![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Начальник ФТС | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
25.04.2009, 00:03
Цитата
( Merlin » )
браво, в памятник вознесли ЕГО, но тех же не исправишь, да и не хотят они исправляться, понимать что либо, как в совдеповские времена тупо убеждены в правоте "кого то", сами не понимая происходящее, со временем перерастут |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
25.04.2009, 00:16
Цитата
( Briggit » )
С Вами трудно. Я Вам про Фому. Вы про Ерёму. Во всех развитых экономиках мира поступления в доходную часть бюджета от таможенных пошлин не превышают 10-15%. Это факт. При этом бюджеты этих экономик много больше нашего Российского. Мы входим только в двадцатку. В этих странах доходная часть бюджета в основном формируется от налоговых поступлений, взимаимых с доходов частных лиц. Это в первую голову свидетельствует о наличии этих доходов. Т.е. у населения есть экономическая активность, есть высокая производительность труда, есть нормальное эффективное производство, есть настоящий рынок, а не базар... Вот это нормальное производство и хотят развить в нашей стране. Каким образом? А таким, что те средства, которые крутятся в ВЭДе путем административного давления ( в том числе и со стороны ФТС) перенаправляются во внутренние производящие отрасли. Насильно. Ибо для бизнеса существует только два варианта, либо закрыться и прожрать заработанное, либо диверсифицироваться в "туда", где можно. Естественно, что в производстве недостижимы те нормы прибыли, что есть в ВЭДе и околотаможенной сфере, и это очень обидно, к этому тяжело привыкнуть. Но деваться-то некуда. Придется нынешним брокерам, СВХшникам и учВЭДам строить свои собственные " свечные заводики". Это аксиома. И, по большому счету, наши потомки от этого только выиграют. |
|
Гость
|
25.04.2009, 00:42
Цитата
( Апрель » )
Светлое будущее в очередной раз откладывается. |
|
Гость
|
25.04.2009, 00:45
Цитата
( наблюдатель 1 » )
Моя бабушка говорила,- ничего, переживём.. лишь бы войны не было! |
|
Гость
|
25.04.2009, 01:09
Цитата
( Апрель » )
Эт точно, переживем. Вот только жить когда будем? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
|
25.04.2009, 08:33
Цитата
( Апрель » )
Ваше объяснение понятно. Но такая глобальная теория останется словами. И будут ли счастливые потомки в государстве, в котором хотят поменьше работать или совсем не хотят работать, при этом хотят побольше халявы. Как можно мечтать о развитии производства, если его не было никогда, даже когда не было ВЭД. Это в других государствах, где люди себя уважают, доход в бюджет составляют налоги от прибыли, а у нас .... уважающих себя людей мало, поэтому мало хороших таможенников, учителей, врачей, дизайнеров и т.д. Правительство, депутаты, ФТС и т.д. это мирки нашего общества. Говорят много и правильно, но не про реалии. Кроме теоретиков, должны быть исполнители с мозгами, руками, растущими из нужного места, и желанием честно реализовать глобальные идеи. А этого нет и никогда не будет, как коммунизма, который строили десятки лет для счастья потомков. Ибо сумашедших людей, готовых работать за идею, в масштабе страны быть не может. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
25.04.2009, 08:49
Цитата
( Briggit » )
Поддержу коллегу Апреля:как бы трудно и невмоготутишно не было,но всё таки,если говорить об интеграции,а не о присоединении страны-сырьевика(со статусом стран 3-го мира),то надо думать о развитии собственного производства на должном уровне.Хотелось бы без перегибов,но мы же в России ![]() ПыСы:если нынешние потуги "вождей" в данном направлении не пиар-акция,то я,-ЗА!!!Хочетсе верить,что ОНЕ поумнели,а не ополоумели... ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.04.2009, 08:50
Цитата
( Briggit » )
Вы даже себе не представляете, насколько заблуждаетесь. Или намеренно искажаете действительность? Впрочем, я не знаю...может Вы о какой-то другой стране это сказали... Цитата
Говорить "про реалии" мало. От этого они "реалиями" не станут. Цитата
Вы, я чувствую, также непрочь поговорить "про реалии"... ![]() Цитата
"Никогда", "всегда", "все", "никто" - слова, которые стоит употреблять как можно реже. Извините за некоторую дидактичность. Цитата
Кто Вам сказал, что люди должны работать "за идею"? Они должны работать "на идею". Которая (идея) должна вырабатываться не "всем миром" - такого ни в одной стране не происходит - а вполне определённым кругом людей. Или одним человеком, что, собственно говоря, не суть важно. |
|||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
25.04.2009, 08:52
Кто Вам сказал, что люди должны работать "за идею"? Они должны работать "на идею". Которая (идея) должна вырабатываться не "всем миром" - такого ни в одной стране не происходит - а вполне определённым кругом людей. Или одним человеком, что, собственно говоря, не суть важно.[/quote]
+500!!! ![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
25.04.2009, 09:14
Цитата
( Апрель » )
Таки уже загодя начали-с...:http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%EE%E4%E8%EA ![]() ![]() ![]() |
|