TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
p-30-30
Гость

Цитата ( aarnet » )
у меня у самого уже мозг не хочет воспринимать этот бюрокартический слог в документах...

подведем резюме:

несмотря на то что автомобили у оф.дилеров в РБ растаможены по ставкам ТС, при ввозе в РФ таких автомобилей, даже при условии предоставления документов подтверждающих такое таможенное оформление существует вероятность что:

- подтверждение легальности такого ввоза займет много времени (сответственно автомобиль без ПТС будет стоять), так как скорее всего там.органы РФ будут отправлять письменный запрос в там.органы РБ

- велика возможность того что при ввозе такого автомобилоя на территорию РФ, таможенные органы "попросят" доплатить разницу в уплаченных таможенных пошлин и налогов. А она разная, так как несмотря на то что ставки пошлин одинаковые, разные ставки НДС и сборов. Так же возможно разная налогооблагаемая база - таможенная стоимость.

Вывод: Пока кто нибудь не легализует таким образом автомобиль купленный в РБ - мы правды не узнаем.

И даже более того - возможно и после получения ПТС, и даже смены хозяев, может выяснится необходимость доплаты в бюджет РФ (аналог - растаможенные автомобили, с полученными ПТС, неоднакратно менявшие хозяев и регистрацию, про которые вдруг выясняется что таможенное оформление они не проходили, и нынешние хозяева не могут распоряжаться своим имуществом)

как-то так

Аллилуйя

+1
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( p-30-30 » )
Аллилуйя

+1

+100
В общем пришли к тому же-ждём первый ПТС
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Я так полагаю , что я тут первый , кто заказал авто в РБ.
Мое авто прибудет в РБ где-то через месяц, так что отпишу , что и как было.
Кстати , мой дилер делал запрос в представительство ФТС РФ в РБ насчет доплаты пошлин и т.д.Они мне переслали скан ответа, в котором ФТС РФ пишет , что гражданам РФ нет необходимости доплачивать какие-либо пошлины и налоги на авто , которые растаможились в РБ по единым ставкам ТС.Так как если автомобиль растаможился в РБ по единым ставкам ТС , то он автоматически является товаром ТС.
Spectator вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Spectator » )
Мое авто прибудет в РБ где-то через месяц, так что отпишу , что и как было.
Кстати , мой дилер делал запрос в представительство ФТС РФ в РБ насчет доплаты пошлин и т.д.Они мне переслали скан

А можно скан ответа в студию?
aarnet
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
позвольте мне предположить, зная ФТС, что внизу этого ответа будет написанно - что юридически это просто бумажка и никаких правовых последствий и обязательств этот ответ не несет...
aarnet вне форума   Ответить с цитированием
Marvin
Гость

Здравствуйте,

в порядке упорядочение информации кто-нибудь может привести прямую аргументацию (цитаты из ТК ТС, Соглашения и т.д.) утверждения того, что авто, ввезенный в РБ оф. дилером после 01.01.10, пошлины за который уплачены в соответствии с ТК ТС, является товаром ТС?

или наоборот

прямую аргументацию утверждения, что авто ввезенный в РБ оф. дилером после 01.01.10, пошлины за который уплачены в соответствии с ТК ТС, является иностранным товаром?

По мне так, с определенностью можно сказать, что такие машины не являются иностранным товаром на основании п.17.1 Соглашения, т.к. он на них не распростаняется. Но они могут являться или не являться таковыми на каких то других основаниях.

Мой вариант ответа:
В ТКТС есть термин “товары таможенного союза” (ТКТС 4.1.37), статус которого имеют и (или) приобретают товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза:
...
ввезенные на таможенную территорию таможенного союза и приобретшие статус товаров таможенного союза в соответствии с ТКТС...;

Если автомобиль ввезен на территорию РБ после вступления в силу ТКТС и растаможен в соответствии с ТКТС, то он является товаром ТС.

С уважением,

------------------------
Дата, Подпись. Отвечайте нам. А то, если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото.
p-30-30
Гость

Цитата ( Marvin » )
Здравствуйте,

в порядке упорядочение информации кто-нибудь может привести прямую аргументацию (цитаты из ТК ТС, Соглашения и т.д.) утверждения того, что авто, ввезенный в РБ оф. дилером после 01.01.10, пошлины за который уплачены в соответствии с ТК ТС, является товаром ТС?

или наоборот

прямую аргументацию утверждения, что авто ввезенный в РБ оф. дилером после 01.01.10, пошлины за который уплачены в соответствии с ТК ТС, является иностранным товаром?

По мне так, с определенностью можно сказать, что такие машины не являются иностранным товаром на основании п.17.1 Соглашения, т.к. он на них не распростаняется. Но они могут являться или не являться таковыми на каких то других основаниях.

Мой вариант ответа:
В ТКТС есть термин “товары таможенного союза” (ТКТС 4.1.37), статус которого имеют и (или) приобретают товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза:
...
ввезенные на таможенную территорию таможенного союза и приобретшие статус товаров таможенного союза в соответствии с ТКТС...;

Если автомобиль ввезен на территорию РБ после вступления в силу ТКТС и растаможен в соответствии с ТКТС, то он является товаром ТС.

С уважением,

------------------------
Дата, Подпись. Отвечайте нам. А то, если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото.

Было б так, но сказано, что про 87 группу разговор отдельный.

С уважением.
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( p-30-30 » )
Было б так, но сказано, что про 87 группу разговор отдельный.

С уважением.

Опять за старое???
А где ссылки????
Если Вы грамотней,так помогите другим........
С уважением?
p-30-30
Гость

Цитата ( mikl-34 » )
Опять за старое???
А где ссылки????
Если Вы грамотней,так помогите другим........
С уважением?

Больше не буду, не грамотей. Устал )
Было выше указано (иначе откудо вообще взяться вариации на "Уплачено и НЕуплаченное", если оно волшебно после даты ХХХ стало "товаром союза").
Простите ужо лень.

С уважением.
Marvin
Гость

Господа, а кто-нибудь планирует везти машину(ы) на автовозе? Есть мысли сколько это стоит и какая специфика по документам, если лично не сопровождаешь груз? Может имеет смысл скооперироваться на 2-8 местный автовоз?
Ответ