![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.12.2011, 15:13
Цитата
( trimich » )
Привет...есть несколько вариантов 1. Написать в заявлении что это для дачи, типа буду к НГ украшать свой большой ДОМ. (это прокатывало с партией в 500-1000 светодиодов) 2. Отправлять через тех кто "поможет" доставить оттуда - сюда. А вообще с таможней иногда тяжело спорить - я не стал доказывать куда мне 10 зарядных устройств (т.е. реально куда мне столько - только на продажу), и отправили они их обратно, денег я конечно не вернул...да и продавец потребовал вернуть обратную доставку в Китай (а это несколько другая сумма в большую сторону) в итоге я подарил продавцу эти кабеле чтобы он не нервничал. В вашем случае если не докажете по п.1 то можете рассчитывать на потерю всего. P.S. Если нужно помочь привезти оттуда - сюда, пишите в личку. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2011, 15:37
Цитата
( redeagle » )
Посылка уже на почте, п. 2 неактуален. На будущее совет принят. По первому пункту - а куда и кому такое заявление пишется? Если растаможивать как коммерческую партию, реально самостоятельно сделать или нет? Платежи - 10 % пошлины + 18 % НДС плюс еще за оформление, так? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.12.2011, 15:55
Если это в Москве то на Варшавке 37...Там дают бланк для физлица его и заполняете тем самым доказывая что товар весь для себя.
И еще на физлицо нереально растаможить коммерческую партию. Тамже на Варшавке договаривайтесь только с брокерами (а не в окне с таможенниками) о растаможке за бабки..других вариантов НЕТ у вас. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2011, 16:43
Цитата
( redeagle » )
В каком смысле "нереально"? Поговорю завтра с брокерами. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.12.2011, 16:51
Цитата
( trimich » )
Подозреваю, что жена увлекается совместными закупками скрапа, в том числе с Тайландского, популярного у скраперов iamroses.com... Понятно, что когда объединяются несколько человек - такая посылка вызывает обоснованные подозрения. Теперь, подозреваю, что эта "посыль" (с) Valia просто так не оформится... Уважаемые, все, кто связан с совместными закупками! Учтите, что инспектор в ММПО не Ванга и не Нострадамус, чтобы предвидеть с десяток реальных получателей, которые скрываются за одним документальным. Понятно, что, скорее всего, эти товары вам нужны для личных целей, хобби, рукоделия и т.п. Но как об этом должен догадаться инспектор, которые несет 4 вида ответственности за свои решения... ему на фига взыскания? Кстати, пример с Валей, недавно тут разобраный, совсем не повышает степень доверия к таким посылкам и постам... Так что: либо заказывайте каждый на себя, либо готовьтесь к возможным проблемам, либо добивайте Правительство РФ и Комиссию таможенного союза на изменения в законодательстве с учетом совместных закупок. Удачи. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.12.2011, 16:54
Цитата
( trimich » )
расскажете потом, что брокеры скажут... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.12.2011, 16:56
Да, и напомните этим гномам на Варшавке, что таможенный кодекс Российской Федерации, на который они смело ссылаются в своем документе, уже давно никаких сроков не устанавливает...
![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2011, 17:30
Цитата
( Touareg » )
Нет, для себя всё. Как раз надоело участвовать в совместных закупках, хватило впечатлений. И там всего по одному пакетику (минимально допустимая для заказа партия). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.12.2011, 17:31
Цитата
( Touareg » )
Мы в другом регионе живём. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 2/2
|
05.12.2011, 21:42
Здравствуйте, не поможете найти ответы на пару вопросов)
Читал я читал, законодательство, форумы и еще бог знает что, но так и не понял следующих вещей. Вот допустим я (а зарегистрирован я как ИП) хочу вести в Россию (причем ввезти используя международные почтовые отправления, например EMS) партию товаров из, например, Китая. Например одежду, ну или чтобы совсем конкретно было - нижнее белье (код по ТН ВЭД будет тогда 6108210000). Партия однозначно коммерческая, например пусть будет 1000 штук, а стоить вся партия будет 80.000 рублей + доставка 20.000 рублей. То есть таможенная стоимость будет равна 100.000 рублей. И теперь самое интересное. Ввезти я их могу двумя способами:
Зачем? А вот зачем: Согласно пункту 3 статьи 80 ТК ТС таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. А теперь первый вопрос: Каждая такая посылка попадает под этот пункт, НО сработает ли он если я за неделю получу 100 таких посылок, на один и тот же адрес, одного и того же человека? Нет никаких лимитов по количеству посылок в течении месяца на один адрес? Или по стоимости, или еще по чему нибудь (весу или еще бог знает чему)? И действует ли вообще этот пункт на ИП? И еще второй вопрос: В обоих случаях, чтобы забрать посылку с таможни мне нужно будет представить им какие либо разрешения, сертификаты соответствия или еще что-нибудь подобное? Если да, то какие, и где их можно взять? У продавца? Особенно сильно интересует сертификация (нужна ли она, и как вообще должна проходить если нужна) и декларирование (вообще плохо понимаю что это и зачем оно нужно). Я так понял, что если кода ТН ВЭД нет в Постановлении Правительства № 982 от 01 декабря 2009 года то сертификация не обязательная. Где узнать про декларирование - не понимаю. И верно ли, что сертификация и декларирование вообще не потребуется совсем если таможенная стоимость посылки меньше 200 евро и инспектор с этим согласен. Нижнее белье при этом будем считать бельем для взрослых, причем не ночным а самым обычным (например обычные женские трусики). Заранее спасибо)) |
Последний раз редактировалось crazy_ivan; 06.12.2011 в 00:11..
|
|
![]() |