TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Потуги по борьбе с КТС в реальном времени Опции темы Опции просмотра
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( РИДДИК » )
и два семестра Истории КПСС (на отлично)...вопрос не к государству а к ОПГ, красиво, прикрывающейся госинтересами......

а вы ,значит, так - без пятен? вспоминайте любимые вами предметы (ИсКПСС и т.п.): государство - отражение общественного устройства.... или вы себя от общества ужЕ отделили? и чем вы, отделённое , лучше остальных? тем, что пытаетесь между струями дождя проползти и урвать у лоханувшегося государства кусочек пожирнее? Нет, лохов не жалко,... но тогда нет смысла думать о людях вовсе...

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( таможенник » )
а вы ,значит, так - без пятен? вспоминайте любимые вами предметы (ИсКПСС и т.п.): государство - отражение общественного устройства.... или вы себя от общества ужЕ отделили? и чем вы, отделённое , лучше остальных? тем, что пытаетесь между струями дождя проползти и урвать у лоханувшегося государства кусочек пожирнее? Нет, лохов не жалко,... но тогда нет смысла думать о людях вовсе...

Не согласен с Вашей постановкой вопроса, коллега. Благодаря таким людям, как РИДДИК, таможенные чиновники хоть изредка, под принуждением, вынуждены сообразовывать свою практику с действующим законодательством. Могу себе представить как беспредельничали бы эти люди, прикрываясь государственными интересами, если бы время от времени их не призывали бы в судах к порядку...
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Merlin » )
Не согласен с Вашей постановкой вопроса, коллега. Благодаря таким людям, как РИДДИК, таможенные чиновники хоть изредка, под принуждением, вынуждены сообразовывать свою практику с действующим законодательством. Могу себе представить как беспредельничали бы эти люди, прикрываясь государственными интересами, если бы время от времени их не призывали бы в судах к порядку...

вы делаете мне смешно

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( таможенник » )

Все мы грешны, ибо мы не Боги.(с) При чем тут отделение от общества? Адвокат, защищающий убийцу, такая же часть общества и ничуть ему не противопоставленная. Это общество признало необходимость и право любого его члена на защиту. Это конституционная норма. А раз это норма, то велика потребность в том, чтобы это делали профессионалы. И уверяю Вас, господин РИДДИК - высокий профессионал. И работа его - моральна. Важно так же то, что эта профессия обязывает вступать в состязание с Государством в судебном процессе, то что Вы называете "урвать у лоханувшегося Государства кусочек пожирнее". Тут, я с Вами категорически не согласен. Урывают у Государства чинуши, сливая деньги Пенсионного фонда в родственные банки. Кроме того, благодаря работе таких, как господин РИДДИК, оттачиваются правовые нормы, нарабатывается статистика Арбитража за и против того или иного норматива. И это полезно не только тем, кого он профессионально защищает, это полезно и Государству. И таможне в том числе. Неоднократно проигранная в судах нормативка приводится в соответствие Закону, и Вам же, как таможеннику (следуя Вашему Нику), с ней легче работать. Вдумайтесь в это.
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Более того-одно дело когда "с пятнами" коммерсант, и совершенно иное-государственный орган! И тот факт, что "лоханувшееся государство" допускает промахи в законодательстве, говорит не в его пользу..
Недавно на сайте статья была "Суды снижают таможенные пошлины менее чем в 8% случаев", где приведена цитата из выступления Шкуркина:
«Это происходит благодаря существованию категории профессиональных судебных спорщиков, многие из которых – наши бывшие сотрудники, по тем или иным причинам выгнанные из Таможенной службы», - утверждает начальник управления."
Так вот, ИМХО, вместо оправдания фактов проигрыша в судах большого количества дел таможенными органами, этим было сказано то, что таможенники прекрасно знают-где и как они нарушают.... иначе "бывшие" и "выгнанные" так не напрягали бы господина Шкуркина и др.
И потом - многие решения, признанные незаконными судебными органами, приняты НЕ из-за несовершенства законодательства (того же ТК), а в нарушение его!
Хорошо бы некоторые господа таможенники (я не про "таможенника" форума или, вернее, не только про него), "пылающие праведным гневом" из-за того, что кто-то смеет "обдирать" бедное государство и выигрывать в судах, общались бы почаще с юристами правовых отделов/служб, которым в судах приходится "разгребать" то, что наворотили другие! Иногда (в post-судебных разговорах) слышала от них что-то вроде "да мы все понимаем...но что поделать-над всеми есть начальство, которое спускает планы, требует показателей, и инспекторам постов и таможен деваться некуда "... Многие прекрасно понимают, что они нарушают...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 18.02.2010 в 19:13.. Причина: опечатка
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( таможенник » )
вы делаете мне смешно

Я и сам люблю посмеяться, но Вы нашли довольно странный повод...
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Никто не в курсе - пару дней назад услышала, что появилось письмо ФТС о том, что если решение (и действие (бездействие) признано судом незаконным, то должностное лицо, принявшее это решение, подлежит дисциплинарной или какой-то там еще ответственности? Информация "вскользь" была... Хорошо бы действительно так-может, меньше "косячных" решений бы стало...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Kaschey
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Апрель » )
Ваша арифметика была бы абсолютно правильной, если бы на сто КТС было бы сто обращений в суд. А это далеко не так. Процент дел в судах, на самом деле, минимален. И уверяю Вас, что даже если, таможня будет проигрывать 100% дел и возвращать суммы, начисленные по КТС, в два раза больше, то экономический эффект всё равно останется положительным. И второе, задача логиста - "снижать издержки", это верно. Но в рамках Закона. Когда логист помогает учВЭДу-вору, убивающему стоимость в разы, то он прекращает быть логистом и становится соучастником преступления. Это очевидно.

вы противоречите сами себе, Апрель
вчера Вы говорили что большинство учВЭДв вынуждено (согласен, сам к этому руку приложил и доказывал что так проще и эффективней будет в долговременной практике) было стать "белыми и пушистыми".
Белые и пушистые и вынуждены будут идти в суд. потому что другого способа просто нет.
Сколько там у нас исков против только Балтийской таможни уже висят? вроде полторы тысячи?
Когда мне КТСили первые поставки и на сэкономленную сумму доставки в 5-10т.р. от предыщуих поставок (падение фрахтовых цен, претряска перевозчиков) когда каждую сэкономленную для компании копейку невеликую - просто отбирал "чудище обло озорно и лайя" я терепел..
и судить не было смысла.
пусть подавятся очередным мерседесом с мигалкой "слуги наши",
хотя уже тогда мыслишка закрадывалась, что проще дать заработать перевозчику честному побольше, чем этой "группе лиц из Питера, прописавшихся на Красной площади".
а когда последний КТС на 140 т.р... потому что левая пятка таможенника решила что цены на мировом рынке поднялись вдвое, когда они упали на 10-15%... тут уже есть смысл бить в суде. наотмашь.
не возымеет действия общение жалобы внутри ФТС.. придется просто.

я понимаю, когда КТСят поставщика Черкизаона Мао Без Дзибао с его базарным продуктом... у него нет документов, он бесправен...

но на что рассчитывает ФТС, пытаясь под ту же планку подогнать предприятие с несколькими тысячами сотрудников, официальными контрактами и платежами? непонятно...

этот тот самый пример комбинации управленческого маразма и тупоумия исполнителей, убивающий многостранальную страну.
Когда начальник поста неспособен даже придраться и ПРОСИТ - "убери экспортную из описи, пожалуйста... если я тебе не напишу КТС - получу по шапке"...
первый раз - убрал, пожалел...потом "якобы доставили через 10 дней"... а КТС до сих пор "на согласовании".. 3й месяц уже.

теперь посмотрю как у Таможни получится спорить против сразу всех собранных документов.
судя по выставляемым ими запросам- получается плохо.
Умные бы - остановились.. а наши "исполнительные" - пытаются начальство же - такое же... разбираться не желает.

вот и получается как в басне Крылова.
Когда услужливый дурак- опаснее врага
Kaschey вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( таможенник » )

не клеится у Вас с пятнами....из 9 АП, возбужденных таможней - 4 прекратила сама таможня, 2 - суд, 3 - росфиннадзор, а сумма только судебных расходов, которые платит и будет платить таможня (благодаря своим "умникам") составляет более 2 млн. руб., а это бюджетные бабки. И кто за них из "умников" ответит ?

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaschey » )
Когда начальник поста неспособен даже придраться и ПРОСИТ - "убери экспортную из описи, пожалуйста... если я тебе не напишу КТС - получу по шапке"...
первый раз - убрал, пожалел...потом "якобы доставили через 10 дней"... а КТС до сих пор "на согласовании".. 3й месяц уже.

Это тот самый случай, про который мой армейский старшина говаривал: "Не целуй солдата - у него кругом ж..!"
Ответ