TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отмена решения о выпуске товара Опции темы Опции просмотра
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( пенсионер » )
При любых причинах пока товар не вернулся на СВХ вернуть ничего нельзя.

Пенсионер, я Вас очень уважаю, но хотелось бы ссылочку на НПА.
snp вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( snp » )
Пенсионер, я Вас очень уважаю, но хотелось бы ссылочку на НПА.

А походу это таможня и сказала (взад Товар, а потом платежи), ТС в суд собрался.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( пенсионер » )
Ну не скажите ,иногда доктору достаточно молча сунуть свой палец в ж ... что бы сказать: " А у Вас батенька, простатит"
Это я как пенсионер говорю.

Так чтобы сунуть в ж..., нужно врачу сказать, что, мол, в ж... что-то нехорошо. Это уже подробности...
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( user's » )
А походу это таможня и сказала (взад Товар, а потом платежи), ТС в суд собрался.

То, что таможня, несмотря на наветы клеветников, всегда стоит на страже интересов государства, у меня не вызывает сомнений. Вопрос в другом, что помешает автору темы добиться своего в суде. Я лично уверен, что это не лазейка, в ином случае она давно была бы использована. Понятно, что для таких вариантов нужны коррупционные связи на уровне ФТС, но разве мало у нас людей, которые ими обладают? Просто пока нет ответа, какие НПА запретят ТС получить свои деньги назад я не увидел в теме. Но я уверен, что они есть.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( snp » )
Просто пока нет ответа, какие НПА запретят ТС получить свои деньги назад я не увидел в теме. Но я уверен, что они есть.

Пункт 1 статьи 211 ТК ТС.
Отменили решение о выпуске, но не о регистрации.
Значит с момента принятия решения, юридически ДТ зарегистрирована, но не выпущена.
А с момента регистрации возникает обязанность по уплате.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( snp » )
То, что таможня, несмотря на наветы клеветников, всегда стоит на страже интересов государства, у меня не вызывает сомнений. Вопрос в другом, что помешает автору темы добиться своего в суде. Я лично уверен, что это не лазейка, в ином случае она давно была бы использована. Понятно, что для таких вариантов нужны коррупционные связи на уровне ФТС, но разве мало у нас людей, которые ими обладают? Просто пока нет ответа, какие НПА запретят ТС получить свои деньги назад я не увидел в теме. Но я уверен, что они есть.

Честно говоря ситуация с отменой выпуска уже выпущенной ДТ удивительна по своей сути. Товар уехал, продан, etc.
Все проблемные вопросы должны решаться доп. проверкой и решениями, напр. по доп. начислениям. Или перевод в статус УВ.

А ну как сейчас начнут отменять выпуск ДТ трехлетней давности?
Это как хрень с отменой спортивных результатов на чемпионатах 10-й давности, когда выплывают старые пробы ...

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Бегунок » )
Пункт 1 статьи 211 ТК ТС.
Отменили решение о выпуске, но не о регистрации.
Значит с момента принятия решения, юридически ДТ зарегистрирована, но не выпущена.
А с момента регистрации возникает обязанность по уплате.

Думаешь? А вот интересно- отменили решение о выпуске, т.е. дт есть а решения нет? Видимо будет новое решени-выпуск запрещен? Правильно?
По письму выходит - товар снова под находится под таможенным контролем...года три назад сталкивалась с подобной ситуацией, но с точки зрения склада - клиент притащил ящик и требовал поместить на свх, т.к было отменено решение о выпуске.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Привезли, например, фейерверки.
Выпустили, расстреляли.
И, тут: Бах, отказ в выпуске?

Не, не, это все от лукавого.
Походу это индивидуальные решения для достижения определенных целей.

Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Честно говоря, я не очень понял - а какая вообще связь между формализованным решением "отказ в выпуске", упоминаемым в статье 148 ЗоТР и регламентированным статьей 201 ТК ТС и решением вышестоящего таможенного органа об отмене решения "выпуск разрешен"?
Решение "Отказ в выпуске" является завершающим этапом в рамках таможенного контроля по декларации на товары, а отмена решения "Выпуск разрешен" говорит, что таможенный контроль по данной декларации не завершен... не вижу никакой аналогии между этими ситуациями.
Но даже если предположить, что таможенный орган взял да и отменил решение "выпуск разрешен" при том, что товар уже не находится под таможенным контролем и его возврат на в ЗТК не может быть обеспечен, то я бы тогда рассмотрел вариант с использованием статьи 81 ТК ТС.
Поясню - если таможенный орган нашел что-то настолько вопиющее, что не смог смириться с тем, что такой товар был выпущен, то здесь наверняка речь будет идти о той или иной степени незаконности ввоза такого товара либо его недостоверного декларирования... Следовательно - сразу встанет вопрос о том, как не только исправлять проблемы с выпуском, но и взыскивать таможенные платежи с учетом, в частности, следующего:
Цитата
Если определение сумм подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов невозможно в силу непредставления в таможенный орган точных сведений о характере товаров, их наименовании, количестве, стране происхождения и таможенной стоимости, суммы таможенных пошлин, налогов определяются исходя из наибольшей величины ставок таможенных пошлин, налогов, а также количества и (или) стоимости товаров, которые могут быть определены на основании имеющихся сведений.

И в таких условиях более, чем уверен, что возврат ранее уплаченных средств будет возможен только в рамках статьи 147 ЗоТР, если будет установлена излишняя их уплата ст.89 ТК ТС... Но, при таких перспективах таможня никогда не пойдет на отмену решения о выпуске - надо быть реалистами.
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
пав
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Andrey357 » )
Честно говоря, я не очень понял - а какая вообще связь между формализованным решением "отказ в выпуске", упоминаемым в статье 148 ЗоТР и регламентированным статьей 201 ТК ТС и решением вышестоящего таможенного органа об отмене решения "выпуск разрешен"?
Решение "Отказ в выпуске" является завершающим этапом в рамках таможенного контроля по декларации на товары, а отмена решения "Выпуск разрешен" говорит, что таможенный контроль по данной декларации не завершен... не вижу никакой аналогии между этими ситуациями.
Но даже если предположить, что таможенный орган взял да и отменил решение "выпуск разрешен" при том, что товар уже не находится под таможенным контролем и его возврат на в ЗТК не может быть обеспечен, то я бы тогда рассмотрел вариант с использованием статьи 81 ТК ТС.
Поясню - если таможенный орган нашел что-то настолько вопиющее, что не смог смириться с тем, что такой товар был выпущен, то здесь наверняка речь будет идти о той или иной степени незаконности ввоза такого товара либо его недостоверного декларирования... Следовательно - сразу встанет вопрос о том, как не только исправлять проблемы с выпуском, но и взыскивать таможенные платежи с учетом, в частности, следующего:
И в таких условиях более, чем уверен, что возврат ранее уплаченных средств будет возможен только в рамках статьи 147 ЗоТР, если будет установлена излишняя их уплата ст.89 ТК ТС... Но, при таких перспективах таможня никогда не пойдет на отмену решения о выпуске - надо быть реалистами.

да, это единственное слабое место - что "отказ в выпуске" и "отмена решения о выпуске" разные вещи, разные буквально (по процедуре), но по сути, с т.з. возврата - одинаковые - заявитель должен вернуть платежи, если товаром он не может пользоваться в силу того, что он не выпущен и его статус иностранного, и он становится находящимся (автоматически) под таможенным контролем. что касается всяких последствий - меня это меньше всего волнует, этот вопрос закрыт. кстати, подумайте еще о двух вещах в этой связи:
1. при "отказе в выпуске" люди реально забирают деньги со ссылкой на ст. 148, даже при наличии уголовных дел и дел об ап (это не связанные вещи - практика есть).
2. помните одну очень важную вещь - платежи уплачиваются до выпуска!!! это я про возможные доначисления. задолженности просто не может быть по определению (а это основание для отказа по 147, 148). обязанность вернуть есть, а задолженности нет и не может быть, так как товар не выпущен.
пав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ