TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( FFfan » )
Извиняюсь за малость информации...
1. Палочки китайские, имеется ввиду палочки для еды, естественно 2 штуки, в форме самурайского меча (подарок отцу на НГ). Фигурки различные по фильмам, играм, мультикам, никаких запрещенных Гитлеров и т.п. , а 3 одинаковых фигурки, это - Робокоп от фирмы NECA, 17см высотой. (для чего мне нужно его именно 3 штуки объяснять нужно долго...)

теплее... сколько всего фигурок, обще количество? Если их там больше десятка, например, могли быть вопросы по количеству однородного товара... Какова цель использования? Подарок/коллекция/украшательство интерьера...?

Цитата
3.Посылка не из Китая, а из Великобритании, и получал я от них не первый раз, уже много посылок от них приходило, и все нормально, но вот это последняя - со мной впервые!
Но, как это будет происходить досмотр? Как быть мне, у меня работа, я же не могу каждый день к ним приезжать, чтобы поставить подпись на осмотр? И потом что, мне самому добираться до таможни или ОПС, или меня "подвезут" для досмотра? Я вообще из другого района и ни разу там не был.

Досмотр может вообще не потребуется... если нужен будет, но Вы не явитесь - досмотрят в присутствии двух понятых из числа сотрудников ОПС. Можете по согласованному времени подъехать - поговорите с постом.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
FFfan
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
теплее... сколько всего фигурок, обще количество? Если их там больше десятка, например, могли быть вопросы по количеству однородного товара... Какова цель использования? Подарок/коллекция/украшательство интерьера...?

Досмотр может вообще не потребуется... если нужен будет, но Вы не явитесь - досмотрят в присутствии двух понятых из числа сотрудников ОПС. Можете по согласованному времени подъехать - поговорите с постом.

19 отдельных фигурок, 2 набора по 3 и 4 фигурки соответственно, 2 пачки подставок для фигурок, набор из 2х палочек для еды. Однородный товар? Есть несколько позиций с фигурками Бэтмена, но они все разные... ну и 3 одинаковых Робокопа. Цель использования? Коллекция для меня (да, я коллекционер таких вот фигурок), подарок (палочки для отца), украшательство интерьера - тут скорее всего в коллекцию, т.к. эти фигурки украшают полки во всей комнате (типа музея).

Если бы досмотр был бы в этот день и на самой таможне, то я бы сам все осмотрел и описал бы им, да обьяснил, зачем мне столько Бэтменов и Робокопов, хоть письменно, хоть устно.

Просто хочу сначала узнать, зачем все это? Ведь по идее, в коробке есть инвойс с количеством и ценами, а посылка, как только поступила в Россию была либо просмотренна, либо вскрыта. Что еще надо от нее?
И все это первый раз, а в этом году это 2 (или 3) посылка оттуда.
FFfan вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( FFfan » )
19 отдельных фигурок, 2 набора по 3 и 4 фигурки соответственно, 2 пачки подставок для фигурок, набор из 2х палочек для еды. Однородный товар? Есть несколько позиций с фигурками Бэтмена, но они все разные... ну и 3 одинаковых Робокопа. Цель использования? Коллекция для меня (да, я коллекционер таких вот фигурок), подарок (палочки для отца), украшательство интерьера - тут скорее всего в коллекцию, т.к. эти фигурки украшают полки во всей комнате (типа музея).

Если бы досмотр был бы в этот день и на самой таможне, то я бы сам все осмотрел и описал бы им, да обьяснил, зачем мне столько Бэтменов и Робокопов, хоть письменно, хоть устно.

Просто хочу сначала узнать, зачем все это? Ведь по идее, в коробке есть инвойс с количеством и ценами, а посылка, как только поступила в Россию была либо просмотренна, либо вскрыта. Что еще надо от нее?
И все это первый раз, а в этом году это 2 (или 3) посылка оттуда.

Ваши 19 фигурок посчитали коммерческой партией.
Сделайте распечатки с описанием этих фигурок, сфоткайте свою коллекцию. Ваша цель - доказать, что посылка для личных целей.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
FFfan
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ваши 19 фигурок посчитали коммерческой партией.
Сделайте распечатки с описанием этих фигурок, сфоткайте свою коллекцию. Ваша цель - доказать, что посылка для личных целей.

Но раньше ведь такого не было. (у меня было и 25-30 оттуда)
Распечатки постараюсь..., а если вместо них, я на флешку или телефон сделаю фото и описания этих фигурок, и также свою коллекцию? Это подойдет? Или надо именно все печатать на листы?
ВиталийН
Постоялец

Благодарности:
получено: 14/12
Цитата ( FFfan » )
Но раньше ведь такого не было. (у меня было и 25-30 оттуда)
Распечатки постараюсь..., а если вместо них, я на флешку или телефон сделаю фото и описания этих фигурок, и также свою коллекцию? Это подойдет? Или надо именно все печатать на листы?

печатать на листы.
ВиталийН вне форума   Ответить с цитированием
FFfan
Новичок

Благодарности:
Всем большое спасибо за советы!!! Сегодня получил долгожданную посылку.
После всех ответов, напечатал на листы описания, фото и различные инвойсы, а также сделал фото со своей коллекцией на телефон и флешку (но не успел напечатать). В четверг был на таможне, показал все документы, рассказал для чего все это мне, потом меня попросили сделать перевод всех фигурок (сделал), и написать заявление, что это все для личного использования. Все сделал-написал, отдал, и через пару минут мне отдали это таможенное оформление с печатью. Сегодня утром съездил на почту, отдал извещение и это оформление, получил посылку. Все отлично.
На таможне сказали, что посчитали посылку коммерцией, очень много позиций для одного человека... также предупредили на будущее (буду думать, что делать, ну или каждый раз приезжать и писать заявление).

Еще раз, всем большое спасибо за советы, без вас, я бы ничего не получил...
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,016/5,012
Цитата ( FFfan » )
Всем большое спасибо за советы!!! Сегодня получил долгожданную посылку.
После всех ответов, напечатал на листы описания, фото и различные инвойсы, а также сделал фото со своей коллекцией на телефон и флешку (но не успел напечатать). В четверг был на таможне, показал все документы, рассказал для чего все это мне, потом меня попросили сделать перевод всех фигурок (сделал), и написать заявление, что это все для личного использования. Все сделал-написал, отдал, и через пару минут мне отдали это таможенное оформление с печатью. Сегодня утром съездил на почту, отдал извещение и это оформление, получил посылку. Все отлично.
На таможне сказали, что посчитали посылку коммерцией, очень много позиций для одного человека... также предупредили на будущее (буду думать, что делать, ну или каждый раз приезжать и писать заявление).

Еще раз, всем большое спасибо за советы, без вас, я бы ничего не получил...

Мои поздравления
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Есть всё-таки справедливость в этой жизни
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Господа!Только!!!По вашему!!! личному опыту : Сколько примерно максимально можно прождать посылку из инет магаза из Кинг-Конга
Якобы вылетела.ЕМСы.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 19.12.2014 в 11:19..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
ВиталийН
Постоялец

Благодарности:
получено: 14/12
Цитата ( megalight » )
Господа!Только!!!По вашему!!! личному опыту : Сколько примерно максимально можно прождать посылку из инет магаза из Кинг-Конга
Якобы вылетела.ЕМСы.

3 месяца. из которых 2 она валялась где-то в Питере.
ВиталийН вне форума   Ответить с цитированием