TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка UPS физическому лицу. Проблемы Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Juel » )
спасибо, очень ободряет ))

Уважаемая, Juel, неужели Вы полагаете, что для ввоза в... , к примеру, в Смоленск коммерческой партии товара, явно предназначенного для производственных нужд, под видом посылки для частника, хватит одного заказа и отправителя с UPS-ом под боком? Вы заблуждаетесь
Это примерно также сложно, как и мини-кафе с производственной кухней у представителей санпина зарегистрировать
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Juel
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Уважаемая, Juel, неужели Вы полагаете, что для ввоза в... , к примеру, в Смоленск коммерческой партии товара, явно предназначенного для производственных нужд, под видом посылки для частника, хватит одного заказа и отправителя с UPS-ом под боком? Вы заблуждаетесь
Это примерно также сложно, как и мини-кафе с производственной кухней у представителей санпина зарегистрировать

Уважаемый Touareg, я не полагаю...я задаю вопросы Чтобы знать, к чему готовиться, и готовиться ли вообще, может оно той мороки не стоит. К сожалению, нельзя знать все и во всех отраслях. Поэтому я здесь обратилась к помощи людей более осведомленных, меня-лопуха научить уму-разуму.

А вы наверное не только с таможенным делом хорошо знакомы, но и с требованиями-нормами санпина? Раз так смело сравниваете.
Juel вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Juel » )
Уважаемый Touareg, я не полагаю...я задаю вопросы Чтобы знать, к чему готовиться, и готовиться ли вообще, может оно той мороки не стоит. К сожалению, нельзя знать все и во всех отраслях. Поэтому я здесь обратилась к помощи людей более осведомленных, меня-лопуха научить уму-разуму.

А вы наверное не только с таможенным делом хорошо знакомы, но и с требованиями-нормами санпина? Раз так смело сравниваете.

Если подтвердите, что со Смоленском я не ошибся, то расскажу подробнее и про санпины, а также про возможные действия инспектора при оформлении посылки в ваш адрес
Juel
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Если подтвердите, что со Смоленском я не ошибся, то расскажу подробнее и про санпины, а также про возможные действия инспектора при оформлении посылки в ваш адрес

Touareg, в каком плане?подтверидить, что я из Смоленска?)) да, именно оттуда)) скрывать мне нечего
вы прям интригу создаете)) слушаю/читаю вас очень внимательно )
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Juel » )
Touareg, в каком плане?подтверидить, что я из Смоленска?)) да, именно оттуда)) скрывать мне нечего
вы прям интригу создаете)) слушаю/читаю вас очень внимательно )

Juel, учитывая, что Вы пользуетесь одним и тем же ником на разных форумах, в том числе довольно специфичных и при этом описываете свои попытки организовать свое дело и победить бюрократию в отдельно взятом регионе, идентифицировать Вас труда практически не составляет Особенно для того инспектора, на столе у которого лежит Ваше заявление/декларация на товар.
На это потребуется у него при желании минут 10 После чего, будет проверена информация по ЕГРЮЛам/ЕГРИПам и прочим ЕГРам..., которая с большой долей вероятности может показать, что Вы являетесь не просто физическим лицом - гражданином нашей страны, а физическим лицом, зарегистрированным в качестве ИП. И основной вид деятельности, возможно касающийся кафэйного/ресторанного бизнеса и производства несомненно аппетитных и потрясающих на вкус чайных трюфелей или шоколадной панакотты, позволит инспектору усомниться в том, что десяток форм для выпечки кондитерских изделий ввозится Вами на таможенную территорию Таможенного союза предназначены для личных целей и не связаны с Вашим бизнесом. Вкусным, радующим людей и детвору бизнесом. А усомнившись в этом, левой рукой он отодвинет в сторону Ваше заявление с приложенными 20-30 ксерокопиями паспортов Вашей семьи, друзей и их домашних животных, которые, несомненно, являются поклонниками Вашего кулинарного таланта, а правой рукой заполнит документ и доведет до Вашего сведения, что товар необходимо оформить в общем порядке с применением декларации на товары, с документами, подтверждающими соблюдение запретов и ограничений и т.д. и т.п.
Я не говорю, что каждый инспектор захочет этим заниматься, не скажу, что каждый будет этим заниматься. В конце концов ситуация спорная и этот товар, судя по тому же Шоколатье, может использоваться и для хобби - домашней выпечки, а может и для кафе... Какое он примет решение - зависит от совокупности факторов. И если решение будет: оформление в общем (как для юридических лиц) порядке - тут Вам следует обратиться к таможенным представителям (ранее их брокерами именовали). Они дадут Вам весь расклад по вашему товару и по ситуации. Там могут быть и еще какие-то нюансы, которым, возможно, Вы просто не придали значение... А может все гораздо проще - как описал Legotar - подаете заявление и через пару часов получаете оформленные документы...
Гость

Благодарности:
Touareg, спасибо за информацию. Касательно заявления с информацией о моем шоколадном хобби я уже определилась (я тоже считаю этот вариант маловероятным в своей ситуации), поэтому и спросила форумчан об ужасах, ожидающих меня при оформлении коммерческой посылки)) Говорю же - на таможне, вероятно, не самые глупые и наивные люди работают.
Изначально я оплошала оттого, что попросту незнакома с нашими сложнейшими таможенными процедурами (и мысли, так сказать, не пришло, о том, что такая (сравнительно небольшая и недорогая) посылка может повлечь за собой такую мороку. И, по опыту своему вас заверю - мало людей обладают столь обширными знаниями во всех отраслях (как мною уже упоминалось)), иначе бы меня успели отговорить от неразумных действий.
К выводу я прихожу одному - проще всего от посылки отказаться и успокоиться, радуясь хоть тому, что знаний на своих ошибках я получаю уйму)))
не напомните, на каких таких многочисленных форумах я отписывалась?? мне казалось, не такуж их и много))
А вы, я смотрю, увлекаетесь очень очень широким спектром областей)) и кондитерским, и таможенным...список можно продолжать?)) может мы еще в одном городе с вами живем?) Тк больше всего я удивлена тем, что вы такое внимание обратили на мое местоположение )
В общем, другой вывод - если еще куда сунусь, то придется шифроваться...а то недолго и до знаменитости)))
Последний раз редактировалось Juel; 13.08.2011 в 11:29..
Juel
Гость

Благодарности:
а с бюрократией я не борюсь...я пока с ней только знакомлюсь))
borovkov
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Также столкнулся с проблемой доставки через UPS, помогите определить в чем причина и как решить.
Заказал в английском инет-магазине медицинский аппарат, который предназначен для личного использования, стоимость до $1000, доставка в Калининград. После стадии "Сканирование отправления", UPS показывает такое сообщение:

"Norwich, United Kingdom - Содержимое отгрузки регулируется экспортными ограничениями. / Возвращено грузоотправителю."

То есть товар вернулся обратно не выходя за пределы Англии?
С инет-магазина мне написали:

"The following order has been returned to us, as exports of this product are not allowed to Russian residential addresses. The Russian government will not allow deliveries to private addresses, only to business addresses. Please advise us of what action you want us to take. Refund of goods or ship to a business address?"

У меня два подозрения почему товар не пускают, товар определен как не для личного пользования и попадающим под категорию медицинского оборудования http://www.tks.ru/nat/0020000001#2 , и вторая причина озвученная в этой теме - ограничения UPS свыше 200 евро http://www.ups.com/content/ru/ru/res...port_ship.html
Звонил сначала в общее таможенное управление по тел. 4954497235 , там сказали звоните в свою областную таможню, позвонил, они ответили, что ничего не знают и нужно определить какой отдел принимал решение об отказе и какой инспектор, как мне определить это??? Но товар похоже даже не приходил в Россию, получается они определили только по назначению товара, что он попадает под экспортные ограничения?
Как мне решить эту проблему, если магазин может через другую почтовую систему отправить, EMS например, тогда пройдет? Если не в UPSе дело как определить конкретную причину отказа и найти инспектора? Я бы смог ему доказать что товар этот для личного пользования, может инет-магазину еще указать в накладных что товар именно для личного пользования? Еще вариант решения который мне предлагается, это указать юр адрес, знакомый есть с ИП и я могу это сделать, но тогда не нужны ли будут уплаты пошлины 30% и растаможка? Оплата в таком случае должна быть от имени ИП, а не от меня?
Посоветуйте плиз как быть...
borovkov вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
ЮПС в России не работает с физ. лицами, потому и вернули. Поэтому одно из:
- сменить курьера
- отправить почтой
- отказаться от заказа

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( borovkov » )
Также столкнулся с проблемой доставки через UPS, помогите определить в чем причина и как решить.
Заказал в английском инет-магазине медицинский аппарат, который предназначен для личного использования, стоимость до $1000, доставка в Калининград. После стадии "Сканирование отправления", UPS показывает такое сообщение:

"Norwich, United Kingdom - Содержимое отгрузки регулируется экспортными ограничениями. / Возвращено грузоотправителю."

То есть товар вернулся обратно не выходя за пределы Англии?
С инет-магазина мне написали:

"The following order has been returned to us, as exports of this product are not allowed to Russian residential addresses. The Russian government will not allow deliveries to private addresses, only to business addresses. Please advise us of what action you want us to take. Refund of goods or ship to a business address?"

У меня два подозрения почему товар не пускают, товар определен как не для личного пользования и попадающим под категорию медицинского оборудования http://www.tks.ru/nat/0020000001#2 , и вторая причина озвученная в этой теме - ограничения UPS свыше 200 евро http://www.ups.com/content/ru/ru/res...port_ship.html
Звонил сначала в общее таможенное управление по тел. 4954497235 , там сказали звоните в свою областную таможню, позвонил, они ответили, что ничего не знают и нужно определить какой отдел принимал решение об отказе и какой инспектор, как мне определить это??? Но товар похоже даже не приходил в Россию, получается они определили только по назначению товара, что он попадает под экспортные ограничения?
Как мне решить эту проблему, если магазин может через другую почтовую систему отправить, EMS например, тогда пройдет? Если не в UPSе дело как определить конкретную причину отказа и найти инспектора? Я бы смог ему доказать что товар этот для личного пользования, может инет-магазину еще указать в накладных что товар именно для личного пользования? Еще вариант решения который мне предлагается, это указать юр адрес, знакомый есть с ИП и я могу это сделать, но тогда не нужны ли будут уплаты пошлины 30% и растаможка? Оплата в таком случае должна быть от имени ИП, а не от меня?
Посоветуйте плиз как быть...

Если товар не приходил в Россию, то какой был смысл вообще звонить в российскую таможню?
По поводу UPS и их отношений с клиентами - выше Вам уже ответили. То, что вы называете "товар для личного пользования" может по коду ТН ВЭД попасть под Приложение №1 к Соглашению по перемещению товаров физ. лицами. Т.е. может являться товаром, который не будет признан для личного использования вне зависимости от стоимости, кол-ва, частоты перемещения и т.п.
Отправляйте ЕМС и ждите посылку. Или уведомление. По-любому, что-нибудь да получите