TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Нужна ли нотификация для физ.лица Опции темы Опции просмотра
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 77
получено: 149/127
Цитата ( ksanff » )
Ч
Где в обычном ноуте, если он не "милитари" конечно, может быть шифрование и криптография.
Однозначно вайфай с блютусом. Там шифрование элементарное, грубо говоря, чтобы два сигнала на одной частоте, один на другой не накладывался. И еще может быть в операционке, которой у вас, как вы говорите, нет.

Дольше в этом необходимо убедить выпускающего инспектора.
Подробное письмо,+техническая документация о том, что в ввозимом отсутствуют модули имеющие функции шифрования и криптографии.
Инспектор имеет право еще,если сомневается, направить на согласование в местный ОТОиЭК, это их компетенция. Убедите, ваше счастье, нет, досвидос, только через суд.
Как то так.

Какое бы элементарное шифрование там не присутствовало (а я сомневаюсь что там кроме блютуса и вайфая больше нет шифрования, думаю там все же есть ОС хоть какая то) нотификации делать нужно (если по правильному) и какое имеет право решать таможенник что мол данное шифрование элементарно, поэтому ладно закрою глаза. Все вопросы по шифрованию, относятся к юрисдикции ЦЛСЗ ФСБ и вышестоящих органов. Доказывать что-то в суде верх идиотизма. Что Вы будете им доказывать? Что нет шифрования? Так оно же есть. Что оно элементарное? Ну хорошо элементарное, но где сказано что на простое шифрование делать нотификацию не нужно?
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Я к этому оборудованию не имею никакого отношения
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Ладно, я смотрю мы тут по кругу ходим, всем спасибо, я все же останусь при своем мнении.
Всем спасибо.
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Веселый мытарь » )
Я ничего не пытаюсь, и давайте не будем говорить о запретах, а будем все же говорить об ограничениях, ок?!
Я лишь не понимаю, почему если ввоз шифровальной продукции ограничен нетарифными мерами кто-то при ввозе как частное лицо для собственных нужд ноутбука должен предоставлять нотификацию, ведь есть п. 3 ст. 4, есть в конце концов ст. 352 ТК ТС

а вот как сядете вы за свой ненотифицированный бук и начнёте шифрофки в центр гнать

ps: вон даже чайники кЕтайские нашли с жучками и вайфаем.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 07.11.2013 в 14:45..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Веселый мытарь » )
Ладно, я смотрю мы тут по кругу ходим, всем спасибо, я все же останусь при своем мнении.
Всем спасибо.

Честно говоря, с точки зрения логики я вас понимаю, по идее все так и должно быть, как вы говорите. И догадываюсь почему у вас такое мнение на данную ситуацию. Но вы не правы)
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( MPT certification » )
Какое бы элементарное шифрование там не присутствовало (а я сомневаюсь что там кроме блютуса и вайфая больше нет шифрования, думаю там все же есть ОС хоть какая то) нотификации делать нужно (если по правильному) и какое имеет право решать таможенник что мол данное шифрование элементарно, поэтому ладно закрою глаза. Все вопросы по шифрованию, относятся к юрисдикции ЦЛСЗ ФСБ и вышестоящих органов. Доказывать что-то в суде верх идиотизма. Что Вы будете им доказывать? Что нет шифрования? Так оно же есть. Что оно элементарное? Ну хорошо элементарное, но где сказано что на простое шифрование делать нотификацию не нужно?

Вы невнимательно читаете. Перечитайте мои посты. Я писал, что если есть вайфай, однозначно нотификация. Человек после этого попросил описать ситуацию, если бы вайфая небыло. А ОС у него отсутствует. Опять же вы не внимательны.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Вы невнимательно читаете. Перечитайте мои посты. Я писал, что если есть вайфай, однозначно нотификация. Человек после этого попросил описать ситуацию, если бы вайфая небыло. А ОС у него отсутствует. Опять же вы не внимательны.

Моя ошибка, извините) Неправильно понял Ваше сообщение.
Мой мозг не может представить ноутбук в котором нет шифрования. Помимо ОС есть и другие ПО предустановленные.
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( MPT certification » )
Моя ошибка, извините) Неправильно понял Ваше сообщение.
Мой мозг не может представить ноутбук в котором нет шифрования. Помимо ОС есть и другие ПО предустановленные.

Интересно, а как вы себе представляете предустановленное ПО, без операционной системы.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( ksanff » )
Интересно, а как вы себе представляете предустановленное ПО, без операционной системы.

На материнке в ППЗУ зашито. BIOS называется...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
На материнке в ППЗУ зашито. BIOS называется...

На сколько я понимаю, биос это набор микропрограмм, обеспечивающих начальную загрузку компьютера и последующий запуск операционной системы.
А шифрование с криптографией там откуда?
Ответ