TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Deu$
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста, а на каких условиях производится растаможка коммерческой посылки для ИП ? Что-то из головы вылетело
Deu$ вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( Deu$ » )
Подскажите пожалуйста, а на каких условиях производится растаможка коммерческой посылки для ИП ? Что-то из головы вылетело

На общих
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Deu$
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( stasiboro » )
На общих

Так же 30% ?
Deu$ вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( Deu$ » )
Так же 30% ?

Нет.
Таможенный сбор, пошлина соответственно коду, НДС.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Hbufn
Новичок

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
МарияНН, подождите письма от таможни, а потом и будете думать.
Какой смысл решать проблему, которой ещё нет?
Hbufn вне форума   Ответить с цитированием
TNF
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( Brock » )
Да не валите Вы все в кучу. Про 200 евро (это таможенная стоимость, поэтому стоимость пересылки включается в нее) касается коммерческих грузов.
1000 евро (31 кг) - для товаров, признанных для личного пользования (МПО, экспресс-грузы)
1500 евро (50 кг) - для сопровождаемого багажа, также признанного для личного пользования

Т.е. если я физик (нет ни ИП, ни юр лица) и пересылаю явно-коммерческую партию (бижутерия, неювелирная), по таможенной стоимости укладываюсь в 200 евро, то при этом меня не обяжут платить таможенные пошлины, НДС, заполнять ГТД, другие бумаги?
TNF вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( TNF » )
Т.е. если я физик (нет ни ИП, ни юр лица) и пересылаю явно-коммерческую партию (бижутерия, неювелирная), по таможенной стоимости укладываюсь в 200 евро, то при этом меня не обяжут платить таможенные пошлины, НДС, заполнять ГТД, другие бумаги?

Только "другие бумаги". Освобождение от платежей не влечет освобождение от декларирования. Подадите заявление по упрощенной форме. Не забываем также и о техническом регулировании.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 9
Цитата ( Brock » )
Только "другие бумаги". Освобождение от платежей не влечет освобождение от декларирования. Подадите заявление по упрощенной форме. Не забываем также и о техническом регулировании.

А по упрощённой форме денег меньше нужно платить за растаможку?)
TNF вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( TNF » )
А по упрощённой форме денег меньше нужно платить за растаможку?)

при стоимости меньше 200 евро Вы не платите таможенные платежи. совсем.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Требуется помощь в составлении заявления на таможенное оформление посылки

Пришла посылка для физлица весом 15,5 кг из Китая. На сумму по закупочной стоимости около 15 тыс руб. Посылка пришла на почту, вручили таможенное уведомление. На таможне не засчитали «для личного пользования»

В посылке
1. Фурнитура для сумок и кошельков : около 20 видов замочков- это такие металлические ободки , которые пришиваются к сумке или кошельку сверху, т.е замки не в общепринятом смысле слова. Они медные с гальваническим покрытием цвета хрома и цвета бронзы. В общей сложности около 200 штук на сумму 6000 руб http://cs1.livemaster.ru/foto/large/1272361138.jpg
2. Цепочки для сумок : 4 вида в общей сложности 60 штук – на сумму 500 руб
3. Часы-кулоны с крышкой. Выглядят как кулоны-медальоны, если вблизи не рассматривать и не открывать крышечку – есть надежда оформить не как часы, а как украшения-бижутерия без камней и кристаллов? Типа таких http://cs2.livemaster.ru/foto/large/ef22415491n8724.jpg 10 видов в общей сложности 65 шт. на сумму 3500 р. Если оформлять как часы, то 3 евро за шт. плюс НДС , да ?
4. 10 маленьких наборов пластиковых мини-пуговиц, буквально горстка, которую вообще можно расценить как подарок от продавца
5. 4 маленьких набора ткани из хлопка (в наборе 10 кусочков ткани 45*45 см) на сумму 1000 руб
6. около 10 видов ткани разных цветов по 1 метру на сумму 1000 руб
7. одеяло-покрывало – 1 шт. 1000 руб
Вроде все. Можно ли оформить часть посылки – как коммерческую партию пункты 1-4 а пункты 5-7 для личного пользования ?
Товар приобретался на аукционе таобао через посредника. Соответственно никаких инвойсов нет, договоров нет, есть только квитанция на перевод физ лицу в китай Вестерн Юнион. Графическими программами владею в совершенстве, могу нарисовать нужные бумажки и чеки, если хотя бы знать как это должно выглядеть
Брокеры, естественно, за такую работу не берутся, а потерять 25 тыс ( это цена с доставкой и оплатой услуг посредника) совсем не хочется. Для меня это гигантская сумма, т.к я мама одиночка сижу в декрете с ребенком – и продажа этой фурнитуры мой единственный источник дохода. Продаю через форум рукодельниц, ИП нет. Подробное описание товара и фото могу предоставить, возможно даже смогу сама подобрать коды ТНВЭД

Три дня читаю форум, до сих пор многое не понятно. «4) сведения о заявляемой таможенной процедуре;» для меня это набор слов (((
Поэтому чтобы дальше не тупить и не терять время, хотелось бы найти доброго человека, который согласится помочь

Кто возьмется составить заявление, дать консультацию по дополнительным нужным бумажкам и сколько будут стоить Ваши услуги + стоимость таможенного офомления?

Как вернуть посылку отправителю ? Нужно на таможне от нее отказаться или на почте ?

Стоимость доставки обратно в Китай и переотправки мне обратно (разбить на несколько меньших посылок) выходит 13000руб. ( если, конечно, она вернется отправителю в Китай)
Если сумма, в которую мне обойдется оформление посылки , соизмерима с 13000 , то хотелось бы ее оформить.

Буду очень признательна за любой совет !!!
Rbctw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ