![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Товар для внутреннего потребления | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
19.12.2015, 22:25
Цитата
( Ротмистр » )
Моя позиция проистекает из текста 294-го, как я его понимаю: Если декларант хочет ввезти единичный товар без подтверждения сертификации для собственного использования и без отчуждения он имеет на это полное право, но - это должно быть прописано во внешнеторговом контракте. И при этом нет необходимости прописывать это обязательно о неотчуждении в 31-ой графе, дополнительных письмах и т.п. Это прописывается в контракте, который прилагается к ДТ. Вот такая позиция. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.12.2015, 22:43
Цитата
( Touareg » )
Ясно. Зря я обрадовался тому, что взаимопонимание обнаружилось. ![]() Одна фраза все перечеркнула: Цитата
Ну, и Бог с ним. Разные люди могут иметь разные мнения. С искренним уважением. |
||
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2015, 22:44
Цитата
( Ротмистр » )
Взаимно! |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
19.12.2015, 23:02
Цитата
( Touareg » )
Государству и его органам (ФТС в частности) чаще всего нет дела до соблюдения договоренностей между коммерсантами. Например, если российский коммерсант не заплатит продавцу за поставленный товар, гос. органы это ничуть не возбудит-государству-то коммерсант ничего не должен ![]() А уж что там в договоре на эту тему написано- вопрос гражданских правоотношений, таможню это волновать не должно. Но сформулировано в Решении действительно на редкость неудачно, тут не поспоришь. И ещё это идиотское словосочетание "единичные количества"... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2015, 23:17
Цитата
( баллон » )
Если российский коммерсант не оплатит продавцу за поставленный товар, значит он заплатил за этот товар иным способом, не известным государству. А это уже напрягает государство, когда оно чего-то не знает про своих родных коммерсантов ![]() блин... читаю и трактую так, как оно сформулировано. Как должно было бы быть в идеале - можно долго спорить. Но написано как написано. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.12.2015, 23:20
Вообще, надо было поручить написание РКТС 294 Тимати.
На у чего? Вот, например: Цитата
Вот каждое слово понятно и не допускает двойных толкований. Всё "чотко и от души", не то, что эти Решения, договоры, обязательства.... ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
19.12.2015, 23:40
Цитата
( баллон » )
В общем-то верно. Только недавно позвонила мне барышня из ВК. Я как раз платежку им закинул. И говорит: а вот не пропущу я Ваш платеж! Вы этому поставщику за поставленный ранее Товар не заплатили. У нас Ведомость Ваша не бьется. Причем сумма какая-то смешная, около 10кг зелени. Постойте говорю, ерунда какая-то, не может такого быть. В нашей "ведомости" с Поставщиком - все по нулям. ![]() В тот день мне было некогда, договорились на следующий день все тщательно проверить. В результате нашли ошибку у них от 2010г., там кто-то накосячил с записью. Исправить она не может, записала в суть ошибки в Ведомости, платеж после этого провела. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
19.12.2015, 23:44
Цитата
( Touareg » )
Тогда всех мужиков можно сажать за домогательства. ![]() На самом деле ни разу не сталкивался с проблемой "для собственных нужд". В контрактах, разумеется такое никогда не прописывал, они у меня вообще всегда рамочные. Просто пишется гарантийка на посту о неотчуждении. Бухи ставят на баланс. А вот СРОКИ, когда списать можно, не подскажете? Кое-что давно пора выбросить, и амортизация давно на нуле. Никто не знает ответа на этот вопрос. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,925/3,110
|
20.12.2015, 09:06
Ну что ? Продолжим с утра ?
![]() Кроме того в очередном письме в РТУ было спрошено. Следует ли до подачи ДТ писать письмо на пост ( в нашем районе так принято ) с просьбой разрешить выпуск единичного количество для собственных нужд. Примечательно, что на эти запросы никогда не даются письменные ответы, а звонит инспектор и доносит милостливое решение, типа " Иван Иванович сказал, что нельзя ( можно)" . Так вот разъяснено, что письма направлять не следует. Так же было спрошено имеет ли полномочия таморган решать принимать ли ему гарантийное письмо декларанта или нет. Ответ- полномочий не имеет. К сожалению ответ РТУ куда то пропал за ненадобностью. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
20.12.2015, 09:44
Цитата
( пенсионер » )
Логичные ответы. Если учВЭД при декларировании в самой ДТ пишет, что для собственных нужд по п.5 Решения 294, то какие могут быть дополнительные письма, предваряющие подачу ДТ или дополнительные гарантирующие обязательства со стороны учВЭДа? Этого не в тексте решения. А разрешать или не разрешать выпуск для собственных нужд должен решать инспектор после подачи и регистрации ДТ, проверив выполнение условий Решения декларантом. Соблюдены - выпуск, не соблюдены - отказ в выпуске. Мне другое интересно. По закону, условия выпуска содержатся в кодексе и НПА, разъясняющих статьи кодекса, включая решения. Обязательство об исполнении этих условий декларантом обязано содержаться в ДТ и нигде более. Откуда у таможни такая страсть к лишним бумажкам, которые по их мнению должны как-то дополнительно обязывать декларанта? Почему нельзя работать с одним легитимным таможенным документом в виде ДТ? У него юридическая сила всяко весомее, чем у бумажки, написанной в неустановленной форме, корявым почерком и на коленке. |
|