на диване мягком лежать,на машине надежной ездить, детей в хорошем месте учить... (уж до гос.чиновников из топ-правительственной верхушки и не пытаются дотянуться). Так что может, всем бы хотелось быть "белыми честными пушистыми", но не у всех получается... Да и не все, между прочим, "ввозят товар нечестно"... P.S. Интересно-а "защищающим Государственные деньги" не бывает обидно, что они,им защищенные,потом куда-то растворяются из бюджета мимо государственного же кармана, и мимо карманов учителей,пенсионеров и пр.??? (и,заметьте - учВЭДы,декларанты,брокеры тут уже явно не при чем) |
|
Последний раз редактировалось Anda; 20.09.2009 в 19:38..
|
|
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
20.09.2009, 20:48
Цитата
( Квiтень » )
вы, пионЭра не изображайте, пжалуйста, и такие ответы расскажите своей бабушке, может быть она поверит. |
|
|
|
|
Гость
|
20.09.2009, 21:00
Цитата
( Anda » )
В отличии от Вас, милая Anda, автор цитаты промолчал. Видимо ему стыдно за резкость суждений. Вы же, по недомыслию или в силу собственных представлений о морали, решили меня укорить. За что? За то, что я считаю, что неприемлемо ни мне, ни другому, обозвать Вас, дебилом, даже если я не согласен с Вами. Касательно " хочется". Конечно, хочется. И машину, и лежать, и учить в хорошем месте. Дело ведь не в желании, а в способах достижения. Вы провозглашаете право на воровство, коим является неуплата налогов. Вы считаете это нормальным и оправданным, потому, что Вам и Вашим детям так лучше и нужнее. Это неправильно. И даже если Вы так считаете, то писать об этом публично - неумно и слишком цинично. Не надо удивляться тогда тому, что следующее поколение посчитает возможным отобрать у Вас зарплату или пенсию потому, что им тоже очень нужны деньги. |
|