TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Kartofan2 » )
будете смеятся, но нет. зачастую на грузы прибывающие на ДАП или СПТ не известна цена перевозки в РФ офисе. близкий друг работает у одного экспресса известного- там собственный же зарубежный офис отвечает по неделе. а еще могут быть съема оплаты консолидированные раз в полгода или месяц и в зависимости от объемов и кол-ва килограмм дают просто общий счет. Так многие крупные магазы работают.

Ну что сказать?
Не следует пользоваться "недоделанными" экспрессами, они "до 200 евро" не привезут.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Johnix » )
Из единой глобальной системы TNT, разумеется.

Ещё раз спрошу, уж не обессудьте.
Покупатель отдал голландскому продавцу 700 евро (400 за товар, 300 за его доставку в Россию).
"Глобальная система ТНТ" (хуизис?) утверждает, что доставка товара стоит 900 евро.
Внимание, вопрос! "Кто оплатил глобальной системе ТНТ 600 евро разницы?"
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
Рот закрой. Глаза открой. И посмотри на инвойс, который с грузом шёл.

"Хреновый адвокат".

Тот "ниссан", за который ты впрячься обещал и денег с человека взял, до сих пор арестованный на СВХ стоит, пылится...

Передай своему товарищу, Чу.
Технике там заказано прорасти в землю, покуда хозяин Палыча не прихватит за причинное место.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Цитата ( Quantum satis » )
Ещё раз спрошу, уж не обессудьте.
Покупатель отдал голландскому продавцу 700 евро (400 за товар, 300 за его доставку в Россию).
"Глобальная система ТНТ" (хуизис?) утверждает, что доставка товара стоит 900 евро.
Внимание, вопрос! "Кто оплатил глобальной системе ТНТ 600 евро разницы?"

Система в смысле компьютерная, глобальная, в смысле объединяющая всю сеть ТНТ во всех странах присутствия. Если в этой базе данных стоит цена 900, то она 900. То, что продавец написал 300, проблемы исключительно его.
Чего скрывать, я когда-то работал в ТНТ и я знаю сколько там стоит транспорт и я знаю как в 3 секунды эту стоимость можно посмотреть.
И я знаю случаи, когда поставщик рассчитывает на 300 евро доставки, потому что ему так примерно посчитали по телефону с его слов о упаковке и габаритах.
Так что я вполне себе представляю как голландец думал, что отправляет за 300, а отправил за 900 по факту. Ну что же - погрустит, да потом паре следующих покупателей накинет поболее, чтобы отбить разницу. Вот и все.

Не думал я, что вам придется объяснять, что цена на ДАП не всегда количественно определена и документально подтверждена.
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
Система в смысле компьютерная, глобальная, в смысле объединяющая всю сеть ТНТ во всех странах присутствия. Если в этой базе данных стоит цена 900, то она 900.

В таможенную стоимость включаются расходы в том размере, в котором они не включены в цену, уплаченную покупателем продавцу. Вы утверждаете, что стоимость перевозки товара, не уплаченная покупателем продавцу, составляет 900 евро.
Я в третий раз закидываю невод.
Продавец эту сумму ТНТ не оплачивал. Покупатель эту сумму ТНТ не оплачивал. Кто оплатил указанные 900 евро ТНТ?
"Имя, сестра, имя!"©
Цитата
Чего скрывать, я когда-то работал в ТНТ

Отлично, что не скрыли данный безрадостный факт Вашей биографии. Его знание позволит мне сформировать собственное отношение к излагаемым Вами доводам.
Цитата
Не думал я, что вам придется объяснять, что цена на ДАП не всегда количественно определена и документально подтверждена.

Теперь моя очередь просить Вас раскрыть смысл загадочной фразы.
Johnix
Аналитик

Благодарности:
безрадостный факт

Безрадостный совершенно
Его знание позволит мне сформировать собственное отношение к излагаемым Вами доводам.

Рад помочь.
Теперь моя очередь просить Вас раскрыть смысл загадочной фразы.

Если продавец определил стоимость транспортных расходов как 1 рубль, то это не означает, что доставка стоит 1 рубль.
Старожил

Благодарности:
отдано: 32
получено: 62/54
Цитата ( user's » )
Ну что сказать?
Не следует пользоваться "недоделанными" экспрессами, они "до 200 евро" не привезут.

Вопрос же не только о том, что кто-то знает сколько с отправителя в Папуа-Новая Гвинея взяли за перевозку, но и в процедуре доказывания/представления такой стоимости таможне для тысяч грузов в день ещё и с подтверждающими документами. Средняя вполне разумна и технологична.
Ivk на форуме   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
Если продавец определил стоимость транспортных расходов как 1 рубль, то это не означает, что доставка стоит 1 рубль.

Заданный вопрос
Цитата
Кто оплатил указанные 900 евро ТНТ?

конечно, не заметили?
Ну, да ладно. Хоть что-то прочли, и на том спасибо.
Johnix
Аналитик

Благодарности:
Заданный вопрос

конечно, не заметили?
Ну, да ладно. Хоть что-то прочли, и на том спасибо.

Я понятия не имею кто заплатил, но заплатить должен отправитель как заказчик услуги. Добровольно или через процедуру разбирательств - вопрос не ко мне.
К чему вообще мне вопрос о том, кто заплатил?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
К чему вообще мне вопрос о том, кто заплатил?

К тому, что в таможенную стоимость включаются документально подтверждённые расходы в том размере, в котором они понесены или будут понесены.
Документально подтверждены расходы в размере 299 евро. Эта сумма фигурирует в качестве оплаты перевозки перемещаемого через таможенную границу товара в счёте, выданном продавцом покупателю и покупателем же оплаченном. Значит, именно в таком размере транспортные расходы включаются в цену товару и иных начислений к ней производиться не может.
Ответ