TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Помогите, пожалуйста, первый раз декларирую электронно! Опции темы Опции просмотра
Jasmina
Активист

Благодарности:
отдано: 69
получено: 5/3
Прислали протокол ошибок!

Индекс почтовый приказали вернуть на место.
В графах 8, 9 и 14 опять пишут в REG_T1 отсутствуют сведения об объекте адм.-терр. деления.

Опять про самолет, на котором прилетел груз - кол-во записей о ТС в гр.21 не соответствует гр. 21/1 ДТ, рекомендуют 2. Ума не приложу, что делать с самолетами. В авианакладной там вообще черт ногу сломит. Из Сингапура вылетел ТК067/27 (27 июля), затем откуда-то появляется ТК0415/28. Все это летит через Стамбул. От руки на авианакладной написано ТК417/29.07 - прошлый груз как раз этим рейсом прилетал. Вот и не знаю, как заполнять графы 18 и 21? Сделала, как на бумажной ГТД, но ни фига не прокатывает...

Насчет 30 графы пишет, что св-во склада недействительно (отозвано с 8 июля 2011), а где брать эту информацию о новом свидетельстве?

Везде просит код ОКП, поставила его в принтеры и ленты в 31 графу, не видит что ли? Все просит и просит.

С интеллектуалкой вообще замучили. Мне и правообладатель подтвердил, что их нет в Реестре и их там нет. Написать письмо инспектору?

По всем товарам пишет "проверьте необходимость обязательного подтверждения
соответствия" или "возможно требуется сертификат соответствия", но я им привязала к описи описание товара. Может, еще что-то прислать?

И, самое неприятное, графа В.Выдает уровень ошибки 3.
пишет "дублирование записи в связанном файле гр.В"; "сумма пошлины не соответствует графе В3/2" и рекомендует цифру 31837,62 - откуда взялась, неясно.
"Гр. В3/1 код пошлины 2010 не заполняется"
"Сумма НДС не соответствует графе В5/2" и опять цифра - 5120,39.

По описи все просит документы, которые я давно не только формализовала, привязала к описи, но еще и в архив сбросила, о чем получила подтверждение.

И долго они так будут меня мучить, интересно?
Jasmina вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( баллон » )
(Плаксиво): Чучмек-ага, вон этот, импортно-экспортный, дразниЦЦа.

Ладно дразниЦЦа... Хуже того:
Цитата ( IM-EX » )
...Мы ж не наливаем.

Это - беспредел какой-то!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Так, позвонила на СВХ и со свидетельством разобралась.В базе его, кстати, нет.
Если кому нужно - вот - Аэропорт Москва, 10005/100041 от 11.07.2011 г.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,689/3,896
Блин, давай завтра уже, а то мы щас пьяные насоветуем тут.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,327/3,530
Цитата ( Чучмек » )
Ладно дразниЦЦа... Хуже того:

Это - беспредел какой-то!

Не думаю что если я подниму лапу...
И налью...
Кто-то будет.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( IM-EX » )
Не думаю что если я подниму лапу...
И налью...
Кто-то будет.

Да уж, "это" - вряд ли...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Jasmina
Активист

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Блин, давай завтра уже, а то мы щас пьяные насоветуем тут.

Ладно

Пока пробую сама разобраться
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да уж, "это" - вряд ли...

Простите коллеги. Зарвался.
Обидели сегодня на таможне. Там где не ожидал.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( IM-EX » )
Простите коллеги. Зарвался.

Тю. Прям уж, зарвался.
Шутка, конечно, не английская, но и особого перебора нет.
А Чучмек, тот вообще старательно делает вид, что необидчивый.
Я-то при случае припомню, конечно.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Jasmina » )
Индекс почтовый приказали вернуть на место.
В графах 8, 9 и 14 опять пишут в REG_T1 отсутствуют сведения об объекте адм.-терр. деления.

Хотят, верните. Необоснованно, но иногда лучше в непринципиальных мелочах уступить.
По объекту адм.-тер. деления. Проверил свои ДТшки у меня 2 раза г.Москва.
Так что думаю надо повторить 2 раза г. Москва.

Цитата ( Jasmina » )
Опять про самолет, на котором прилетел груз - кол-во записей о ТС в гр.21 не соответствует гр. 21/1 ДТ, рекомендуют 2. Ума не приложу, что делать с самолетами. В авианакладной там вообще черт ногу сломит. Из Сингапура вылетел ТК067/27 (27 июля), затем откуда-то появляется ТК0415/28. Все это летит через Стамбул. От руки на авианакладной написано ТК417/29.07 - прошлый груз как раз этим рейсом прилетал. Вот и не знаю, как заполнять графы 18 и 21? Сделала, как на бумажной ГТД, но ни фига не прокатывает...

У Вас указывается ТК417. Прибыл груз на границу (гр. 21) и перемещался по таможенной территории тоже (гр. 18).
Но в дополнении почему-то указана 2 раза гр. 21 и повторяется ТК417. Поэтому проверка говорит что у Вас было 2 самолёта на границе и предлагает в гр 21/1 указать 2: (у Вас 1: - и это правильно).
Исправьте вручную в дополнении в первой строке № графы с 21 на 18.

Цитата ( Jasmina » )
Насчет 30 графы пишет, что св-во склада недействительно (отозвано с 8 июля 2011), а где брать эту информацию о новом свидетельстве?

По СВХ Вы разобрались. Вообще же эти данные указываются в документе отчета форма ДО1 мв. Вам при выдаче документов на товар должны были выдать. Вверху указывается действующий номер св-ва и его дата выдачи.

Цитата ( Jasmina » )
Везде просит код ОКП, поставила его в принтеры и ленты в 31 графу, не видит что ли? Все просит и просит.

1 товар: 1-ОКП 426250. Принтеры ..... далее как у Вас.
2-3,4G-3
2.1-CV (В остальных товарах аналогично. Количество не указывать)
2 товар: ОКП - указывать не требуется. Не попадает под сертификацию или декларирование соответствия.
3 товар: ОКП - указывать не требуется. Не попадает под сертификацию или декларирование соответствия.
4 товар: К сожалению не могу сказать. Если это трубы напорные или для газопроводов, то надо указывать ОКП 224820 и сертификат получить, соответственно он должен быть указан в 44 гр. под кодом 01191. Если это какие то иные трубы то не надо ни ОКП ни сертификата в гр. 44. Но в описании я бы добавил назначение товара. Например: Для прокладки кабеля (кабель-канал).
5 товар: ОКП - указывать не требуется. Не попадает под сертификацию или декларирование соответствия.
6 товар: ОКП - указывать не требуется. Не попадает под сертификацию или декларирование соответствия.

Цитата ( Jasmina » )
С интеллектуалкой вообще замучили. Мне и правообладатель подтвердил, что их нет в Реестре и их там нет. Написать письмо инспектору?

Не обращайте внимания. Это не ошибка. Тупо выдаёт на 80 а то и 85% кодов ТН ВЭД.

Цитата ( Jasmina » )
По всем товарам пишет "проверьте необходимость обязательного подтверждения соответствия" или "возможно требуется сертификат соответствия", но я им привязала к описи описание товара. Может, еще что-то прислать?

По сертификации выше описал

Дошли до самого интересного.
Цитата ( Jasmina » )
И, самое неприятное, графа В.Выдает уровень ошибки 3.
пишет "дублирование записи в связанном файле гр.В"; "сумма пошлины не соответствует графе В3/2" и рекомендует цифру 31837,62 - откуда взялась, неясно.
"Гр. В3/1 код пошлины 2010 не заполняется"
"Сумма НДС не соответствует графе В5/2" и опять цифра - 5120,39.

У Вас по ДТ начислено (Само собой цифры по тому что присылали).
1010 Сбор - 2000
2010 Пошлина - 31837.62
5010 НДС - 180120.39
Т.е. у Вас в графе В "Сведения о платежных документах по кодам платежей должны быть те же самые цифры. Целиком с одной платёжки или в сумме по коду с нескольки, всё равно. А у Вас по 2010 указано 31400 и 17588.22 итого 48988.22. Поэтому и просит программа указать 31837.62
По НДС такая же картина.
Надо привести суммы в соответствие.

Цитата ( Jasmina » )
По описи все просит документы, которые я давно не только формализовала, привязала к описи, но еще и в архив сбросила, о чем получила подтверждение.

Подсказать не могу, у меня софт другой. Но для регистрации это не основание отказа.

Пробуйте править. Удачи.

Да на последний вопрос. Долго ли будут мучать? Долго. Пока не зарегистрируют.

(с)
Ответ