TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Договор таможенного представителя с третьим лицом Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Читаю-читаю. Не могу понять предмета дискуссии. Совсем. Есть гражданское законодательство. Определяющее право свободы на заключение Договора. Есть Таможенное законодательство. Специальное. Относящееся к правоотношениям между лицами, между лицом и Исполнительным органом, уполномоченным в области таможенного дела при правоотношениях специально регулируемых ТК ТС и ЗоТРом.
Там все написано, кто на что имеет право. И кто несет обязанности и ответственности. О чем спор?

Да так, просто потрындеть. Дискуссия уже завершилась

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Почему именно на этот момент?
По Вашей логике, за период временного хранения декларант меняется. Сначала это одно лицо (условно - Отправитель), потом - другое (условно Получатель).

Потому что на момент истечения срока временного хранения совершается событие АП и лицо, на котором в этот момент лежала обязанность по таможенному декларированию (в рассматриваемой ситуации сиречь лицо, обладающее право распоряжаться товаром), и будет являться нарушителем.
Если так неосмотрительно ведет свою деятельность, что не обеспечивает возможность соблюдения обязательных требований законодательства, то это его головная боль, его риски. Если виноват контрагент декларанта - силь ву пле в гражданские разборки по применимому праву.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ken-T » )
Потому что на момент истечения срока временного хранения совершается событие АП и лицо, на котором в этот момент лежала обязанность по таможенному декларированию (в рассматриваемой ситуации сиречь лицо, обладающее право распоряжаться товаром), и будет являться нарушителем.
Если так неосмотрительно ведет свою деятельность, что не обеспечивает возможность соблюдения обязательных требований законодательства, то это его головная боль, его риски. Если виноват контрагент декларанта - силь ву пле в гражданские разборки по применимому праву.

"Лицо на котором в данный момент лежит обязанность по таможенному декларированию" и "декларант" - тождественные понятия?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
"Лицо на котором в данный момент лежит обязанность по таможенному декларированию" и "декларант" - тождественные понятия?

Да ©

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Да ©

То есть в случае ТТ аж три декларанта?

Последний раз редактировалось баллон; 08.04.2014 в 14:47.. Причина: приаттачил фотку. Жалко, у героини Крачковской речь шла о двух мужьях, а не о трех.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
То есть в случае ТТ аж три декларанта?

По общему правилу при ТТ - декларантом может быть одно из трех лиц. Конкретно при истечении срока ВХ декларант только один.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Конкретно при истечении срока ВХ декларант только один.

Или ни одного... Если ДТ так и не подана))))

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Цитата ( Я - то что надо » )
Собственно, исходя из названия темы, заклинило меня на вроде бы вполне очевидном вопросе.
Может таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом, которое декларантом не является?
.....

Бестолковое обсуждение у нас получается. Я предлагаю так. Прошу привести возможный пример в котором "таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом" ( так в вопросе )
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Бестолковое обсуждение у нас получается.

Какое уж есть...
Цитата
Прошу привести возможный пример в котором "таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом".

Я своё мнение высказал ранее и не вижу причин для того, чтобы его изменить.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Собственно, исходя из названия темы, заклинило меня на вроде бы вполне очевидном вопросе.
Может таможенный представитель заключить договор на декларирование товара не с лицом, которое в отношении указанных товаров является декларантом в силу ст.186 ТК ТС, а с иным лицом, которое декларантом не является?
Написал, прочёл, подумал...и решил добавить.
Не кажется ли многоуважаемому сообществу, что для получения корректного ответа на вышеизложенный вопрос, предстоит первоначально ответить ещё на один вопрос: "Является таможенное декларирование товаров таможенной операцией или не является?"

Какое уж есть...

Я своё мнение высказал ранее и не вижу причин для того, чтобы его изменить.

Так в ссылке нет примера, да я собственно не только Вас просил привести пример что бы было понятно что мы обсуждаем.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ