TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Ил... » )
в новом таможенном кодексе черным по белому написано что гражданин РФ не может ездить по доверке....(и без доверки тоже не может)...вообщем не может он на иностранной машине по России рассекать....это я про юридическую сторону говорю....

читайте предыдущий пост который закрыли...там где то среди 500 страниц, страниц 10 об этом точно написано...не вводите людей в заблуждение...

Если Вы про это "В соответствии с требованием пункта 5 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 указанного Соглашения, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Соглашением."

, то я указал "нигде прямо ничего не сказано", а тут так и выходит, что авто ДО 01.01.2010 - можно, ибо это - товар таможенного союза, вот об этом точно черным по белому сказано, обратного не видел, укажите, если есть ссылка, а те 500 страниц - я там с начала и до упора висел, т.ч. в курсе тех обсуждений

П.С. Увы, нас вынуждают строить уйму предположений. Каждый решает для себя, вот и я решил - пока покатаюсь именно так
Последний раз редактировалось avgshron; 29.09.2010 в 13:56..
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Ил...
Гость

Цитата ( avgshron » )
Если Вы про это "В соответствии с требованием пункта 5 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 указанного Соглашения, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Соглашением."

, то я указал "нигде прямо ничего не сказано", а тут так и выходит, что авто ДО 01.01.2010 - можно, ибо это - товар таможенного союза, вот об этом точно черным по белому сказано, обратного не видел, укажите, если есть ссылка, а те 500 страниц - я там с начала и до упора висел, т.ч. в курсе тех обсуждений

П.С. Увы, нас вынуждают строить уйму предположений. Каждый решает для себя, вот и я решил - пока покатаюсь именно так

то то ПТСы не выдают на авто ввезенное до 01,01,2010 потому что таможенники не считают это товаром таможенного союза потому как союза как такового не было до этой даты.....
а ещё попробуйте проехать через границу РБ-РФ только с доверкой и доказать что либо.....
вообщем ерунды не говорите.....НЕЛЬЗЯ.....
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Ил... » )
в новом таможенном кодексе черным по белому написано что гражданин РФ не может ездить по доверке....(и без доверки тоже не может)...вообщем не может он на иностранной машине по России рассекать....это я про юридическую сторону говорю....

читайте предыдущий пост который закрыли...там где то среди 500 страниц, страниц 10 об этом точно написано...не вводите людей в заблуждение...

Читай внимателью первую главу ТК ТС, а также Соглашение, ст.17. Белорусский автомобиль, ввезенный в РБ до 01.01.2010 не является иностранным автомобилем (в терминах ТК ТС "иностранным товаром"), а посему, все что сказано тобой про иностранные автомобили к белорусским автомобилям никакого отношения не имеет.
Цитата
то то ПТСы не выдают на авто ввезенное до 01,01,2010 потому что таможенники не считают это товаром таможенного союза потому как союза как такового не было до этой даты.....

Если бы они считали так, что уже бы давно поставили тачки на СВХ и заставили платить пошлины, поскольку взыскивать бабло они умеют. А вот беспошлинно растаможить тачки не знают как. Чувствуется, что ты таможенный кодекс ТС не читал вообще. Там есть Глава "Переходные положения", в которой как раз и говорится о том, что было до создания таможенного союза. Процитирую одну из статей этой главы:
Статья 370. Переходные положения о статусе товаров и таможенных процедурах

1. Товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза и помещенные до вступления в силу настоящего Кодекса под таможенные режимы свободного обращения, реимпорта и отказа в пользу государства в Республике Беларусь, выпуска товаров для свободного обращения, реимпорта товаров и отказа от товаров в пользу государства в Республике Казахстан, выпуск для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства в Российской Федерации, со дня вступления в силу настоящего Кодекса считаются помещенными соответственно под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, реимпорта и отказа в пользу государства. В отношении этих товаров применяются положения настоящего Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства таможенного союза.
2. Товары, указанные в пункте 1 настоящей статьи, которые на день вступления в силу настоящего Кодекса для таможенных целей имели статус отечественных товаров в Республике Беларусь, казахстанских товаров в Республике Казахстан и российских товаров в Российской Федерации, признаются товарами таможенного союза.

Именно на эту статью мне таможня и ссылалась в своем письменном ответе. Они непротив признать мою машину товаром таможенного союза, но делают запрос в белорусскую таможню, чтоб они подтвердили, что до вступления кодекса в силу моя машина признавалась в РБ отечественным товаром (в простонародье - растаможена в РБ до 01.01.2010). Это, если в кратце, суть их ответа и подчеркиваю, ответ дан письменный.
Последний раз редактировалось Georgiy; 29.09.2010 в 15:27..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Ил... » )
а ещё попробуйте проехать через границу РБ-РФ только с доверкой и доказать что либо.....
вообщем ерунды не говорите.....НЕЛЬЗЯ.....

Ну, не выдают в СПб и Москве, за другую Россию говорить сложно, ибо народ ПТС уже выкладывал и не один, не верите - дело сугубо Ваше. Не выдают - не потому, что "не считают товарами ТС", а потому что сказано сверху на ушко "низзя", вот и не выдают...

А насчет "проехать только с доверкой" - я не наивный человек, чтобы просто полагаться на честность и объективность нашей таможни - со мной поедет белорус, который и прикроет мое мягкое место в случае чего (тем более в гости давно собирался). А уж на территории нашей необъятной - это уже песня из другого фильма
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Приветствую!

Друззя мои, кто уже ввез свои машинки из РБ в РФ, можно поподробнее с документами? Не краткое название, а полное наименование, желательно с наименованием выдающего органа? А то как раз собираюсь ехать, от обилия противоречивой инфы голова болит.
Хочу машинку, но бюджет ограничен, переплачивать здесь лишнюю сотню ОЧЕНЬ не хочется, попасть на возврат авто тоже.

Итого. Я выбрала машинку, она растаможена в РБ ДО 01.01.10, имеет евро-4. Какими документами это должно подтверждаться?
Далее мы заключаем с продавцом договор купли-продажи.
Для проезда по территории РБ мне нужна ОСАГО. Я могу получить её на несколько суток условно говоря? Ну или на какой-то минимальный срок.
Каковы должны быть мои действия на таможне? Можно для тупых, прямо по порядку? Типа подъехать туда-то, при себе документы такие-то, оформить то-то, сказать вот это, на статью ссылать вот эту.

Тут была рекомендация узнать у себя дома, выдадут ли ПТС. Как это можно сделать? Письменный запрос в отделение таможни по моему округу (ЗАО, Мск)?

С какими документами и в какие сроки мне надо обращаться за выдачей ПТС у нас тут?
Shera вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
получено: 24/24
Shera http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231441 Читайте !Или в этой теме,в 1 сообщении все написано Авот не менее важный вопрос,что бы не открывать новую тему.,всем будет интересно.Где лучше разместится в Беларуси,а то говорят в Минске цены в отелях подняли,хостелы по моему тоже забиты,рекомендуют в пригороде.У кого какие предлжения!
Последний раз редактировалось горедан; 29.09.2010 в 17:51..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( горедан » )
.Где лучше разместится в Беларуси,а то говорят в Минске цены в отелях подняли,хостелы по моему тоже забиты,рекомендуют в пригороде.У кого какие предлжения!

Попоробуйте обратить свой взор на съёмные квартиры. чистенько,аккуратно, и цены очень умеренные.Яндекс в помощь
С уважением..

"Don’t feed forum trolls"
mikl-34 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Л
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Re: Поездка в РБ за автомобилем

Добрый день! Нахожусь в минске. Звоните по всем возникающим вопросам. Буду как справочное агенство! +375 25 954 03 23. По пустякам не звонить!
Виктор Л вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mikl-34 » )
Попоробуйте обратить свой взор на съёмные квартиры. чистенько,аккуратно, и цены очень умеренные.Яндекс в помощь
С уважением..

Искал,но пока все не бюджетные явно.Так бы койко место из рассчета 500-600р,как в Москве в хостелах
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Виктор Л » )
Добрый день! Нахожусь в минске. Звоните по всем возникающим вопросам. Буду как справочное агенство! +375 25 954 03 23. По пустякам не звонить!

По каким вопросамЕсли по вопросам проживания в Минске,то позвоню непосредственно!
Ответ