![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ездием в РФ на иностранных номерах,КАК? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
31.03.2013, 03:19
Цитата
( harmar » )
В Латвии есть много более интересных вариантов инвестирования. Многие россияне уже это поняли. И тут скоро опять цены начнут расти. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.03.2014, 18:18
Машина из Германии
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет мне ездить за рулем машины без растаможивания (на немецких номерах), если я - жена гражданина германии, гражданства рф у него нет. По идее, он же мой муж, значит я имею право использования совместным имуществом? Или у меня будут такие же проблемы как у всех этих "иностранцев" на латвийских и белорусских номерах? |
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 4/3
|
12.03.2014, 21:45
Цитата
( Mashenka » )
По общему правилу все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей. Однако, статьей 358 ТК ТС для иностранных граждан предоставлена своего рода льгота: они имеют право временно ввозить принадлежащие им транспортные средства на срок своего пребывания на таможенной территории таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов. Но при условии, что это транспортное средство будет вывезено в установленный таможенным органом срок и не будет передано третьим лицам. В противном случае предусмотрена конфискация транспортного средства а еще может быть выставлено требование об уплате таможенных платежей. Так что проблемы будут, советую не испытывать судьбу, судебная практика сформирована в пользу таможенных органов. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2014, 01:32
Цитата
( Mashenka » )
Моя жена граждака РФ с 2001г. ездит на авто с Латвийскимы номерамы, но авто регистрирован в её собственность. При передаче управления автомобилем ей (собственнику), лицо оформившее на себя в.в. рискует только административным штрафом 1500-2500руб. Не знаю ни одного случая конфискации авто, за передачу управления ![]() ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2014, 01:45
Цитата
( Unforgiven. » )
Нет ни какой судебной практики по конфискации авто, за простую передачу управления. Так же ни кто не отменил статью разрешаюшую передачу временно ввезенных товаров без разрешения таможни третьим лицам, для доставки и проведения ремонтных работ. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 5/4
|
13.03.2014, 08:46
Цитата
( mastercraft » )
ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ! А не УПРАВЛЕНИЕ, т.е. если я сижу рядом и не управляю машину и я декларант, то нет этой убогой статьи 16.24 ч. 2. Конфискация у меня была по ч. 2 ст. 16.24 КоАП. Мы два раза одного и того же останавливали :-))) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2014, 15:18
Цитата
( Evgen2011 » )
Это еще по суду нужно доказать чем передача управления отличается от временной передачи в пользования. Для конфискации авто нужно доказать что передача авто была не временной (отсутствие декларанта в атвомобиле по уважительной причине), а намеренной (продажа, передача в пользования по доверенности). ![]() Как можно оценить передачу авто собственнику и что за это грозит декларанту который оформил на себя в.в. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.03.2014, 16:14
Цитата
( mastercraft » )
Разница в одном, если рядом декларанта нет, то передал в пользование, если есть то не передал. Все остальное от лукавого. Разница в штрафе и конфискация в том, что у ЛВОК нет отягчающих обстоятельств по КоАП, все-таки не нарушение ПДД, но вот если там признак повторности (в течение года однородного), то это отягчающий и тогда суд сможет попробывать применить наказание в виде конфискации. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2014, 17:19
Цитата
( Evgen2011 » )
Вопрос в другом, как это выглядит если декларант передал авто собственнику, гражданину РФ. У ДПС нет оснований задержать авто. Вызванный на пост сотрудник таможни тоже не имеет ни какых прав вне ЗТК (зоны таможенного контроля). На каком основании могут задержать авто. Если только собственник добровольно последует на ЗТК вместе с авто. Но и в этом случае авто на каком основании могут задержать? Понятно что штраф за передачу оформляется и составляется протокол на декларанта, которий отсутствует. Но ведь нет закона запрещаещего пользоватся собственным автомобилем, с иностранной регистрацией, пусть даже для перегона авто до ближайшего СТО на ремонт или обслуживания ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.03.2014, 17:48
Цитата
( mastercraft » )
На основании КоАП, как предмет изымают, нафиг задерживать, на который может быть конфискация наложена по 27.10 КоАП РФ изымут машину, как ПРЕДМЕТ АП. У ДПС нет оснований задерживать, просто они у тебя документы забирают, которые ты обязан представить по ПДД, звонят таможенникам, а документы тебе не отдают...есть сомнения в подлинности представленных документов отвечают тебе и хрен ты соскочишь, без документов не уедешь. Другой вопрос, что им нафиг это не надо в 99 % случаев и они в этом ничего не смыслят.и еще добавлю немного не касаемо нашей темы, но все-таки Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса. И еще малец по конфискации: https://rospravosudie.com/court-lokt...act-104710159/ |
|
![]() |