TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
кста, про Бориса даже в Википедии ничего нет - даже биографии

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Его отец Борис Моисеевич Ходорковский, бывший в детстве беспризорником, работал заместителем главного технолога завода "Калибр"
вот и вся биография основателя Менатеп....

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
не, кусочки кое-какие нашёл - не могут они не найтись...

...один из свидетелей показал, что в мае 2002 года Сергей Горин, в убийстве которого признали виновным Пичугина, "с другом ездил на дачу к отцу Ходорковского, где состоялся разговор", длившийся более полутора часов.

"Горин проинформировал отца Ходорковского о заказах, убийствах", - сказал Кашаев. По словам гособвинителя, на встрече с Борисом Ходорковским Горин также заявил, что если ему не заплатят вознаграждение за выполненные "заказы", "он все расскажет".

На вопрос журналистов, почему следствие не привлекает Ходорковского-старшего и не предъявляет ему никаких обвинений, прокурор заявил, что в данный момент он не хочет комментировать эти обстоятельства. [...]

http://www.compromat.ru/page_16596.htm

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
там же:

Я человек старой закалки. Если бы кто-нибудь попытался меня шантажировать чем-либо подобным, то я обязательно обратился бы в ФСБ. У меня теплые отношения со многими сотрудниками органов безопасности.

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
там же:

Я человек старой закалки. Если бы кто-нибудь попытался меня шантажировать чем-либо подобным, то я обязательно обратился бы в ФСБ. У меня теплые отношения со многими сотрудниками органов безопасности.

.... работал заместителем главного технолога завода "Калибр"

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
И Пайдиев как-то обмолвишись в 2005 году, называл Ходора одним из "хозяев страны" и "мафиози Ходорковским".
Говоря о "старике" имел в виду, конечно, Бориса

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
Отец Ходорковского: "Хрен с ними, с акциями"
[13.07.2004] Оглашение полного списка статей УК, по которым обвиняется олигарх, уже занимает 3 минуты
Вчера в Мещанском суде Москвы состоялось очередное слушание по делу Ходорковского-Лебедева. Впрочем, "слушаниями" этот процесс можно назвать с большой натяжкой. Примерный хронометраж заседания суда выглядел так: судья зачитывает за 4 минуты список адвокатов Ходорковского и Лебедева, за 3 минуты - статьи Уголовного кодекса, по которым олигархов обвиняют, за 1 минуту - отказ освободить Лебедева для поправки здоровья. На этом заседание было прекращено.

Алексей Емеличев
макс-ёр
Мудрец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
какие мы плохие

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин считает, что все жители России - алкоголики и тунеядцы, что мы недостойны высокооплачиваемой работы и нас необходимо заменить "квалифицированными" гастарбайтерами.
http://radikal.ru/fp/fac6875d8fba448f8f8b599e73387986
http://radikal.ru/fp/d37bba6214d8428184c90898ea28158a
http://radikal.ru/fp/54be8fdddac24d8e9ef3c4e833987bd5
http://radikal.ru/fp/6fc457f392504631858bb76f08f9e2a3
http://radikal.ru/fp/12286d5b66d743f49afc03cf9f2dadac
http://radikal.ru/fp/aee7ee237e35412e91ae2363e797bb09
http://radikal.ru/fp/0a7c049fccb34ec5b8212ac96679d418
http://radikal.ru/fp/1e5340050432495d9ecd9f2b88a4e8c9
Интересно. А себя и Путина Хорошавин тоже к недостойным россиянам относит? Или они уже не россияне?
макс-ёр вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
15 апреля 2005 14:16

Не так давно повисла в воздухе фактическая сенсация. Тогда утверждалось, что отец Ходорковского чуть ли не знал об организации заказных убийств. Теперь он категорически опроверг сведения прокуратуры о его разговоре с людьми, причастными к заказным убийствам. 30 марта состоялась пресс-конференция государственного обвинителя Камиля Кашаева, посвященная окончанию судебного процесса над бывшим начальником отдела экономической безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным. Тогда прокурор заявил, что отец Михаила Ходорковского Борис Моисеевич знал о совершении ряда преступлений подчиненными сына. По материалам следствия, житель Тамбова Сергей Горин, который по поручению представителей НК ЮКОС устранял неугодных этой компании людей, провел с Борисом Ходорковским встречу, на которой проинформировал последнего о совершенных им в интересах ЮКОСа преступлениях, и потребовал от отца Ходорковского заплатить за проделанную криминальную работу.

ЗАПЛАТИЛ ОТЦУ,А НЕ СЫНУ

"Все это неправда от первого до последнего слова", - сказал Борис Ходорковский в интервью, опубликованном в пятницу, который, отметим, возглавляет лицей в подмосковном Коралово. Лицей был создан Михаилом Ходорковским для детей из социально незащищенных семей и сирот из "горячих точек". "За две недели до ареста Миши меня вызывали в прокуратуру, и следователь задавал мне все эти вопросы. Я дал официальные показания, что никто и никогда с подобными рассказами ко мне не приезжал. Я человек старой закалки. Если бы кто-нибудь попытался меня шантажировать чем-либо подобным, то я обязательно обратился бы в ФСБ. У меня теплые отношения со многими сотрудниками органов безопасности.

ВОТ УЖЕ ЧТО-ТО. И ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ХОДОРКОВСКИЙ СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ПУТИНА (ФСБ старая закалка)
Они часто заезжают к нам проведать детей своих боевых товарищей, погибших в "горячих точках", - рассказал отец Ходорковского.

По его словам, Горин либо пропал без вести, либо погиб. "И теперь что только не пытаются на него повесить.

(НЕТ ЧЕЛОВЕКА -НЕТ ПРОБЛЕМ
Я ЧЕЛОВЕК СТАРОЙ ЗАКАЛКИ .КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ)
Ведь опровергнуть он уже не может. Мне очень жаль, что так цинично используется чужое горе", - сказал Ходорковский. По мнению отца Ходорковского, все это выглядит как способ "давления на Мишу". "Он стойкий человек, его непросто запугать. Мой сын готов переносить все превратности судьбы, которые касаются лично его. Но любовь к родителям - это слабое место любого человека. Таков, я думаю, был расчет. Но он не верен. Миша нас хорошо знает. Нас так просто не сломить", - сказал отец предпринимателя. На вопрос, не собирается ли он обжаловать действия прокуратуры в суде, Ходорковский ответил, что не хочет обращаться в суд, хотя и надо было бы, но что это бессмысленно. "Мне одного "праведного" суда над сыном хватит на всю оставшуюся жизнь", - сказал Борис Ходорковский, сообщает NEWSru.com.

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
....в основе активов “Менатепа” лежали ресурсы ЦК КПСС, срочно переданные в доверительное управление Ходорковскому-папаше в конце советской эпохи.

Яндекс - найдёцца фсё

Алексей Емеличев
Ответ