TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Евро 2016... обсуждаем Опции темы Опции просмотра
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... халки, рональды... бабло... не понимаю я этого. и не болею
и живу спокойно. спорт давно не спорт. как минимум - футбол.

поясните мне, почему все млеют от футбольной забугорной звезды в отечественной команде?
с моей точки зрения - наличие в команде иностранного игрока = позор команды и страны, в которой зарегистрирована команда...

я, конечно, не прав... можно меня закидать шапками мирового опыта и т.д.
но, это не изменит мою точку зрения.
я на все 100% убеждён, что в каждой стране есть достойные игроки и спортсмены.
и стоят они меньше. и результаты могут показать лучше.

а восхвалять забугорное - это ещё с древних времён нам привито.. всё, что своё - плохо изначально. без разбора. в этом и есть косяк.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( sk_xp » )
а восхвалять забугорное - это ещё с древних времён нам привито.. всё, что своё - плохо изначально. без разбора. в этом и есть косяк.

Дело совершенно не в забугорном, а в том, что есть игроки экстракласса. Месси, Роналду, Ибрагимович, Бейл и прочие.
Об их национальности вспоминают только, когда они играют в сборной.
Футбол уже давным-давно космополитичен.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( Ротмистр » )
Дело совершенно не в забугорном, а в том, что есть игроки экстракласса. Месси, Роналду, Ибрагимович, Бейл и прочие.
Об их национальности вспоминают только, когда они играют в сборной.
Футбол уже давным-давно космополитичен.

вот именно. и когда-то все восхищались не перечисленными выше, а такими как Яшин, Блохин, Стрельцов... и т.д.
...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Черный таможенник » )
Очень странное поведение именно французской полиции и спецслужб. И не только на чемпионате. То теракты, то драки болельщиков. Что касаемо английских фанатов, то их поведение прекрасно видно на многочисленных роликах. Если они будут так себя вести у нас в 2018 году, я сам присоединюсь к нашим болельщикам с битой в руках. И другие фаны ничем не лучше. Число побоищ и стычек уже перевалило за десяток.

Чего ж непонятного здесь? Теракты и драки фанов (отделил бы одно от другого) были в разных странах. В нашей с Вами в том числе. Опять же стычки фанатов разных стран неизбежны при соответствующем настрое и том скоплении их на таком мероприятии как ЕВРО. Если эти стычки мешают собственно проведению мероприятия, как это было в Варшаве 4 года назад, то силами полиции обеспечивается коридор для зрителей, участники стычек жестко задерживаются. Если драки происходят в другое время, они разгоняются спецсредствами с минимальным проявлением насилия, чтобы избежать провокаций и дальнейшей эскалации конфликтов.

В Тулузе у меня прям под окнами на маленькой старинной улочке толпы испанцев с обеда до часов трех ночи (пока бар работал) распивали "Хайнекен" (язык не поворачивается его пивом назвать ), обливали друг друга им , пели песни хором и размахивали флагами. Никто из местных жителей к ним с битой не выходил
Дружелюбней болел я не видел еще. По отношению к сопернику и его фанам в том числе. Однако ж наши с Вами "соотечественники" ухитрились (на безрыбье, видать) и их в Кёльне(!) отметелить. За что справедливо схлопочут сроки.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
вот именно. и когда-то все восхищались не перечисленными выше, а такими как Яшин, Блохин, Стрельцов... и т.д.
...

И?
Я же с этим не спорю. Восхищались.
Не вдаваясь в анализ, почему это так, имеем медицинский факт, что Яшиных и Стрельцовых в отечественном футболе сегодня нет. А зрелища все-равно хочется. И, по большому счету, болельщику все-равно, кто играет за его клуб, лишь бы игра была интересной и успешной.
Ибрагимович играл за Мальмё, Аякс, Ювентус, Интер, Барселону, Милан, ПСЖ.
Не думаю, что болельщик, любящий игру Ибрагимовича, начинал болеть за новую команду в связи с его переходом в нее.
Это я к тому, что можно восхищаться игрой конкретного футболиста, но при этом желать зрелищной и красивой игры "своего" клуба. Нет здесь противоречия. А зрелищность и успех игры клуба зависит от тех игроков, что играют в команде. Если нет своего Стрельцова, - значит будем смотреть на Халка. Это интереснее, чем смотреть на Кокорина.
З.Ы. Я, кстати, тоже не отношу себя к фанатам. И не болею ни за кого. Но даже мне приятно посмотреть на красивый футбол. Например, на вчерашнюю игру венгров.

ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Да, и мне совершенно непонятны мотивы. Собрать сотни физически крепких и морально устойчиивых людей. Подготовить их и экипировать. Централизованно вывезти в Европу, заранее оформив визы. Арендовать там жилье и транспорт. Агентура на местах. Адвокаты и врачи. Плюс общая организация и связь, пути отхода и т.п. Это серьезные расходы. Сотни тысяч, если не миллионы евро. И определенный админресурс. И странное непротивление европейских спецслужб. Кому это надо и зачем? Версия о посланных Путиным алтайских бронекавалеристах прокатит только для читателей "Новой газеты". Вижу единственно возможную причину данных действий - раздуть максимальный скандал. Футбол - это колоссальные деньги на эмоциях. Для того все это и задумано.

Ну не столь же Вы наивны, как хотите казаться сейчас?

Если уже есть река, то нужно всего лишь следить за тем, чтоб не заилилась и не заболотилась, чистить русло иной раз... Не так ли? Определенная тактика у этих ребят есть, конечно, и не думаю, что они настолько самостоятельно организованы, чтобы так почти профессионально внезапно появляться, уходить от полиции и т.п. В любой стране такие команды будут под контролем. Вопрос лишь в том, на что направлен этот контроль. У англичан, судя по всему, на потерю такими "командами" влияния. У нас, на мой взгляд, наоборот. Более того, приветствуется распространение "влияния" на забугор с целью донесения месседжа о том, что русское население зубасто и клыкасто, как тот медведь на баннере наших фанов. А руководство страны ничего себе так... толерантно и демократично... но народ такой вот у нас случился , готов, ежели чего, с битой выскочить, поучить уму-разуму кое-кого...

Есть ВОБ (Шпрыгин&Со), финансирующий его Мутко (не лично, конечно ). Сложно прямую связь с государством установить?

Шпрыгин заявляет о том, что ВОБ будет защищать попавших в лапы к французским полицейским беспредельщикам наших добропорядочных фанов: https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE...sielskoi_draki
А это уже прямая связь Шпрыгина с "бронекавалеристами". Я ошибаюсь?

Перед нами типичный менеджер: Директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив". Напомню, клуб принадлежит дотируемой из бюджета организации - РЖД.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
andy3360
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( sk_xp » )
...

Как трогательно поет гимн Франции сборнная африки интересно эти парни родились во Франции или куплены+гражданство? Где же Платини, Жорес, Кантона и др.?
andy3360 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
И?
Я же с этим не спорю. Восхищались.
Не вдаваясь в анализ, почему это так, имеем медицинский факт, что Яшиных и Стрельцовых в отечественном футболе сегодня нет. А зрелища все-равно хочется. И, по большому счету, болельщику все-равно, кто играет за его клуб, лишь бы игра была интересной и успешной.
Ибрагимович играл за Мальмё, Аякс, Ювентус, Интер, Барселону, Милан, ПСЖ.
Не думаю, что болельщик, любящий игру Ибрагимовича, начинал болеть за новую команду в связи с его переходом в нее.
Это я к тому, что можно восхищаться игрой конкретного футболиста, но при этом желать зрелищной и красивой игры "своего" клуба. Нет здесь противоречия. А зрелищность и успех игры клуба зависит от тех игроков, что играют в команде. Если нет своего Стрельцова, - значит будем смотреть на Халка. Это интереснее, чем смотреть на Кокорина.
З.Ы. Я, кстати, тоже не отношу себя к фанатам. И не болею ни за кого. Но даже мне приятно посмотреть на красивый футбол. Например, на вчерашнюю игру венгров.

+1. Всё так. И венгры - молодцы!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Вижу единственно возможную причину данных действий - раздуть максимальный скандал. Футбол - это колоссальные деньги на эмоциях. Для того все это и задумано.

... и что-то мне говорит, что уже в следующем году начнутся поползновения в плане
"Нельзя допускать в таком агрессивном обществе проведения цивилизованного ЧМ 2018";
"Перебьют там всех европейских бюргеров оголтелые путинские буряты-СПНы";
"Байкотировать ЧМ-2018...", "Отменить ЧМ-2018....", "Перенести ЧМ-2018...".
Предполагаю, что стартанёт эта процедура где-то с начала 2017-го.

Подождем, посмотрим... сбудется ли этот прогноз?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )

Подождем, посмотрим... сбудется ли этот прогноз?

То, что будут разыгрывать эту карту - к бабке не ходи. Тут Вы правы на 1000 процентов. Будут угрожать, будут шантажировать. Будет пропаганда оголтелости российских болельщиков, как оружия коварного Путина. Но, думаю, дальше шантажа дело не дойдет. Да и поздно уже "метаться". За два года ни одна страна не успеет обновить необходимую инфраструктуру для проведения ЧМ. А использовать старое - плохой тон, да и не выгодно для страны-хозяйки ЧМ.

Ответ