|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Возврат НДС с немецкого авто | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
11.05.2013, 16:05
Цитата
( Валерий 13 » )
Плохо вот что, что делаете Вы это скорее всего из-за границы. И скорее всего на своё понимание и видение вопроса. Ни в коей мере не оспариваю, что Вы из лучших побуждений и не оспариваю, что Вы и сделали то всё правильно (ну или почти правильно) изначально. Я документов не видел, с продавцом разговоры-переговоры не вёл и рядом с Вами в тот момент не ехал и не сидел. Потому пока лишь общие рассуждения. ВедЕние дел из Германии (с пониманием и знанием КАК это делается тут и что говорится и что делается в каких именно случаях) даёт большое преимущество. Недавно я столкнулся с прелюбопытным случаем, типо Вашего (форумчанин обратился). Честно говоря даж в какой-то момент подумал, что лучше б не связывался, столько товарищ тот немецкий энергии заставил на себя потратить. Пришлось чуть не досье на него собирать.... . Товарищ тот правда смекнул, что в случае со мной дешевле и проще будет выплатить. И таки да, ндс мы назад получили. Один знакомый адвокат мне объяснил математику действий продавцом, мошенничающих временами (или постоянно) . Она проста до смеха.Кстати говоря- покупая у оф. дилера, ничем Вы себя не обезопасите. Там будут другие сложности. И уж если говорить о банкротстве, то и они банкротятся мама не горюй. За прошлый год у меня 1 случай. Фирмы нет- банкрот (деньги я получил ). Случай на позапрошлой неделе- просили вернуть оригиналы платёжных документов (!) мотивируя фиг его знаем чем по типу 2х2=5 и "мывсегдатакделаем". Договорились, что ок, пусть дваждыдва это пять. Но деньги вперед . Вернули.мой совет Вам- действовать быстро теперь. кстати, в личку отписал. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.09.2013, 21:17
здравствуйте уважаемые форумчане в особенности русский шпион в берлине хочу спросить о порядке действий в моей ситуации в ноябре прошлого года пригнал себе мондео 08 года покупал в автохусе в бремене получил пакет документов ввозил через финку на границе просил финов поставить отметку ну мол чтобы свои денюжки потом забрать фины мои бумажки куда то носили чёт отмечали вроде всё ок потом долго переводил птс получал новую визу женился ..... вобщем уже скоро год как приобретал авто и хочу забрать свой ндс теперь о способах карты нет но во первых могу сделать карту во вторых могу доехать до автохуса подскажите пожалуйста как начать и что делать оч кушать охота)))
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
25.09.2013, 02:33
Цитата
( сергей_спб » )
ну чтож, дело этого и этого контрабандиста тоже будет рассмотрено ![]() жду главного. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
26.09.2013, 17:23
Доброго Времени суток форумчане, хочу задать вопрос по получению НДС от покупки автомобиля.
Я резидент другого государства купил автомобиль в России вывез его за пределы ТС и растаможел, вопрос такой в какой срок я могу вернуть НДС? И как эта процедура происходит? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
27.09.2013, 15:04
Цитата
( frg05 » )
Ни в какой и никак. Забудь. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
03.10.2013, 11:20
Цитата
( Чучмек » )
а чуть подробнее? |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
03.10.2013, 13:45
Цитата
( Justas.Berlin » )
имелось ввиду, что при экспорте товаров из РФ (ЭК-10) предусмотрено возмещение НДСа (того, что уплатил при поступлении к себе Экспортер), Мусье "Чучмек" имел ввиду, что на физлицах это в РФ не работает (ну никак, ну забудь) и уж тем более если физлицо вывезло товар НЕ подавая Экспортную декларацию, не подтвердило вывоз,и .... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
26.01.2014, 11:11
Подскажите, пожалуйста, решение.
Купил авто, оформил как следует, при покупке договорились, что немец вернет ндс на счет, с которого оплачивалась машина , проштамповал на границе декларацию, отослал все немцу. Периодически звонят ему мои разные знакомые, спрашивают "когда?",( сам я хохдойчем владею в пределах хендехох и гитлеркапут), говорит заплачу. И тупо не платит, уже месяц прошел. Как быть? И вообще есть ли срок, после которого уже будет поздно истребовать ндс илии через годы его долг будет долгом? Я к тому, что может он специально тянет время? |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
26.01.2014, 11:21
Цитата
( Botya » )
Обычно тянут из за бухгалтерии ждут какую то бумагу с цоля. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
26.01.2014, 11:25
Цитата
( p-30 » )
Кстати по "месье Чучмеку", теперь ндс вернуть не возможно, но изначально - можно было, надо было договариваться с продавцом, ибо если продавец машины выполнит таможенные формальности, ндс ему госдарство грубо говоря "вернет", если уж не прямо в виде платежа на счет, то по крайней мере зачтет при дальнейших выплатах в бюджет. Пусть продавец возьмет себе что то за хлопоты, но большую часть ндс можно было попытаться вернуть. НДС при экспорте всюду одинаково отсчитывается, от продавца все зависит. Просто российские продавцы предпочитают заработать ндс за вывезенный товар. Вообще за пределы таможенного союза продавец может продать машину сразу без ндс, с оформлением вывоза через таможню. На случай невывоза он может подстраховаться, взяв ндс в виде залога, и вернув его в обмен на проштампованную декларацию например. Другое дело, что дилеры легковых авто с частными лицами этим не занимаются, ибо спрос на такую услугу в масштабах страны единичный, но попытаться можно. |
|
|
|