![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
29.09.2010, 13:53
Цитата
( Ил... » )
Если Вы про это "В соответствии с требованием пункта 5 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 указанного Соглашения, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Соглашением." , то я указал "нигде прямо ничего не сказано", а тут так и выходит, что авто ДО 01.01.2010 - можно, ибо это - товар таможенного союза, вот об этом точно черным по белому сказано, обратного не видел, укажите, если есть ссылка, а те 500 страниц - я там с начала и до упора висел, т.ч. в курсе тех обсуждений П.С. Увы, нас вынуждают строить уйму предположений. Каждый решает для себя, вот и я решил - пока покатаюсь именно так |
|
Последний раз редактировалось avgshron; 29.09.2010 в 13:56..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
29.09.2010, 14:55
Цитата
( avgshron » )
то то ПТСы не выдают на авто ввезенное до 01,01,2010 потому что таможенники не считают это товаром таможенного союза потому как союза как такового не было до этой даты..... а ещё попробуйте проехать через границу РБ-РФ только с доверкой и доказать что либо..... вообщем ерунды не говорите.....НЕЛЬЗЯ..... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
29.09.2010, 15:03
Цитата
( Ил... » )
Читай внимателью первую главу ТК ТС, а также Соглашение, ст.17. Белорусский автомобиль, ввезенный в РБ до 01.01.2010 не является иностранным автомобилем (в терминах ТК ТС "иностранным товаром"), а посему, все что сказано тобой про иностранные автомобили к белорусским автомобилям никакого отношения не имеет. Цитата
Если бы они считали так, что уже бы давно поставили тачки на СВХ и заставили платить пошлины, поскольку взыскивать бабло они умеют. А вот беспошлинно растаможить тачки не знают как. Чувствуется, что ты таможенный кодекс ТС не читал вообще. Там есть Глава "Переходные положения", в которой как раз и говорится о том, что было до создания таможенного союза. Процитирую одну из статей этой главы: Статья 370. Переходные положения о статусе товаров и таможенных процедурах 1. Товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза и помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта товаров и отказа от товаров в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, со дня вступления в силу настоящего Кодекса считаются помещенными соответственно под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза. 2. Товары, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которые на день вступления в силу настоящего Кодекса для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, признаются товарами таможенного союза. Именно на эту статью мне таможня и ссылалась в своем письменном ответе. Они непротив признать мою машину товаром таможенного союза, но делают запрос в белорусскую таможню, чтоб они подтвердили, что до вступления кодекса в силу моя машина признавалась в РБ отечественным товаром (в простонародье - растаможена в РБ до 01.01.2010). Это, если в кратце, суть их ответа и подчеркиваю, ответ дан письменный. |
||
Последний раз редактировалось Georgiy; 29.09.2010 в 15:27..
|
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
29.09.2010, 15:08
Цитата
( Ил... » )
Ну, не выдают в СПб и Москве, за другую Россию говорить сложно, ибо народ ПТС уже выкладывал и не один, не верите - дело сугубо Ваше. Не выдают - не потому, что "не считают товарами ТС", а потому что сказано сверху на ушко "низзя", вот и не выдают... А насчет "проехать только с доверкой" - я не наивный человек, чтобы просто полагаться на честность и объективность нашей таможни - со мной поедет белорус, который и прикроет мое мягкое место в случае чего (тем более в гости давно собирался). А уж на территории нашей необъятной - это уже песня из другого фильма |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
29.09.2010, 16:32
Приветствую!
Друззя мои, кто уже ввез свои машинки из РБ в РФ, можно поподробнее с документами? Не краткое название, а полное наименование, желательно с наименованием выдающего органа? А то как раз собираюсь ехать, от обилия противоречивой инфы голова болит. Хочу машинку, но бюджет ограничен, переплачивать здесь лишнюю сотню ОЧЕНЬ не хочется, попасть на возврат авто тоже. Итого. Я выбрала машинку, она растаможена в РБ ДО 01.01.10, имеет евро-4. Какими документами это должно подтверждаться? Далее мы заключаем с продавцом договор купли-продажи. Для проезда по территории РБ мне нужна ОСАГО. Я могу получить её на несколько суток условно говоря? Ну или на какой-то минимальный срок. Каковы должны быть мои действия на таможне? Можно для тупых, прямо по порядку? Типа подъехать туда-то, при себе документы такие-то, оформить то-то, сказать вот это, на статью ссылать вот эту. Тут была рекомендация узнать у себя дома, выдадут ли ПТС. Как это можно сделать? Письменный запрос в отделение таможни по моему округу (ЗАО, Мск)? С какими документами и в какие сроки мне надо обращаться за выдачей ПТС у нас тут? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 24/24
|
29.09.2010, 17:08
Shera http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231441 Читайте !
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось горедан; 29.09.2010 в 17:51..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
29.09.2010, 21:04
Цитата
( горедан » )
Попоробуйте обратить свой взор на съёмные квартиры. чистенько,аккуратно, и цены очень умеренные.Яндекс в помощь С уважением.. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
29.09.2010, 21:04
Re: Поездка в РБ за автомобилем
Добрый день! Нахожусь в минске. Звоните по всем возникающим вопросам. Буду как справочное агенство! +375 25 954 03 23. По пустякам не звонить!
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
29.09.2010, 21:30
Цитата
( mikl-34 » )
Искал,но пока все не бюджетные явно.Так бы койко место из рассчета 500-600р,как в Москве в хостелах ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
29.09.2010, 21:34
Цитата
( Виктор Л » )
По каким вопросам ![]() ![]() |