|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Не получаю посылки из США высланные еще в январе | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
27.02.2010, 22:50
Сегодня я посвятила день тому, чтобы попробовать найти какие-то концы.
Начала с того, что позвонила в своё ПО. Это было единственное место, где к проблеме отнеслись с пониманием. Но помочь, как водится, ничем не смогли...Их дело маленькое "бери больше, кидай дальше"...Дали телефон районного контрольно-сортировочного отдела.Та мадам, которая со со мною разговаривала, оторвалась по полной...В переводе с русского на русский это звучало так : люди сидят на своих рабочих местах вовсе не для того, чтобы отвечать на звонки всяких там... ( это я, есичо). Они типа работают, делом заняты. У меня было горячее желание выяснить, каким таким делом заняты эти высококлассные спецы (получающие ЗП и из моего кармана тоже), если мне приходится заниматься розыском посылки самой. На что она мне ответила в таком духе, что "нефиг было ваще что-то там покупать, сидела бы спокойно и проблем бы не было"...На мой вопрос , куда поступают посылки, которые пересекли границу РФ, она ответила, что мне вовсе незачем это знать... И всё в таком же духе... У меня создалось впечатление, что тётка получила удовольствие, близкое к половому, когда поняла, что можно бесплатно оторвацца... Потом был звонок в 088. Затем - в отдел по розыску международных посылок... Затем - пара писем на всякие мыльники... Потом ещё кое-куда звонила...на почтампт и в какой-то очередной дурацкий отдел... Везде одно и то же. Люди, живущие на наши деньги, не знают, как проходит международная посылка.Не знают , куда и почему она пропадает и где и как её искать.А если и знают, то не скажут...потому что нечего эту военную тайну сливать всяким там... И практически все с гордостью заявляют, что сроков прохождения международных посылок нет. Согласно международной конвенции... Должна признать, что наши почтовики хорошо устроились за наши деньги : они в принципе не несут никакой ответственности за посылки ни при каких обстоятельствах...и прекрасно это знают. Это только для меня сейчас стало открытием... Все предлагают начать розыск по месту отправления ( в США ! ха-ха...). Никто не сказал, что это можно начать здесь. Это говорила я. Со мною не спорили, но требовали чек, выданный при отправлении. Тракинг № их не устраивает, он в поисковиках не отображается. А нахрен его тогда посылке присваивают??? Когда посыль пересекает границу РФ, № меняют. Зачем? Чтобы не отследить было? Вот так его сменят, а в базы не внесут...А мы потом мечемся в поисках... Мне сегодня продавец выслала чек с почтовой распечаткой, где они отследили путь посыли до РФ. И пусть не думают, что я это дело так оставлю. Инициирую розыск и найду ответственных. А потом раскатаю в тонкий пласт.И не успокоюсь до тех пор, пока сама не получу то самое удовольствие, которое сегодня доставила нашим почтовикам. Будем считать, что у всех порядочных людей предками были обезьяны, а у меня - носорог. Обидно содержать за свой счёт очередную армию бездельников и хамов. И ещё более обидно слышать от продавцов "оттуда" - Русская? Ой, нееет...мы с вами, русскими , дела не имеем. Потому что у вас там воруют посылки и ваще всё через ж...И ещё более обидно, что это правда. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
27.02.2010, 23:58
Цитата
( Карнавал » )
молодец! я полностью согласна - мы живем в самой ОТСТОЙНОЙ стране в мире, она даже хуже чем зимбабве))))))))) у нас не работает ни один закон, всем наплевать что где происходит, лишь бы должнось повыше отхватить и сидеть на жопе ровно+ мы же им еще и зарплату платим за это! напишите пожалуйста поподробнее как разыскивать посылки в россии, я имею ввиду высланные из сша. меня тоже переодически посылают - мол кто отправил пусть тот и ищет! задолбали уже! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.02.2010, 00:02
Цитата
( Карнавал » )
ага, а еще равшан и джамшуд на стройку в сочи уехали - вааще работать там некому! ![]() у нас ведь нет проблем в стране с уровнем безработицы! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.02.2010, 00:04
Цитата
( Teethman » )
напишите куда вы писали, я им тоже буду писать, правда у меня номера вообще не трэкаются... ну и что! придеться спамить. ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
28.02.2010, 00:16
Цитата
( 8infinity8 » )
И, к сожалению, уже ни для кого ( даже в Зимбабве) это не секрет. Делать и запускать ракеты , замахнуться на нанотехнологии - и не уметь обработать и доставить почтовое отправление...Даже не смешно. ![]() ...Я буду рассказывать о своих раскопках. Пока что поняла одно: у того, кто послал нам сюда что-нибудь, нужно просить не только тракинг, но и копию чека. Сразу же. На всякий случай... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
28.02.2010, 17:10
Цитата
( Карнавал » )
Смотрите: если вы высылаете из США First Class'ом, то такие посылки, даже если вам reference number прислали (это не трекинг, но если попросите выслать продавца вам копию чека, то увидите номер, обычно вида LCxxxxxxxxxUS, это номер таможенной декларации) не будут трекаться, а им присвоят новый номер для пересылки на территории России. В общем для розыска таких посылок мало вариантов. То же самое с простыми посылками типа Airmail из Китая или др. стран. НО! Посылки из США с номером вида LJxxxxxxxxxUS трекаться должны (на территории России сразу после поступления в Москву), т.к. это Priority Mail и вот это уже нормальный трекинг номер и насчет присвоения других номеров в этом случае ничего сказать не могу, не помню. Ну а с Express Mail сами знаете, она трекается и на наших сайтах и на зарубежных полностью показывая весь путь от отправителя до получателя (Proof of delivery). ______________ А писал на все e-mail'ы, что есть здесь (кроме вебмастерского и EMS): http://www.russianpost.ru/rp/collect.../home/contacts |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.02.2010, 17:35
нашла сейчас в инете интересную информацию, посмотрите сами:
По задержкам посылок - для информации... со слов приятеля который искал пропавшую посылку: ...пообщался сейчас с тетечкой, зам.начальника межрайонного почтампта. оч любезная тетечка, она рассказала интересную фишку - оказывается московская почта сейчас занимается очередным этапом улучшения, в результате нарушились все налаженные логистические цепочки - часть посылок идет по старой схеме (у меня это Варшавка - Пр.Вернадского - Казанка - межрайонный почтампт, отделение связи), а часть с варшавки заворачивается в МО, Подольский район, д.Львово(если правильно запомнил), и оттуда обратно в москву. В результате НИКТО не может точно сказать где моя посылка (Priority mail, с трекингом) и когда она приедет - как вышла с ММО на Варшавке, так и растворилась на просторах нашей необъятной Родины... вот так то... ![]() |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
28.02.2010, 17:40
и еще, звонила в международный почтамт (8-499-782-24-48), сказали что посылок завались, они не упевают. посылок примерно 5000! Начинают отправлять на таможню посылки которые поступили к ним от 10го февраля. я спросила, а мне где искать посылку, которую выслали 4го ЯНВАРЯ, сказали не знают, и как обычно - подавайте заявление на розыск! про 10ое февраля - определенное вранье! я еще спросила, какая вероятность того, что я все таки получу свою посылку, что она еще существует в природе, а не дома уже у кого-то лежит, - она ответила- все получите, не переживайте, у них ничего не пропадает!
ха-ха! но мне от этого почему-то стало грустно... ![]() |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
28.02.2010, 17:49
Цитата
( 8infinity8 » )
То есть...с пропавшей моей посылкой от 28 октября ещё не всё потеряно... ![]() |
|
|
|