TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : замена инвойса на таможне Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Андрей Власов » )
1. для перевозчика тут АП нет

А где есть?
R_I_N
Гость

Цитата ( DalnoBoy » )
Поправьте, если ошибаюсь, но на морских таможнях и вовсе не личкуют инвойсы, только коносаменты? Т.о. поменять "старый" инвойс на "новый" можно и вовсе без труда...?

Да его, где хошь поменять без труда.
Вот ещё проблема нашлась. Ну ошиблись, что-то не так сделали и т.д.
Кроме того, возможно наличие инвойса, вообще, от отправителя экспортеру и , что, импортеру теперь с этим инвойсом декларацию оформлять?
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( очень обычный » )
??? с каких пор в CMR, стали писать стоимость стоимость? кто хочет пусть пишет. не поленился и специально с десяток CMR посмотрел, нет там стоимости, толко вес и кол-во коды(6цифр). девушка спросила, возможно ли после оформления на границе, заменить там инвойс и CMR, нет нельзя. но достоверные данные можно подать при оформлении ГТД, более четкое описание товара и повысить ст-ть на 18евро. и за это никаое АП не грозит. за что перевозчика штрафовать? поддельные документы? нет их?, недоставрные даные о стоимости, каким боком перевозчик? по поводу покрытия тира, так если мне товар таможня откорректирует стоимость и платеж вместо 55000евро составит 65000евро, на преревозчика дело будут заводить о том что ехал с тиром(покытие только 60000евро)?
конкретно по какому нарушению накужут перевозчика???

CMR, графа 5: что вней пишется?
Вписываются номера инвойсов (счетов - фактур, счетов - проформ), номер книжки МДП (TIR), если имеются номера сертификатов (ветеринарного, фитосанитарного, соответствия и т.д.)
Которые едут тут же в пакете запечатаны! И как их менять?

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

CMR, графа 5: что вней пишется?
Вписываются номера инвойсов (счетов - фактур, счетов - проформ), номер книжки МДП (TIR), если имеются номера сертификатов (ветеринарного, фитосанитарного, соответствия и т.д.)
Которые едут тут же в пакете запечатаны! И как их менять?

Да обычно- подавать ГТД с верным инвойсом и письмом о ошибочно направленном. В чём трабл-то?
Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Эльза » )
2Андрей Власов: какие аргументы Вам нужны? Что перевозчик не может контролировать, поэтому не может нести ответственность за стоимость, заявляемую ОТПРАВИТЕЛЕМ в коммерческих документах?
От вас я тоже никаких аргументов, кроме домыслов, что, согласно нормативам, перевозчик за что-то там отвечает.
И в вашей практике ТАКИХ прецендентов не было, вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ предполагаете их возможность, не более того. В противном случае вы бы какой-нибудь документик (протокол, определение) уже бы нам скинули.

http://www.nakhodka-betta.ru/info/ta.../331/2327.html

http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/pFTS_30307.htm
"выяснить, имеются ли данные, свидетельствующие о виновности перевозчика в совершении правонарушения, например, обнаружен второй комплект документов на груз."

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Последний раз редактировалось Андрей Власов; 06.09.2010 в 15:31..
Андрей Власов вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Опять ничего не пойму. Если речь идёт об инвойсе(считай стоимости) то причём 16.1.3?
Да и не надо ничего перевозчику менять - с чем въехал с тем и в путь. Доставил, на склад выгрузил - и домой. Далее при подаче ТД - подаём правильные документы.

З.Ы. Первая ссылка на ТК России времён Петра Великого?
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( DalnoBoy » )
Поправьте, если ошибаюсь, но на морских таможнях и вовсе не личкуют инвойсы, только коносаменты? Т.о. поменять "старый" инвойс на "новый" можно и вовсе без труда...?

Да.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Эльза » )
Да.

Ты поляну-то не пали(( А то хватит ума, начнут капитанскую почту опечатывать.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( R_I_N » )
Опять ничего не пойму. Если речь идёт об инвойсе(считай стоимости) то причём 16.1.3?
Да и не надо ничего перевозчику менять - с чем въехал с тем и в путь. Доставил, на склад выгрузил - и домой. Далее при подаче ТД - подаём правильные документы.

З.Ы. Первая ссылка на ТК России времён Петра Великого?

Я тоже ничего не поняла. С самого начала было сказано, что при подаче ГТД прикладываем документы верные с письмом отправителя. г-да Власов и Грошев изо всех сил доказывали, что тут перевозчику и конец. Ссылки вообще ничего не пояснили: кроме наименования, веса и количества мест от перевозчика ничего не имеют права трбовать..в принципе это я и пытаюсь пояснить вышеназванным господам.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
очень обычный
Гость

http://www.nakhodka-betta.ru/info/ta.../331/2327.html

http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/pFTS_30307.htm
"выяснить, имеются ли данные, свидетельствующие о виновности перевозчика в совершении правонарушения, например, обнаружен второй комплект документов на груз."

"В связи с изложенным, привлечение к административной ответственности перевозчика за сообщение недостоверных сведений о качественных характеристиках товара, в том числе выявленных на этапе декларирования, при условии достоверности заявленных сведений об общем наименовании товара, его весе и (или) объеме, количестве и маркировке грузовых мест, не привлекать"
о стоимости ни слова!!! водила уехал незная о втором инвойсе, где цена была выше. все в целости и сохранности доставил, и в CMR у него не зеленый горошек был заявлен.
абстрактно рассуждать это дргое дело. идет речь о конкретном случае.
за что конкретно привлекать перевозчика, за какой документ или действие? за недоставерный инвойс который он получил со всеми печатими от отправителя?
и если таможня мне выписывает ктс, тогда и получателя и отправителя тоже привлекать к ответственности? ведь таможня сомневаеться в достоверности моей цены?
Ответ