TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : У меня лыжи не едут или у инспектора? Опции темы Опции просмотра
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Цитата ( Touareg » )
Вы хоть приказ-то почитайте!
Там конкретные шаблонные формы и конкретные фразы, отступать от которых таможенный орган не будет и не имеет права. Хоть в стихах запрос направляй...

я почитал.
можно и в стихах.
если уч.вэд пишет письмо с обоснованием, к примеру сведения о стоимости нужны ему для возврата ндс (обоснование - дело такое), таможня может пойти навстречу.

К запросу же можно даже письмо налоговой приложить, как вариант.

в общем вариантов много - не надо буквоедствовать.
и если б так не делалось, я б не говорил.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Читать приказ и варианты ответов тут.

спасибо.
уже ознакомился.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Примин » )
я почитал.
можно и в стихах.
если уч.вэд пишет письмо с обоснованием, к примеру сведения о стоимости нужны ему для возврата ндс (обоснование - дело такое), таможня может пойти навстречу.

К запросу же можно даже письмо налоговой приложить, как вариант.

в общем вариантов много - не надо буквоедствовать.
и если б так не делалось, я б не говорил.

Какие обоснования?!?!?
Такой ответ - на уголовное преступление тянет. Покажите мне начальника отдела статистики или любого другого отдела, который дал такую информацию!

Ну а если Вы знаете, что так делалось - скажите номер исх. письма таможни (название таможни и период, или исполнителя хотя бы), которым предоставлены сведения по ДТ сверх информации, регламентированной этим приказом.

За всю свою работу такого не встречал. Может не знаю чего...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Какие обоснования?!?!?
Такой ответ - на уголовное преступление тянет. Покажите мне начальника отдела статистики или любого другого отдела, который дал такую информацию!

Ну а если Вы знаете, что так делалось - скажите номер исх. письма таможни (название таможни и период, или исполнителя хотя бы), которым предоставлены сведения по ДТ сверх информации, регламентированной этим приказом.

За всю свою работу такого не встречал. Может не знаю чего...

давно было, рту.
ну как давно, лет 5, может 4, не помню.
слышал на посту давали что-то подобное - но тут врать не буду.
решение принималось на уровне нач.упр.
но не потому, что он принимал такое решение, а просто письмо шло к нему - то писал: предоставить инфо.

и отвечали.

ну... вроде как никто не сел. по крайней мере за эту инфо.
и предоставляли.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Примин » )
давно было, рту.
ну как давно, лет 5, может 4, не помню.
слышал на посту давали что-то подобное - но тут врать не буду.
решение принималось на уровне нач.упр.
но не потому, что он принимал такое решение, а просто письмо шло к нему - то писал: предоставить инфо.

и отвечали.

ну... вроде как никто не сел. по крайней мере за эту инфо.
и предоставляли.

Я не знаю, чего так кто кому давал и по каким резолюциям, но ни один начальник РТУ не даст прямого указания представить конкретные сведения.
Максимум будет отписано "для исполнения", а уже исполнитель определяет что и на основании какого документа кому можно предоставить. И так было не то, что 4-5, а 10-15 лет назад. И ничего не менялось. Предоставление информации, имеющейся в распоряжении таможенных органов - штука очень серьезная. И налево-направо абы кому да еще и за своей подписью никто ничего сверх положенного не представит.
Будет конкретика - сам созвонюсь с исполнителем и узнаю у него что и как (если он работает еще). Не будет конкретики - звиняйте, но "не верю" (с) Станиславский.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Примин
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Я не знаю, чего так кто кому давал и по каким резолюциям, но ни один начальник РТУ не даст прямого указания представить конкретные сведения.
Максимум будет отписано "для исполнения", а уже исполнитель определяет что и на основании какого документа кому можно предоставить. И так было не то, что 4-5, а 10-15 лет назад. И ничего не менялось. Предоставление информации, имеющейся в распоряжении таможенных органов - штука очень серьезная. И налево-направо абы кому да еще и за своей подписью никто ничего сверх положенного не представит.
Будет конкретика - сам созвонюсь с исполнителем и узнаю у него что и как (если он работает еще). Не будет конкретики - звиняйте, но "не верю" (с) Станиславский.

а я в общем-то и не настаиваю на вере.
верить/не верить личное дело каждого.

на то он и форум: каждый болтает во что горазд.

от как-то так.
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Да Боже мой, прокси - не, не слышал...

берёте скан этой ДТ или чего у вас там, на фотообменник и ссылку таморгам - вот, кто-то выложил, а я нагуглил.
Чего ещё, какая тут к чёрту коммерческая тайна? Хочу купить коробки под сварочные аппараты, поставщик прислал ДТ, по которой ввозились. (ну вот такой дебил, да, все нормлаьные в счё-т фактуре нумер ДТ указывают, а эти сканом прислали. Уважаемые таморги, подтвердите мне, проявляющему осмотрительность и добросовестность участнику сделки, достоверность указанной ДТ.
И чего?...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Krestar » )
Да Боже мой, прокси - не, не слышал...

берёте скан этой ДТ или чего у вас там, на фотообменник и ссылку таморгам - вот, кто-то выложил, а я нагуглил.
Чего ещё, какая тут к чёрту коммерческая тайна? Хочу купить коробки под сварочные аппараты, поставщик прислал ДТ, по которой ввозились. (ну вот такой дебил, да, все нормлаьные в счё-т фактуре нумер ДТ указывают, а эти сканом прислали. Уважаемые таморги, подтвердите мне, проявляющему осмотрительность и добросовестность участнику сделки, достоверность указанной ДТ.
И чего?...

и смысл изобретать велосипед? т/с вообще накосячил при подаче этих коробок, ну че все прицепились к этой дт, а почему не взял стоимость товара на внутреннем рынке и методом вычитания....экспертизу оценочную в конце концов...

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,688/4,267
Цитата ( Миледи » )
и смысл изобретать велосипед? т/с вообще накосячил при подаче этих коробок, ну че все прицепились к этой дт, а почему не взял стоимость товара на внутреннем рынке и методом вычитания....экспертизу оценочную в конце концов...

экспертиза рыночная, ну не считает на ДВ таможня, такую экспертизу
как основу для расчета таможенной стоимости, да и все.(и давно уже)
глядишь через год два и у вас забудут про ее.

суды ведь опять же

ну нет нормативных актов по вычитанию
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
экспертиза рыночная, ну не считает на ДВ таможня, такую экспертизу
как основу для расчета таможенной стоимости, да и все.(и давно уже)
глядишь через год два и у вас забудут про ее.

суды ведь опять же

ну нет нормативных актов по вычитанию

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года
Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза статья 8.....

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ