TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Butch
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Georgiy » )
А чего тут странного? Ты ведь в ГАИ заполняешь заявление и там пишешь, что ты хочешь сделать. Если пишешь "прошу поставить на учет" - значить ставишь на учет. А если пишешь например "прошу внести изменения в связи с заменой двигателя" - вот это и есть изменения, за которые надо платить.

Однако, непонятно! Вы противоречите сами себе. Вы писали, что при постановке на учёт вы платите 1800 руб. Из чего складывается эта сумма вы знаете? у нас также 1800 (1500 -номера, 100 -свидетельство о регистрации, 200 -внесение изменений в ПТС). Получается, что при постановке на учёт у Вас берут 200 р за внесение изменений, а при снятии с учёта не берут? Как то непоследовательно...
Butch вне форума   Ответить с цитированием
Stepan_RP
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( pavel_516 » )
IgorZeta
если можно мне тоже скиньте контакты конторы где за 14500 серт делают...а она есть в списке аккредитованных ФНС?
собираюсь сааб 9-5 2003г.в. пригнать 20-21 числа.

По поводу аккредитации у меня тоже вопрос. Контор, делающих сертификаты уйма, а вот список аккредитованных http://www.customs.ru/ru/fl_info/baza/
Не будут ли те, что не в списке, для таможни недействительны?
Stepan_RP вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Stepan_RP » )
По поводу аккредитации у меня тоже вопрос. Контор, делающих сертификаты уйма, а вот список аккредитованных http://www.customs.ru/ru/fl_info/baza/

КОНЕЧНО БУДУТ
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Stepan_RP » )

ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО ПАСПОРТ гр.Росси ПОЛУЧАТЬ В МЕТРО.
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Butch » )
Однако, непонятно! Вы противоречите сами себе. Вы писали, что при постановке на учёт вы платите 1800 руб. Из чего складывается эта сумма вы знаете? у нас также 1800 (1500 -номера, 100 -свидетельство о регистрации, 200 -внесение изменений в ПТС). Получается, что при постановке на учёт у Вас берут 200 р за внесение изменений, а при снятии с учёта не берут? Как то непоследовательно...

Учимся считать:
Постановка на учет.
1500 - номерные знаки
300 - свидетельство о регистрации
сумма = 1800 рублей.
http://51.gibdd.ru/voditelyu/registraciya_ts/32/
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
IgorZeta
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/4
Цитата ( Igor M » )
КОНЕЧНО БУДУТ

С чего вдруг ?

Посмотрите внимательно на структуру номера органа сертификации - например ростест - РОСС RU.0001.11АЯ46. Последние 6 знаков - принадлежат именно ростесту. Допустим у него есть несколько дочек - посредников. Эти дочки выдают сертификаты которые в свою очередь выдает ростест.
То-же самое и с остальными аккредитованными органами сертификации.. из списка на кастомс.ру Из этого списка сомнительными сертификатам вряд-ли будет кто заниматься, а вот разные дочки - думаю запросто. Тем более есть спрос... Ну и опять-таки это деньги - на прямую в ростесте - 5900 р (при этом оплата по счету через сбербанк), а следующие руки будут конечно дороже... За акт о переоборудовании то-же нужно ведь денежку заплатить... Вот и получаете вилку - в моем случае вилка была от 6000 до 37 тыщ - за почти (2005г.в.) проходной автомобиль акта о переоборудования по которому не требовалось.

Все бланки имеют два номера - номер сертификата соответствия и номер бланка - т.е они являються бланками строгой отчетности, водяные занки то-же присутствуют. Также все выданые сертификаты вносятся в реестр который доступен на gost.ru. А на кастомс.ру - последнее обновление базы - сентябрь этого года. Сертификатов кстати за последние 2 месяца значительно прибавилось. Когда я смотрел на свой авто - был только один сертификат евро4 на машину годом свежее. А сейчас уже больше 5. Вот кстати ссылка на мой - http://webportalsrv.gost.ru/portal/e...1?OpenDocument

Думаю что вопрос может возникнуть в таможне - если принесете явную подделку- фотошоп или цветную подправленую ксеру.

Нерезиновая.
Последний раз редактировалось IgorZeta; 16.11.2010 в 14:19..
IgorZeta вне форума   Ответить с цитированием
Stepan_RP
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
IgorZeta, акт о переоборудовании также сдается в таможню, или сведения о нем просто вносятся в сертификат?
Stepan_RP вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IgorZeta » )
С чего вдруг ?

Посмотрите внимательно на структуру номера органа сертификации - например ростест - РОСС RU.0001.11АЯ46. Последние 6 знаков - принадлежат именно ростесту. Допустим у него есть несколько дочек - посредников. Эти дочки выдают сертификаты которые в свою очередь выдает ростест.
То-же самое и с остальными аккредитованными органами сертификации.. из списка на кастомс.ру Из этого списка сомнительными сертификатам вряд-ли будет кто заниматься, а вот разные дочки - думаю запросто. Тем более есть спрос... Ну и опять-таки это деньги - на прямую в ростесте - 5900 р (при этом оплата по счету через сбербанк), а следующие руки будут конечно дороже... За акт о переоборудовании то-же нужно ведь денежку заплатить... Вот и получаете вилку - в моем случае вилка была от 6000 до 37 тыщ - за почти (2005г.в.) проходной автомобиль акта о переоборудования по которому не требовалось.

Все бланки имеют два номера - номер сертификата соответствия и номер бланка - т.е они являються бланками строгой отчетности, водяные занки то-же присутствуют. Также все выданые сертификаты вносятся в реестр который доступен на gost.ru. А на кастомс.ру - последнее обновление базы - сентябрь этого года. Сертификатов кстати за последние 2 месяца значительно прибавилось. Когда я смотрел на свой авто - был только один сертификат евро4 на машину годом свежее. А сейчас уже больше 5. Вот кстати ссылка на мой - http://webportalsrv.gost.ru/portal/e...1?OpenDocument

Думаю что вопрос может возникнуть в таможне - если принесете явную подделку- фотошоп или цветную подправленую ксеру.

хорошо разжевали про дочек
Если Ростест РОСС RU.0001.11МР05 выдан от сюда http://www.customs.ru/ru/fl_info/baza/
а у мен в сертиикате РОСС RU.0001.10Ая46 выдан 07.06.10г. значит это его доченька? Отсюда цена дороже если бы делал в орг. по №33 из http://www.customs.ru/ru/fl_info/baza/
33.Орган по сертификации промышленной продукции "Ростест-Москва" ЗАО "Ростест" ??? верные рассуждения или нет???
Может следует позвонить в последнюю узнать цену на полученный сертификат у них же, а точнее в дочерне орг.???
IgorZeta
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/4
Если по номеру органа смотреть - РОСС RU.0001.11МР05 то это
Орган по сертификации подъемно-транспортного оборудования Межотраслевого фонда "Сертификация подъемно-транспортного оборудования и услуг по техническому обслуживанию и ремонту машин" - т.е номер 34...
а в сертификате действительно - ростест - кстати там в самом сертификате написано должно быть - про орган сетрификации..

Ну а по стоимости - для своих дочек - думаю ценник в районе 1т.рублей - за регистрацию сертификата и бланк...

Нерезиновая.
Последний раз редактировалось IgorZeta; 16.11.2010 в 17:00..
IgorZeta вне форума   Ответить с цитированием
makaronn
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
IgorZeta, а можете скан сертифиата показать? Как он должен выглядить и где галаграмка там или водзнаки.
makaronn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ