![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : набор инструментов | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
01.09.2011, 15:33
[QUOTE=hoptoad;1296015]Я просил у Вас ответ на конкретный вопрос: на основании какого документа Вы утверждаете, что письма СЗТУ утратили силу?
QUOTE] На основании эфемерных умозаключений особенностей классификации товаров, именуемых общечеловеками как ЗИП,но не именуемых зелёными ![]() ![]() ![]() Вы в суть вопроса моего первоначального то въехали, или выдернули из вопроса буковки и пытаетесь НАС разозлить??? ![]() ![]() ![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
|
01.09.2011, 17:42
Цитата
( III » )
На основании эфемерных умозаключений можно отменить документ? Мне проще оставить Ваш ответ без комментариев. Цитата
( III » )
Я «не въехал», как Вы утверждаете, а, в данной ситуации, привел конкретный пример указания в документах (как Вы их называете «таможенной лабудой»), того термина, который Вы же и хотели увидеть. Сожалею, что эти документы Вас разозлили. И, будьте добры, выбирайте выражения, как в адрес участников форума, так и в адрес других лиц. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.09.2011, 18:48
Цитата
( hoptoad » )
Если кого и обидел. приношу извинения Цитата
( hoptoad » )
Вы это что, серьёзно??? ![]() ![]() ![]() PS: а для целей классификации такого понятия, как ЗИП -нету однако, МЫ об ентом и вещали!!! |
||
Старожил
Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
|
02.09.2011, 10:26
Придется подвести небольшой итог, чтобы все встало на свои места.
Первоначальный вопрос был такой: «Кто покажет, что во всей таможенной лабуде есть такой термин - ЗИП???» 1. Для начала, определимся с терминами. Используя Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000. мы имеем: Лабуда́ ж. разг.-сниж. то же, что ерунда. Синонимы: вздор, дребедень, ерунда,… чушь. Ерунда ж. разг. Что-либо маловажное, несущественное, незначительное; вздор, чепуха, бессмыслица, нелепость. 2. Под понятием «Таможенная лабуда», очевидно, следует понимать «таможенная ерунда (дребедень, чепуха, бессмыслица и т.д.)». Т.е. практически все, что связано с таможней. А это не только ТН ВЭД ТС, но и письма, приказы, распоряжения таможенных органов, их классификационные решения и т.д. Каждый волен это называть по-своему. 3. Есть ли «во всей таможенной лабуде» такой термин - ЗИП? Раз мы определились с понятиями «лабуда», «таможенная лабуда», то вероятно письма, распоряжения ФТС можно отнести ко «всей таможенной лабуде». Так что термин ЗИП «во всей таможенной лабуде» все же есть. Цитата
( III » )
Есть ли для целей классификации такое понятие, как ЗИП? Можно, конечно же, сказать, что для целей классификации, понятие ЗИП присутствует. Например, в классификаторе ОКП. Под кодом 64 1490 подразумевается «ЗИП рулевых машин судовых». Но мы все же будем говорить о «таможенной лабуде». а). СЗТУ вопросу классификации ЗИП посвятило целое разъяснение. Термин ЗИП неоднократно упоминался и в других документах таможенных органов. б). На экзамене специалистов по ТО требовалось знать «порядок классификации частей, принадлежностей и комплектующих изделий машиностроительной продукции в соответствии с ТН ВЭД», т.е. составляющих ЗИП. Ссылка на соответствующий приказ имеется. в). А вот как классифицировать ЗИП по ТН ВЭД ТС? Этот вопрос так и не дошел до разрешения. Ограничимся лишь тем, что для его разрешения надо знать и состав, и как он поставляется, и многое другое. Далее обойдемся без комментариев. Т.е. для целей классификации, а именно, для целей определения кода товара по ТН ВЭД ТС, понятие ЗИП все же присутствует. Ответы на поставленные вопросы очевидны. Так же, как и очевидно, что: 1. В ТН ВЭД ТС присутствуют такие термины, как части, инструменты, принадлежности, правда, каждый по себе. 2. А вот сам термин «ЗИП» действительно в ТН ВЭД ТС отсутствует. Но об этом и речи не было. А ТН ВЭД ТС, к несчастью, – только незначительная часть всей «таможенной лабуды». Вот такой у меня получается вывод. Всем откликнувшимся в данной теме – спасибо! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.09.2011, 11:00
Цитата
( hoptoad » )
![]() ![]() ![]() Призма индивидуального восприятия расчленяет уявленное из действительности на меры внимания ощущением, впечатлением, представлением и воображением, которые затемняются и дробятся в хаосе мыслетурбий Сознания и в уме. Это порождает невежество, извращающее уявление фактов реальной действительности. Невежество образуется из предрассудочных убеждений . Поэтому ум лжет сначала себе, а потом и всему миру, превращая жизнь в сплошной базар. Но это, в общем, мало печально и много комично, хотя бы по той простой причине, что иллюзорна же и ложь. Но тотальная комичность в неразличимости иллюзии от действительности !!! Это не про тебя уважаемый hoptoad!!! |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
02.09.2011, 11:10
Рушились и создавались империи, континенты меняли свои очертания, а манёвры продолжались.......
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
02.09.2011, 11:24
Вы чО тут, пьяные все с утра?
![]() |