TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Отчеты таможенного представителя Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( tvister » )
Новая форма уже есть. 6 вкладок.
Ломаю голову...
Сведения о специалистах по т/о: если есть несколько специалистов, у которых нет КАСТО, но они занимаются составлением и отправкой ДТ и указаны в 54 гр.
Если их включить в список - при проверке возникает ошибка по незаполненной информации о КАСТО. Какое решение?
Хелп! ))

А зачем Вы включаете туда тех, кто без КАСТО?
Только с КАСТОй туда забиваете.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/2
Цитата ( Ken-T » )
А зачем Вы включаете туда тех, кто без КАСТО?
Только с КАСТОй туда забиваете.

Это первое, что пришло на ум. Но ведь в самом отчете там.представителя при выгрузке из Альты будет указан специалист, оформивший ДТ (который без КАСТО).
Выйдет, что я не достоверно указал сведения. Ведь мало того, что он в штате, так ещё и в 54 гр. светится...
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tvister » )
Это первое, что пришло на ум. Но ведь в самом отчете там.представителя при выгрузке из Альты будет указан специалист, оформивший ДТ (который без КАСТО).
Выйдет, что я не достоверно указал сведения. Ведь мало того, что он в штате, так ещё и в 54 гр. светится...

Простите, а что Вы собираетесь из Альты выгружать??? Там нет сведений, которые должны быть указаны в новой форме отчетности.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Простите, а что Вы собираетесь из Альты выгружать??? Там нет сведений, которые должны быть указаны в новой форме отчетности.

Да, это я переутомился!)) Вы абсолютно правы! "На автопилоте" относился к данному отчету, как к предыдущим. Т.е. отчет о вып.ДТ + дополнительные вкладки о компании))

Но где-то они же видят, кто декларант. Как его не включить в отчет..?
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tvister » )
Да, это я переутомился!)) Вы абсолютно правы! "На автопилоте" относился к данному отчету, как к предыдущим. Т.е. отчет о вып.ДТ + дополнительные вкладки о компании))

Но где-то они же видят, кто декларант. Как его не включить в отчет..?

Смысл отчета в том, чтобы проверять выполнение условий включения в реестр. Думаю, что можно даже не всех с КАСТО включать туда, а необходимый минимум, который должен быть: в головной организации - 2 спеца с КАСТО, в филиалах - по одному. Ну и не забывать о тех, кого при включении в реестр заявляли, если они до сих пор трудятся.
P.S.: А что такое "отчет о вып.ДТ"?

tvister
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
P.S.: А что такое "отчет о вып.ДТ"?

Я об отчете, который ранее ежеквартально сдавали. Выгружали из Альты "Отчет таможенного представителя Выпущенные ДТ".(Форма отчета утверждена приказом ФТС № 2636 от 28-12-2010.) На бумаге отвозили в ФТС. А за III квартал из личного кабинета отправил, заверив ЭЦП.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tvister » )
Я об отчете, который ранее ежеквартально сдавали. Выгружали из Альты "Отчет таможенного представителя Выпущенные ДТ".(Форма отчета утверждена приказом ФТС № 2636 от 28-12-2010.) На бумаге отвозили в ФТС. А за III квартал из личного кабинета отправил, заверив ЭЦП.

Я в курсе какой отчет был. А зачем Вы делали лишнюю работу? И собираетесь ее делать, зачем? Выгрузки из Альты или других ПО никому, кроме самих таможенных представителей, с лета никому не нужны, даже ФТС.

tvister
Гость

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Я в курсе какой отчет был. А зачем Вы делали лишнюю работу? И собираетесь ее делать, зачем? Выгрузки из Альты или других ПО никому, кроме самих таможенных представителей, с лета никому не нужны, даже ФТС.

Да не то, чтобы я это хотел делать по своей воле))
Перед тем, как в первый и единственный раз отправить отчет в эл.форме я консультировался с тех.поддержкой. Именно эти ребята мне и сказали, что надо его прикрепить! Более того, они же мне его в последствии корректировали и высылали обратно, чтобы я подвязал его к отчету и отправил заново... Как-то так.
Tinez
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите, пожалуйста, а что нужно заполнить во вкладке: Сведения о страховых случаях?? что это за договор страхования? спрашивал у Ген. директора и у бухгалтерии никто не в курсе ни о каком договоре страхования. а что то заполнить нужно
спасибо!
Tinez вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tinez » )
Подскажите, пожалуйста, а что нужно заполнить во вкладке: Сведения о страховых случаях?? что это за договор страхования? спрашивал у Ген. директора и у бухгалтерии никто не в курсе ни о каком договоре страхования. а что то заполнить нужно
спасибо!

"Ну вы блин даёте" ©
Одно из условий для включения в реестр таможенных представителей - наличие договора страхования гражданской ответственности на сумму не менее 20 миллионов рублей. Вот о страховых случаях по данному договору страхования и идет речь.

Ответ