![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : замена инвойса на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.09.2010, 15:10
Цитата
( Андрей Власов » )
А где есть? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
06.09.2010, 15:15
Цитата
( DalnoBoy » )
Да его, где хошь поменять без труда. Вот ещё проблема нашлась. Ну ошиблись, что-то не так сделали и т.д. Кроме того, возможно наличие инвойса, вообще, от отправителя экспортеру и , что, импортеру теперь с этим инвойсом декларацию оформлять? |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
06.09.2010, 15:19
Цитата
( очень обычный » )
CMR, графа 5: что вней пишется? Вписываются номера инвойсов (счетов - фактур, счетов - проформ), номер книжки МДП (TIR), если имеются номера сертификатов (ветеринарного, фитосанитарного, соответствия и т.д.) Которые едут тут же в пакете запечатаны! И как их менять? |
|
Гость
|
06.09.2010, 15:21
Цитата
( Андрей Власов » )
Да обычно- подавать ГТД с верным инвойсом и письмом о ошибочно направленном. В чём трабл-то? |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
06.09.2010, 15:26
Цитата
( Эльза » )
http://www.nakhodka-betta.ru/info/ta.../331/2327.html http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/pFTS_30307.htm "выяснить, имеются ли данные, свидетельствующие о виновности перевозчика в совершении правонарушения, например, обнаружен второй комплект документов на груз." |
|
Последний раз редактировалось Андрей Власов; 06.09.2010 в 15:31..
|
||
![]() |
Гость
|
06.09.2010, 15:41
Опять ничего не пойму. Если речь идёт об инвойсе(считай стоимости) то причём 16.1.3?
Да и не надо ничего перевозчику менять - с чем въехал с тем и в путь. Доставил, на склад выгрузил - и домой. Далее при подаче ТД - подаём правильные документы. З.Ы. Первая ссылка на ТК России времён Петра Великого? |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
06.09.2010, 15:58
Цитата
( DalnoBoy » )
Да. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
06.09.2010, 16:04
Цитата
( Эльза » )
Ты поляну-то не пали(( А то хватит ума, начнут капитанскую почту опечатывать. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
06.09.2010, 16:13
Цитата
( R_I_N » )
Я тоже ничего не поняла. С самого начала было сказано, что при подаче ГТД прикладываем документы верные с письмом отправителя. г-да Власов и Грошев изо всех сил доказывали, что тут перевозчику и конец. Ссылки вообще ничего не пояснили: кроме наименования, веса и количества мест от перевозчика ничего не имеют права трбовать..в принципе это я и пытаюсь пояснить вышеназванным господам. |
|
Гость
|
06.09.2010, 16:24
Цитата
( Андрей Власов » )
"В связи с изложенным, привлечение к административной ответственности перевозчика за сообщение недостоверных сведений о качественных характеристиках товара, в том числе выявленных на этапе декларирования, при условии достоверности заявленных сведений об общем наименовании товара, его весе и (или) объеме, количестве и маркировке грузовых мест, не привлекать" о стоимости ни слова!!! водила уехал незная о втором инвойсе, где цена была выше. все в целости и сохранности доставил, и в CMR у него не зеленый горошек был заявлен. абстрактно рассуждать это дргое дело. идет речь о конкретном случае. за что конкретно привлекать перевозчика, за какой документ или действие? за недоставерный инвойс который он получил со всеми печатими от отправителя? и если таможня мне выписывает ктс, тогда и получателя и отправителя тоже привлекать к ответственности? ведь таможня сомневаеться в достоверности моей цены? |
|