TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нужна помощь в коде Опции темы Опции просмотра
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
если штампа нет - видел недавно нводельную фразу в ПС что контролируют на месте по запросу таможенных органов. т.е. сам учвэд вроде как не может пойти за штампом.
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
отдано: 73
получено: 13/11
возник вопрос с госрегистрацией. Чтобы ее получить я так понимаю нужно сделать экспертное заключение по образцам. Чтобы были образцы их нужно сюда завезти. Я могу поставить например 1у банку вещества как образец и не делать на нее госрегистрацию? Или везем весь объем и по прибытию на границу делаем СоГР (что простой соответсвенно)?

Бди
БудСпец вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( БудСпец » )
возник вопрос с госрегистрацией. Чтобы ее получить я так понимаю нужно сделать экспертное заключение по образцам. Чтобы были образцы их нужно сюда завезти. Я могу поставить например 1у банку вещества как образец и не делать на нее госрегистрацию? Или везем весь объем и по прибытию на границу делаем СоГР (что простой соответсвенно)?

Одну банку. По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации. (прил.3)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( БудСпец » )

3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)), находящимся на территории Стороны, где будет проводиться таможенное декларирование товаров, или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввезенных товаров;

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Одну банку. По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации. (прил.3)

РПН это что? что за прил.3?

Бди
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний при условии представления в таможенный орган копии договора с аккредитованным органом по сертификации (аккредитованной испытательной лабораторией (центром)), находящимся на территории Стороны, где будет проводиться таможенное декларирование товаров, или письма такого аккредитованного органа по сертификации (аккредитованной испытательной лаборатории (центра)), подтверждающих необходимое для этих целей количество (вес и объем) ввезенных товаров;

Поздравляю, Шарик! Ты-балбес.(с)

Зачем РКТС319 цЫтируешь? Оно к СоГРам не относится...

All cash
Гуру

Благодарности:
Цитата ( БудСпец » )
РПН это что? что за прил.3?

РПН=РосПотребНадзор.
Не прил.3, это я обшибся... Раздел 3 "Единого перечня..." из РКТС № 299 от 28 мая 2010 года "О применении санитарных мер в таможенном союзе"

И там:
Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации*
- образцы продукции, предназначенные для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью оформления свидетельств о государственной регистрации
;

All cash
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Чучмек » )
Поздравляю, Шарик! Ты-балбес.(с)

Зачем РКТС319 цЫтируешь? Оно к СоГРам не относится...

оплашал, я , государь! вот те сабля , хочешь - вдарь!(с)

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
БудСпец
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
По заявке на проведение регистрации и под письменное разрешение РПНовской испытательной конторы, что вам можно ввезти одну банку для гос.регистрации.

Спасибо!
это нужно мне в опись для очистки так?

Бди
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( БудСпец » )
Спасибо!
это нужно мне в опись для очистки так?

Угу. Но гораздо важнее копию этой бамажки в пакет ТСД вложить, чтоб на границе не тормознули.

А лучше - две копии. В одну водила наверняка селёдку завернёт.

All cash
Ответ