TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Отгрузка в Казахстан Опции темы Опции просмотра
ИОАН
Гость

Цитата ( OrenStep » )
У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Я им предложил по вашему примеру!
Но они сослались на свое некое ЦТО, где они консулитировались, и им сказали про копии ГТД.
Правда, еще не ответили куда они их понесут!
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( ИОАН » )
Я им предложил по вашему примеру!
Но они сослались на свое некое ЦТО, где они консулитировались, и им сказали про копии ГТД.
Правда, еще не ответили куда они их понесут!

Какой пост?У меня российский товар полностью

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
MV
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( OrenStep » )
У меня прошла еще машина,но с российским товаром.Приложил счет-фактуру ,CMR,декларацию о происхождении.Поскольку были запасные части для оборудования дал сопровождавшему груз дополнительно каталог от производителя.

Собираемся отправлять российский товар, подскажите вы отправляли с счет-фактурой российского образца и товарной накладной или счет фактура (инвойс) в свободной форме? В CMR ТНВЭД указывали?
MV вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( MV » )
Собираемся отправлять российский товар, подскажите вы отправляли с счет-фактурой российского образца и товарной накладной или счет фактура (инвойс) в свободной форме? В CMR ТНВЭД указывали?

Счет-фатура российского образца,но с печатью.Отправлял по CMR и в ней указывал коды.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( OrenStep » )
Какой пост?У меня российский товар полностью

Пункт пропуска будет - МАПП Бугристое.

Ответ казахов: Выпушенные копии ГТД необходимы при прохождении границы, для того что бы не оформили ДКД на границе.

В случае если на нашей границе оформят ДКД – тогда товар подлежит под таможенные процедуры.
ИОАН
Гость

Цитата ( ИОАН » )
Пункт пропуска будет - МАПП Бугристое.

Ответ казахов: Выпушенные копии ГТД необходимы при прохождении границы, для того что бы не оформили ДКД на границе.

В случае если на нашей границе оформят ДКД – тогда товар подлежит под таможенные процедуры.

Товар - импортный!
С Российским проблем не было!
ИОАН
Гость

Значит ни кто еще не отправлял импортный товар в Казахстан?
Или жалко поделиться информацией о пакете документов?
ИОАН
Гость

Обратился на горячуюю линию ФТС, по вопросу отправки импортных товаров в Казахстан!
Ответ меня поразил!!!- вы растаможили товар и он стал РОССИЙСКИМ!!! Получаете на него СТ и везете!!! Теперь мне все понятно с этим ведемством!!!!!!!!!!! ЖЕСТЬ!!! Еле убедил подумать над вопросом!!!
Обещали перезвонить...........
С ужасом жду звонка!!!

P.S.
Но утверждали, что пока надо импортный товар декларировать, не смотря на нулевые вывозные пошлины и одинаковые ввозные ставки с Казахстаном.....

переходный период у них........
ИОАН
Гость

Получил ответ из ФТС!!!
При отправке импортных товаров необходимо прикладывать заверенные личкой копии ГТД!!!
Заверяются в таможне где выпускали. Попал! Один товар во Владике, второй в Питере
оформляли!!! В ФТС не заверяют! на вопрос о реализации концепции переноса ТО на границы и "свободного" перемещения товаров в рамках ТС - сочувственно посмеялись.........
Надо Шувалова отправить копии заверить!!! Может думать начнет!!!

Остальной пакет как по Российскому товару, только естественно без СТ.
Natalia10
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Т.е. вы хотите сказать что если импортный товар, то у поставщиков необходимо требовать заверенную копию таможенной декларации??? А если не понятно вообще кто его вез на территорию России (грубо говоря есть поставщик и далее путем перепродажи купили мы и теперь поставляем этот товар в Казахстан), где же взять тогда ее???
Natalia10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ